Выпечка без лактозы рецепты

Выпечка без лактозы рецепты

Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.

Сырники без творога

Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.

  • 100 г пшенки
  • 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда
  • 1-2 ст. л. муки
  • небольшая горсть изюма
  • масло растительное для жарки

Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Вареники картофельные

  • 1/2 кг картошки
  • яйцо
  • 100 г картофельного крахмала
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль по вкусу
  • 100 г грецких орехов
  • апельсин
  • щепотка корицы

Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.

В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.

Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!

Запеканка

  • 250 г тофу
  • 70 г ягод (черники, земляники) или изюма
  • 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка ванилина
  • 50 г кешью

Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Читайте также:  Помогает ли лимон при похудении

Паста с ореховым сыром

  • 400 г пасты
  • 150 г шпината
  • стакан бразильского ореха
  • 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей
  • ложечка соли
  • щепотка черного перца
  • по щепотке лукового и чесночного порошка
  • 1/2 л растительного молока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.

Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.

В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.

Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.

Смузи

  • стакан миндального молока
  • очищенная и порезанная на куски спелая груша
  • 70 г малины или ежевики
  • сироп или жидкий мед по вкусу

Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!

Малиновый пудинг

  • литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)
  • стакан кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • ложка ванильного экстракта
  • 200 г малины
  • банан

В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.

Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.

Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.

Запеченный миндальный сыр

Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!

  • 250 г миндальных орехов
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец черный по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
Читайте также:  Что будет если съесть тухлое яйцо жареное

Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте "таблетку" из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.

Сметана из тофу

  • 150 г тофу
  • сок четверти лимона
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1/2 ч. л. соли
  • немного воды

Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!

Брускетта с сыром из семечек

  • французский батон
  • стакан очищенных семечек
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени

Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.

Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон "сыром" и подавайте!

Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена

  • по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки
  • стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха
  • 3/4 стакана овсяного молока
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • лимон
  • щепотка ванилина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.

Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес
Читайте также:  Сколько варить мясо лосятины

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное

  • Новый рецепт
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Детское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

alena_alenushka, конечно,масло сливочное не используют т.к.оно относится к молочному,вот простой рецепт "угат тапузим"—апельсиновый пирог(кекс в данном случае)

Ингредиенты:
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
цедра одного апельсина
1/3 стакана растительного масла
4 яйца
1 1/3 стакан коричневого сахара
2 стакана муки + треть пакетика пекарского порошка (около 3 граммов)
1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана коричневого сахара

Отделяем желтки от белков. Смешиваем апельсиновый сок и масло, добавляем цедру, ванильный сахар, желтки и стакан коричневого сахара. Вымешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с третью стакана коричневого сахара до устойчивой пены. Аккуратно соединяем белки с полученной смесью. Разливаем тесто в две формы инглиш кейк, смазанные маслом. Печём в течение 20-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Проверяем готовность спичкой.
Пока пирог печётся, доводим ингредиенты до сиропа до кипения в маленькой кастрюльке. Поливаем сиропом готовый пирог.

Ссылка на основную публикацию
Вши у человека на голове как избавиться
Существует множество паразитов человека. Они могут обитать во внутренних органах или на поверхности тела. Кожа головы не является исключением. В...
Вкусные вареники с творогом рецепт с фото
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же...
Вкусные воздушные сырники из творога рецепт
Вариант 1: Воздушные сырники из творога – классический рецепт Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога...
Выделение жидкости из пупка
Пуп есть у каждого человека – это память о нашем внутриутробном развитии, рубец на месте прикрепления к материнскому организму. Поскольку...
Adblock detector