Салат мимоза с маринованными огурцами

  • Консервированные сардины 300 гр
  • Картофель (отварной) 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Майонез 200 гр
  • Уксус 1 ст.л
  • Огурец консервированный 3 шт
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Ужин

Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.

Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.

В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.

Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.

Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.

Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.

Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.

Огуречные салатики с рыбой можно делать со свежими огурчиками, маринованными или засоленными: каждый раз получается новый вкус. Тем, кто обожает блюда с необычным вкусом, непременно понравится салат Мимоза с соленым огурцом: этот овощ придает блюду особую пикантность. А если дополнить его свежими зелеными перышками лука – не только в качестве украшения, но и в начинке, салатик получится еще и остреньким.

Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком

Ингредиенты

  • Соленые огурцы небольшие – 2 шт.
  • Рыба в масле – 1 банка (рыбу в масле берем любую – сардину, сайру, тунца, лосося или др.)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Немного майонеза
  • Несколько веточек укропа (из зелени покупаем укроп или петрушку, либо оба продукта).
  • Морковка средняя – 2 шт.

Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях

Салатик, приготовленный по данному рецепту, получается легким, остреньким и очень вкусным: особенно он понравится мужчинам. Такую салатную закуску хорошо подавать к водке или другому крепкому алкоголю. Сделаем салат Мимоза с зеленым луком по пошаговой инструкции.

Читайте также:  Сколько по времени выпекать шарлотку в духовке

Подготавливаем ингредиенты для слоев

  1. Отвариваем по отдельности яйца и морковку в подсоленной воде, вынимаем и остужаем.
  2. Очищаем морковки от кожицы и натираем на крупной терке.
  3. Трем на крупной терке очищенные чесночные дольки и соединяем с морковной массой.
  4. Некрупно нарезаем луковые перья.
  5. Разминаем рыбку, не сливая масла, в однородную кашицу, используя вилку.
  6. Нарезаем соленые огурчики мелким кубиком.
  7. Очищаем яйца, разделяем белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Продукты для слоев готовы, осталось взять салатницу и уложить их туда послойно.

Укладываем салатные слои

  1. Покрываем дно посуды размятой рыбой.
  2. Посыпаем рыбку зеленым лучком.
  3. Добавляем огуречные кубики и промазываем майонезом.
  4. Кладем морковно-чесночный слой.
  5. Засыпаем тертые белки и смазываем майонезом.
  6. Посыпаем салатик тертым желтком и украшаем зеленью.

Выдерживаем готовое кушанье часок в кухне и пару часов в холодильнике: так он лучше пропитается, и станет удивительно нежным и вкусным.

Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой

Ингредиенты

  • Майонез — 6 ст.л. + —
  • Консервированная рыба — 1 банка + —
  • Морковь крупная — 1 шт. + —
  • Картофель средний — 2 шт. + —
  • Огурец соленый крупный — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук зеленый — 1 пучок + —

Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами

Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.

  1. Отвариваем промытую морковку и картошку в подсоленной воде, не допуская размягчения. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. Очищаем остывшие после варки продукты от скорлупы и кожицы.
  3. Натираем картошку на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.
  4. Разминаем рыбные кусочки в кашицу вместе с соком, вынимая крупные косточки. Кладем ее в салатницу и смазываем майонезом.
  5. Мелко рубим зеленый лучок и кладем поверх рыбки.
  6. Трем соленый огурец на крупной терке, сливаем лишний рассол, иначе салат Мимоза с зеленым луком получится раскисшим. Добавляем огуречный слой и промазываем майонезом.
  7. Натираем морковь на крупной терке, укладываем поверх огурчиков и добавляем майонеза.
  8. Отдельно трем на средней терке белки и желтки. Добавляем в салатницу белковый слой и смазываем майонезом.
Читайте также:  Как варить чан рамен

Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Это один из самых вкусных салатов. Сегодня приготовим мимозу с солёными огурцами.

Ингредиенты:

отварной в мундире картофель — 2-3 штуки ;

отварная морковь — 1 крупная штука ;

отварные куриные яйца — 3 штуки ;

рыбные консервы в масле (сайра, горбуша, сардины и т.д.) — 1 банка ;

солёные огурцы — 2 штуки ;

майонез — для промазки салата ;

зелень для украшения .

Приготовление салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Отварные овощи чистим и трём на тёрке. Солёные огурцы трём на тёрке и отжимаем лишний сок. Куриные яйца делим на желтки и белки, трём по отдельности на тёрке.

Приступаем к салату, укладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом:

размятые вилкой консервы,

Украшаем желтками и зеленью.

Такое же блюдо можно приготовить по-другому — мимоза с копченой рыбой и рисом.

Ссылка на основную публикацию
Салат к пасте с креветками
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна...
С чем едят вареники с творогом
Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же...
Салат ежик рецепты с фото с колбасой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Салат мимоза с маринованными огурцами
Консервированные сардины 300 гр Картофель (отварной) 6 шт Лук белый 2 шт Яйцо (отварное) 6 шт Майонез 200 гр Уксус...
Adblock detector