Сливочный пирог рецепт с фото пошагово

Сливочный пирог рецепт с фото пошагово

Метки

Юлия Высоцкая не устает радовать своих поклонников потрясающими рецептами. Каждый раз это что-то особенное и простое настолько, что с рецептом справится каждый. И этот рецепт не стал исключением.

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial) on Jul 24, 2019 at 8:34am PDT

Юлия рассказала: «В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм “Дом дураков”, в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Этот пирог меня просто потряс, невозможно было представить, что уже тогда итальянские десерты были такие вкусные!»

A post shared by Высоцкая Life (@jvlife.ru) on Aug 17, 2019 at 11:16pm PDT

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой этим великолепным рецептом пирога на сливочном масле.

Сливочный пирог

Ингредиенты

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара

Приготовление

  1. Возьми яйца, отдели желтки от белков. Взбей с сахаром отдельно белки, отдельно желтки.

© Depositphotos
Затем смешай обе массы и добавь разрыхлитель. Понемногу добавляй муку и смешивай, пока не получится однородная масса.

© Depositphotos
Растопи 6 ложек сливочного масла. К нему добавь чуть подогретое молоко и хорошо перемешай.

© Depositphotos
Натри лимонную цедру на мелкой терке. Именно лимонные нотки делают этот пирог особенным.

© Depositphotos
Теперь добавь в тесто масляную смесь, цедру лимона и щепотку соли. Перемешай всё до однородной массы и выложи тесто в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания посыпь пирог сахарной пудрой. Великолепный вкуснейший пирог готов!

© Depositphotos

Пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Узнав этот рецепт сливочного пирога, я стала печь его каждое воскресенье. Надеюсь, тебе он тоже придется по душе!

Читайте также:  Скисло молоко в холодильнике

Хочу с вами поделиться рецептом вкуснющего пирога, который очень прост в приготовлении. Завтрак, перекус, на стол гостям — идеален.

Итак, от слов — к делу. Нам понадобится теплое молоко, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка сахара.

Все смешиваем, даем 5-7 минут ожить дрожжам.

Пока дрожжи оживают, берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, пакетик ванильного сахара.

отправляем эти ингредиенты в миску, все перемешиваем хорошенько.

Добавляем ожившие дрожжи к нашей смеси, осторожно перемешиваем все.

Просеиваем 250 грамм муки, перемешиваем.

Затем я процесс ускорила миксером с насадкой для вымешивания теста, замешенное тесто готово. Оно липкое и в комок не собирается, это нормально. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.

Вот так тесто подошло и поднялось.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в нее тесто, распределяя руками. Ставим еще на полчаса в теплое место.

А в это время берем 50 грамм масла и сахар.

Масло режем мелкими кубиками, отправляем к сахару.

Перемешиваем масло с сахаром до такой вот крошки, ставим в холодильник, чтобы масло не расплавилось.

Вот тесто подошло.

теперь смазываем палец растительным маслом, и делаем пальцем углубления по поверхности теста (ямки глубокие, но не дырки).

Посыпаем пирог сахарно-масляной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаем пирог, поливаем сливками, убираем в духовку на 9 минут.

Вот такой пирог получился. Ароматный, воздушный, нежный, пышный, с карамельно-сливочной корочкой. В теплом виде особенно вкусный. Сливки, попавшие в дырочки создают эффект крема. Вкуснятинааа.

Вот так кусочек пирога выглядит.

а так он выглядит в разрезе. Вот такой воздушный, и такие вот сливки в дырочках. Рекомендую попробовать, достойный очень!

Читайте также:  Пирог из трески с луком

Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 150 г + 2 ст. ложки
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Сливы я использовал семейства Венгерка, не переспелые, они ещё немного кислят.

При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие. Можно также и ягоды. Только необходимо уменьшать количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов 100 г сахара будет вполне достаточно.

Яйца я использую как обычно категории С0.

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем пирог весом почти 1 кг.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размягчиться. Яйца также достанем из холодильника за полчаса до начала готовки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или можно пару минут нагревать яйца в горячей воде.

Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло с 150 г сахара. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния массы. Солим и ещё раз перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель и размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180°С.

Читайте также:  Блюдо из курицы для праздничного стола

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, так пирог не прилипнет ко дну и стенкам. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не вдавливая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечки тесто начнёт подниматься, заполнит пустое пространство под сливами и немного поглотит их в себя. В этот момент пирог становится по-настоящему сливовым.

Смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпаем пирог. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.

После выпекания пирог со сливами выглядит очень красиво, перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда смотрится выигрышнее. При желании также можно подать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, пирог становится ещё вкуснее. Ну, это на мой вкус. Приятного аппетита!

Если остались ещё сливы, то можно также приготовить цельнозерновую галету со сливами.

Ссылка на основную публикацию
Сливки для панакоты жирность
Марина Арушанян • 12.07.2018 В настоящее время десерт Панакота популярен не только в Италии, но и во всём мире, включая...
Сколько можно есть фасоли в день
Долгое время считалось, что фасоль – продукт высококалорийный, поэтому специалисты по питанию не рекомендовали включать ее в свой рацион при...
Сколько можно съесть морской капусты
Человечество с древних пор использует морские водоросли как простой продукт питания, содержащий огромное количество витаминов. Раньше капусту употребляли жители прибрежных...
Сливки лента 33 процента отзывы
Сливки жирностью 33%. Контрольная закупка. Выпуск от 28.06.2017 Код для встраивания видео Настройки Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если...
Adblock detector