Шведский черный суп с коньяком рецепт

Шведский черный суп с коньяком рецепт

Svartsoppa (Черный суп)

Национальное шведское блюда. По традиции этот суп принято варить на День Святого Мартина. В основании этого гастрономического праздника – гусь. Именно в начале ноября, по многовековому наблюдению гурманов, гусь особенно жирен и идеально подходит для заклания. Праздничный обед таков: на первое так называемый "черный суп", приготовленный на гусиной или свиной крови, кисловато-сладкий на вкус и от души заправленный специями. На второе жареный гусь. А на сладкое – метровой высоты тортик – spettkaka – замешенный на яичных желтках и сахаре и выпеченный на вращающемся вертеле на открытом огне. Это гастрономическое триединство – черный суп, жареный гусь и метровый торт – достигло уровня канона в середине XIX века благодаря творчеству шеф-повара одного стокгольмского ресторана.

В обычные дни в качестве основного блюда к этому супу полагается готовить тушеного зайца и кровяные колбаски.

Потроха одного гуся,
вода — 1-1,5 литра,
соль — 1 ст.ложка,
лук репчатый красный — 1 кружок,
белый перец — 4-6 зерен.

Для бульона:
гусиная или свиная кровь — 6 децилитров,
мясной бульон — 3,5 литра,
мука — 7-9 ст.ложек,
соль — 3 ч.ложки,
сахар песок — 6-7 си.ложек,
белый перец — 0,5 ч.ложки,
имбирь — 0,5 ч.ложки,
толченая гвоздика — 0,5 ч.ложки,
желе из красной смородины,
уксус — 4-6 ч.ложек,
коньяк — 1 децилитр
красное вино, сухая мадера, сухой шерри или портвейн — 1-3 децилитра.

Для гарнира:
гусиные потроха и мясо,
кислые яблоки — 5-6 шт,
сливы — 24 шт,
вода — 0,5 литра,
сахар песок — 2-3 ст.ложки,
колбаса из гусиной печени.

Способ приготовления:
Гусиные потроха промыть, положить в холодную воду и медленно довести до кипения. Снять пену, добавить лук и специи. Варить на медленном огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Процедить и поставить бульон остывать. Остывшие потроха порезать на одинаковые кусочки и извлечь кости.

Читайте также:  В чем содержится больше всего углеводов

Вымыть сливы и замочить их в воде на 1-2 часа. Вымыть яблоки, очистить, разрещать пополам и порезать на пластинки.

Нагреть сахар и воду в одной кастрюле, затем в ней же сварить яблоки — по несколько штук за раз. Яблоки отлодить. Вынуть косточки из слив и сварить их таким же образом.

Процедить кровь. Растопить масло, добавить муку и взбить до готовности. Затем добавить бульон и навар из гусиных потрохов и варить на медленном огне 10 минут. Процедить и вылить в чистую кастрюлю. Вылить кровь в суп, энергично помешивая. Снять кастрюлю с огня, добавить специи, вино и фруктовый бульон. Добавить приравы по вкусу. Держать суп на водяной бане до подачи на стол.

Суп подается на стол горячим, с потрохами, фруктами и нарезанной колбасой из гусиной печени.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Этим простым, но очень вкусным рецептом супа со мной поделилась коллега, когда мы в очередной раз думали, что будем готовить на обед. А название из-за цвета — он получается темно-коричневым (но на фото слегка "бликануло")))))

Ингредиенты для «Чeрный суп»:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Чeрный суп»:

Вот такого примерно цвета должно быть мясо после зажаривания.

Читайте также:  Как замариновать скумбрию для мангала на решетке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп по-китайски с кукурузой и луком

  • 63
  • 59
  • 1421

Шурпа

  • 38
  • 263
  • 93782

Ботвинья на воде

  • 8
  • 114
  • 2058

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 98
  • 63434

Куриный суп "Бабушкин"

  • 85
  • 276
  • 8005

Суп "Летний экспресс"

  • 12
  • 78
  • 1300

Суп с галушками

  • 35
  • 195
  • 16390

Ленусин суп

  • 56
  • 115
  • 13384

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 16
  • 95
  • 785

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2095
  • 191572

Салат "Сырная фантазия"

  • 115
  • 1406
  • 15299

Капустные котлеты

  • 69
  • 736
  • 37743

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года bambutch #

4 апреля 2015 года лелечка # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Юленок3 #

9 сентября 2013 года лелечка # (автор рецепта)

21 июля 2010 года xysha #

18 апреля 2009 года Natali2607 #

18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tamada1 #

18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года tat70 #

18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

17 апреля 2009 года Lzaika45 #

17 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года mila87 #

17 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года mila87 #

Читайте также:  Фруктовые роллы в домашних условиях

18 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года irusja #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года elenanec #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Lill #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Таняшка #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Виктория_2009 #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года alen4ik #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года chokolad #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Пани_Иришка #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года мисс #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Mikiutza #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Барби #

16 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector