Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 140г
  • яйцо — 4 шт.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • сахар — 5 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло растительное (для смазывания)
  • молоко — 250г
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом необходимо.

Для приготовления заварного крема в кастрюльку налить молоко, добавить в яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять кастрюльку с кремом с плиты, остудить до теплого и по частям примешать сливочное масло.

Для теста белки взбить с 1 ст. л. сахара. В отдельной миске желтки растереть с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять и выпекать в разогретой до 200C духовке 10-15 минут.

На столе расстелить влажное кухонное полотенце, сверху уложить лист бумаги размером с пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с бумагой, снять с коржа бумагу, на которой он выпекался, и аккуратно закрутить в рулет.

Когда рулет станет слегка теплый, аккуратно раскрутить, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать кремом и закрутить обратно.

Готовый рулет украсить заварным кремом, присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Перед подачей дать настояться.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Совсем скоро у моей мамы день рождения, и я решила приготовить вкусный шоколадный рулет с заварным кремом — ведь она так его любит! Этот потрясающий домашний рулет никого не оставит безразличным, а вкус настолько идеальный, что вы не заметите, как съедите намного больше кусочков, чем планировали. И поверьте мне — этому неприлично вкусному десерту можно простить все, что угодно.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 3 штуки;
сахар — 80 грамм;
какао — 20 грамм;
мука — 60 грамм;
сахарная пудра;
сливочное масло (для смазывания).
Заварной крем:

яйца — 1 штука (желток);
сахар — 40 грамм;
молоко — 150 миллилитров;
мука — 15 грамм;
шоколад — 45 грамм;
ванильный сахар — 4 грамма;
сливочное масло — 100 грамм.
Для пропитки:

чай или кофе (с сахаром) — 100 миллилитров;
арахисовые орехи.
Глазурь:

сахар — 4 столовые ложки;
вода — 30 миллилитров;
сметана — 2 столовые ложки;
какао — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 60 грамм;
желатин — 1 чайная ложка.
Вкусный шоколадный рулет с заварным кремом. Пошаговый рецепт

Читайте также:  Из чего делают сладкую вату

Для начала мы приготовим заварной крем для рулета.

В один яичный желток добавляем ванильный и обычный сахар.
Венчиком растираем до белой массы.
Чтобы смесь стала жидковатой, добавляем немного молока.
Перемешиваем и добавляем муку.
Размешиваем до однородной массы.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем практически до кипения.
Подогретое молоко небольшими порциями вливаем в смесь из желтка и размешиваем до белой, однородной массы.
Переливаем в сотейник и варим до загустения: примерно 5 минут, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с плиты и добавляем кусочки шоколада, хорошо размешивая, чтобы кусочки растопились. Я использовала молочный шоколад, но вы можете брать как молочный, так и горький шоколад.
Накрываем пищевой пленкой: надо, чтобы она плотно прилегала к крему.
Оставляем остывать: крем должен быть комнатной температуры.
Достаем из холодильника сливочное масло и оставляем, чтобы оно тоже стало комнатной температуры.
Когда заварной крем с маслом будут одинаковой температуры, можно приступать к готовке бисквита.

Противень застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики. Наш бисквит должен получиться размером примерно в 29 на 30 сантиметров: но не больше.
Бумагу смазываем сливочным маслом.
В миску вбиваем яйца и кладем сахар.
Совет: перед тем, как вбивать яйца в общую миску, лучше по очередности вбить их в отдельную тарелочку. Так как может попасться слегка подпорченное яйцо и, чтобы все яйца в миске не испортились, лучше перестраховаться.
Взбиваем миксером около 13 минут. Масса должна втрое увеличиться в объеме, стать белой и пышной, а на поверхности должны оставаться следы от венчика.
Муку смешиваем с какао.
В несколько заходов просеиваем ее во взбитые яйца.
Тщательно перемешиваем снизу вверх.
Под конец добавляем воду и слегка перемешиваем.
Тесто выкладываем на пергаментную бумагу и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Если классический бисквит печем на среднем уровне духовке, то шоколадный нужно печь на уровень выше. Самое главное, чтобы бисквит не был пересушенным! Выпекать не более 13 минут: если не уверены в готовности, то на помощь, как всегда, придет зубочистка. Если она сухая, значит, выпечка готова.
Стол застилаем пергаментной бумагой и по всему периметру посыпаем сахарной пудрой. Если пудры нет, то можно посыпать мелким сахаром.
В холодной воде замачиваем чистое полотенчико.
Не снимая с бисквита бумаги, перекладываем его на посыпанную пудрой бумагу.
Накрываем сверху влажным полотенцем.
Оставляем шоколадный бисквит до полного остывания (или на 20 минут).
Сливочное масло, комнатной температуры и порезанное на кусочки, выкладываем в миску, где будем взбивать.
Взбиваем 7 минут до светлого цвета и пышности.
По одной ложке добавляем в масло заварной крем и продолжаем взбивать.
Крем убираем в холодильник.
Остывший бисквит пропитываем сладким кофе или чаем. Я предпочитаю пропитывать кофе, так как к основному вкусу добавляются кофейные нотки и получается невероятно вкусно.
Достаем из холодильника шоколадный заварной крем и выкладываем на бисквит. С одной стороны слой крема должен быть толще, а с другой — тоньше, не доходя до края на 2 сантиметра.
С помощью нижнего листа бумаги сворачиваем наш вкусный рулет.
Заматываем рулет в ту же самую пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 4 часа. За то время, пока рулет находится в холодильнике, заварной крем становится более плотным.
Пока рулет с шоколадным заварным кремом остывает в холодильнике, мы готовим глазурь. Вы можете посыпать сверху шоколадный рулет пудрой или какао, но, на мой взгляд, глазурью получается намного вкуснее и ярче.

Читайте также:  Польза и вред прививки от гриппа взрослым

Берем желатин и заливаем его водой.
Заливаем и оставляем набухать.
В сотейнике растапливаем масло.
Добавляем в него сметану, сахар и какао.
Перемешиваем и ставим на плиту.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты и сразу же добавляем желатин.
Размешиваем до однородности и оставляем остывать.
Возвращаемся к нашему рулету.

Достаем шоколадную выпечку из холодильника и отрезаем немного с обоих боков, чтобы выровнять.
Плоскую тарелку застилаем пергаментной бумагой так, чтобы потом ее можно было аккуратно достать.
Перекладываем домашний рулет сверху и покрываем остывшей глазурью.
Из-под выпечки достаем пергаментную бумагу.
Сверху украшаем орехами: их нужно предварительно обжарить и порубить. На час убираем готовый рулет в холодильник.
Вот мы и приготовили рулет с шоколадной начинкой, который получился с невероятно насыщенным вкусом шоколада, сладким, но не приторным, и с потрясающе вкусным кремом. Это лакомство можно приготовить как к приходу гостей, так и просто в обычный день, чтобы скрасить его великолепным рулетом. Выпечка подарит вам истинное наслаждение, а ваши родные впредь будут просить вас приготовить этот шедевр почаще. «Супер шеф» желает приятнейшего аппетита!

Рулет получится более пышным, если приготовить его на основе пышного шоколадного бисквита и густого ванильного крема, причем, нет необходимости ждать того момента, пока нежная выпечка пропитается сладкой начинкой. Воздушная выпечка получается в меру сладкой с приятным ванильно-шоколадным вкусом. Процесс приготовления:Сначала необходимо приготовить заварное шоколадное тесто для нежного бисквита, а для этого поставить на слабый огонь […]

Ингредиенты

— яичный желток сырой (пять штук);

— жирное молоко (54 мл);

— коричневый сахарный песок (94 г);

— яичный белок сырой охлажденный (пять штук);

— несоленое масло сливочное размягченное (54 г);

Читайте также:  Как готовить тандыр кебаб

— порошковое какао (32 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (128 г).

Ингредиенты для густого ванильного крема:

— пудра сахарная с ванильным ароматом (130 г);

— порошковый ванилин (один маленький пакетик);

— жирные сливки (540 мл).

Рулет получится более пышным, если приготовить его на основе пышного шоколадного бисквита и густого ванильного крема, причем, нет необходимости ждать того момента, пока нежная выпечка пропитается сладкой начинкой. Воздушная выпечка получается в меру сладкой с приятным ванильно-шоколадным вкусом.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить заварное шоколадное тесто для нежного бисквита, а для этого поставить на слабый огонь сотейник с толстым дном, влить достаточное количество масла, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать молочную смесь и прогревать ее примерно две минуты, затем насыпать небольшими порциями предварительно просеянную муку, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до получения густого теста.

Как только тесто будет готово, отправить в него все сырые желтки, после этого добавить куриное яйцо и тщательно перемешать, далее полученную смесь необходимо разделить на две равные части, в одну из которых нужно добавить порошковое какао. В другую часть теста нужно добавить еще немного муки, после этого в отдельную миску отправить куриные белки, добавить коричневый сахарный песок, после этого взбивать ингредиенты до получения очень густой смеси.

Отправить белковую смесь в заварное тесто, хорошенько перемешать, затем подготовить не очень большой противень, застелить его пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом и равномерно присыпать пшеничной мукой. Далее влить на противень белое тесто, после этого добавить шоколадную массу, отправить заготовку в духовой шкаф и запекать при 160 градусах примерно двадцать минут.

В небольшую металлическую миску влить жирные сливки и взбивать их до получения очень густой массы, причем, предварительно их рекомендуется охладить. Постепенно насыпать в эту же миску ароматизированную сахарную пудру, а также ванилин в порошковом виде. На тридцать минут отправить взбитый ванильный крем в холодильник, далее вынуть из духовки приготовленный заварной бисквит, немного его остудить. Как только он остынет, необходимо нанести на него охлажденный ванильный крем и свернуть заготовку в рулет, переложить нежную выпечку на блюдо вниз швом. Отправить шоколадный заварной рулет в холодильную камеру и оставить на тридцать минут, затем подавать его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector