Шашлык из перепелов рецепты с фото

Шашлык из перепелов рецепты с фото

Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.

Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.

Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.

Каждую тушку разрежьте по хребту и прижмите грузом – это основной секрет пропечённого шашлыка из перепелов на мангале. Вы можете нанизывать птицу на шампур или запекать на решётке.

Если вы жарите шашлык, не разрезая тушку, то следите, чтобы перепёлки одинаково прожарились со всех сторон.

Перепёлки в апельсиновом маринаде

Ароматный цитрусовый маринад для перепелов понравится тем, кто любит пикантный, немного острый шашлык. Мёд в сочетании с соевым соусом добавляет терпкости.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • щепотка молотого перца чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если необходимо, выпотрошите тушки. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Натрите каждую смесью из сока лимона и апельсина.
  3. Смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте перец. Посолите.
  4. Влейте маринад к перепелам. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
  5. Обжаривайте шашлык на мангале.

Вкусный шашлык из перепелов

Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
  3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
  4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ч.л.куркумы;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
  2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
  3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.
Читайте также:  Блюда с мясом рецепты быстро и вкусно

Шашлык из перепелов с зеленью

Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст.л.майонеза;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
  2. Отбейте деревянным молотком.
  3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
  6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

Шашлык из фаршированных перепелов

Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 5 луковиц;
  • зира, кориандр;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошите, промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
  3. Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
  4. Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.

Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.

Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Читайте также:  Тесто на вкусные оладушки

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Иногда вам хочется чего-то новенького. Это касается всего в вашей жизни и даже ваших вкусовых предпочтений. Когда обычный свиной шашлык вам порядком поднадоел, а блюд с огня всё равно хочется, попробуйте приготовить перепелки на мангале. Вдвойне вкуснее будет это блюдо, если вы воспользуетесь именно нашими рецептами.

Читайте также:  Варенье из сухофруктов кураги и чернослива

Незабываемый шашлык из перепелов: вкусно и полезно

Любителям блюд с огня, наверняка, будет интересно узнать, как приготовить самого обычного перепела на мангале. Мясо этой птички – невероятно вкусное, сочное, нежное, но при этом оно остаётся хрустящим и просто тает во рту. Маринад для перепелов, как правило, достаточно просто. Сегодня мы расскажем вам несколько самых вкусных рецептов.

Хотелось бы заранее отметить, что приготовить на мангале удобнее всего будет пол тушки птицы. Жарится она, естественно, без внутренностей. Так что, если у вас дикая перепёлка, так сказать, то не забудьте её хорошенько вычистить. А теперь, приступим к готовке.

Почти классический рецепт

Если вы хотите знать, как замариновать перепёлок классическим способом, тогда этот рецепт, наверняка, понравится вам больше, чем предыдущий. Подготовьте ряд следующих ингредиентов:

  • перепел – 9 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – немного (только для обсыпки);
  • зира – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как видите, ингредиенты – весьма классические. Так как же всё-таки будет готовиться такой шашлык из перепелов? Сейчас расскажем, и вы удивитесь, насколько это просто:

  • Промытые половинки перепёлок необходимо поместить в солёную воду. Так их вымачивать нужно хотя бы 20 минут.
  • Хорошенько просушите птичек. Со всех сторон натрите их маслом, посыпьте зирой и перцем. Буквально чуть-чуть «припудрите» кусочки мукой. Дать постоять хотя бы 1 час в холодильнике.
  • Нанизывайте птицу на шампуры и приступайте к жарке.
  • Жарить 25-30 минут до появления золотистой корочки. Готовность можно проверить способами, описанными в предыдущем рецепте.

Что ещё можно добавить?

Так же вы можете приготовить фаршированного перепела, например. Для этого возьмите целую выпотрошенную тушку, начините её свежими томатами, маринованным луком. Сверху тушка просто солится и перчится, после чего – отправьте её на решётку и на огонь. Очень вкусная получается птичка, сочная и ароматная.

Как видите, шашлык из перепелов, рецепты которых есть выше, – очень простое блюдо. Но пусть оно не обманывает вас своей простотой, ведь оно просто невероятно вкусное. И да, напоследок хотелось бы добавить, что такой шашлык сильно отличается от куриных блюд. Поэтому, если вы думаете, что незачем даже пробовать перепёлку, ведь есть курица, то вы глубоко заблуждаетесь.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь своими блюдами!

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector