Салат с сардиной и плавленным сыром

Салат с сардиной и плавленным сыром

Описание рецепта:
Салат из сардин с плавленным сыром готовить очень просто, быстро, недорого и необыкновенно вкусно.

Как приготовить Салат из сардины с плавленым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • Консервированная в масле сардина — 1 —2 баночки
  • Отварной картофель — 4 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Плавленый сыр для салатов — 2 шт (по 100 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Жидкость из консервы — 3 стол. ложки
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить нарезать мелко.

Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить под холодной водой, нарезать.

Сардину вынуть из жидкости, по возможности вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками.

Добавить нарезанный мелкими колечками лук, посолить, поперчить, полить жидкостью из консервы, перемешать.
При подаче к столу салат заправить майонезом.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сардина в масле — 1 банка Плавленный сыр — 45 г Сливочное масло — 35 г Яйца — 3 шт. Зеленый лук — небольшой пучок Майонез — опционально

"Мимоза" со сливочным маслом — нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!

    20 минут Порций 1 Легко

Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.

Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.

Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.

Читайте также:  Рецепты в форме для запекания в духовке

Посыпать рубленым зеленым луком.

Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.

Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. "Мимоза" также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром

  1. Картофель 3–4 штуки (средний)
  2. Морковь 2–3 штуки (средние)
  3. Сыр плавленый 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Яйцо куриное 4–5штук
  6. Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
  7. Майонез по вкусу
  8. Зелень по желанию и вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Соль по вкусу
  11. Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2 штуки, столовая вилка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, шумовка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, кухонная губка, глубокая миска – 2 штуки, миска – 4 штуки, глубокая тарелка, ключ для консервов, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:

Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.

Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи и яйца.

Шаг 5: подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.

Шаг 6: формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Шаг 7: подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Советы к рецепту:

– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;

Читайте также:  Рис с кукурузой и горошком на сковороде

– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;

– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;

– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.

Ссылка на основную публикацию
Салат с маринованной цветной капустой
Цветная капуста — очень популярный и любимый многими овощ. Бытует мнение, что она является искусственно выведенной сирийскими селекционерами культурой. Родина...
Салат мимоза оформление фото
Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью вкусными и простыми салатиками на...
Салат марокко с апельсином рецепт молния
Похожие рецепты 1. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Ингредиенты: ● 500 гр творога,● 1 банка сгущенки,● 3 яйца,● ваниль. Приготовление: Эта...
Салат с мидиями и кукурузой
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как...
Adblock detector