Что такое айриш крим

Что такое айриш крим

СОСТАВ
ДЛЯ МУССА:
4 яйца
1/3 стак. сахара
12 унций (340 гр. ) темного шоколада, мелко порубить
1 1/2 стак. охлажденных сливок
1/4 стак. ликера "Айриш крим"

ДЛЯ СИРОПА:
2/3 стак. сахара
5 ст. л. воды
5 ст. л. ирландского виски

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
6 яиц
3/4 стак. + 2 ст. л. сахара
2 ст. л. растворимого эспрессо или кофе
щепотка соли
1 стак. муки

ШОКОЛАДНАЯ ЛЕНТА:
вощеная бумага 4 унции (113 гр. ) темного шоколада, мелко порубить

ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА:
12 (340 гр. ) шоколада
сахарная пудра

Мусс:
Взбить яйца с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 5 минут.
Снять, продолжать взбивать, пока смесь не охладится и загустеет (ок. 10 мин.) .
На водяной бане растопить шоколад, охладить до теплого состояния.
Смешатьсливки с ликером и взбить до плотной пены.
Осторожно смешать яичную смесь с растопленным шоколадом.
Смешать со взбитыми сливками.
Поставить вхолодильник на ночь (или минимум на 4 часа) , чтобы мусс застыл.
Сироп:
Вскипятить сахар с водой. Добавить виски. Охладить.
Коржи:
Взбить яйца, сахар, эспрессо и соль до загустения, ок. 8 минут.
Осторожно вмешать 1/3 муки.
Повторить два раза (перемешивать нужно осторожно, чтобы тесто не опало при выпечке) .
Выпекать притемпературе 350 Ф (180 С) до готовности, ок. 35 мин. (Дно формы нужно выстелить вощеной или пергаментной бумагой) .
Сборка:
Разрезать корж на 3 части.
Выложить первую часть на блюдо, пропитать 3 ст. л. сиропа.
Выложить 2 стак. мусса.
Повторить с двумя оставшимися коржами.
Верх и бока торта смазываем муссом.
Ставим в холодильник.
Украшаем шоколаднойлентой и стружкой, сверху посыпаем сах. пудрой.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за март 1995 г. )

Решили разнообразить свой вечер экстраординарным напитком? Ищете крепкий ассамбляж, который бы с одной стороны радовал натуральным естеством, а с другой – демонстрировал универсальность при смешивании с самыми различными ингредиентами?

Обратите внимание на ликер айриш-крим, чья популярность сегодня систематически растет. Это особый класс сладких алкогольных ассамбляжей, вкусовые амбиции которых способны подарить изысканное наслаждение как опытным ценителям алкомира, так и тем, кто только начинает открывать для себя многообразие ароматических и гастрономических красок.

Дегустационные характеристики

Ликер Irish Cream относится к разновидности сливочных продуктов, которые создаются на основе уникальной рецептуры, точное происхождение которой неизвестно. Возникла рецептура в Ирландии многие десятилетия назад.

В настоящий же момент под наименованием Irish Cream опытный дегустатор подразумевает сливочный ликер, в основе которого обязательно лежит —ирландский виски—, сливки, кофе и прочие ингредиенты на усмотрение производителя.

Создают данный продукт многие компании на рынке, ввиду чего рецептура продукта может преображаться различными ингредиентами. Что же касается крепости, то она варьируется в пределах от 15 до 20%.

Визуальное исполнение ассамбляжей может отличаться. В основе лежат темные карамельные тона, которые сменяются кремово-бежевыми переливами.

Аромат

В плане ароматического фундамента объединительной чертой всех айриш-кримов является приятная сливочно-шоколадная доля, индивидуализированная за счет солодовых ноток.

Гастрономическая основа вырисовывается сочетанием карамели, какао и сливок. Также в гастрономии могут присутствовать и другие очертания.

Как выбрать оригинальный ассамбляж

Современный алкорынок дарит своему потребителю не только изобилие, но и сложности в плане выбора.

Читайте также:  Рецепты для праздничного стола на день рождения

Сегодня в продаже присутствует большое количество вариантов айриш-крима, а соответственно, вам придется потратить немалое количество времени, чтобы выбрать изделия непосредственно под свой вкус. Кроме того, выбор омрачает и большое количество подделок.

В частности, чтобы оградить себя от необоснованной покупки фальсификата, рекомендуем обращать внимание на:

  • Форму бутылки. Каждый производитель стремится преподнести потребителю аутентичный и узнаваемый продукт, ввиду чего тара, в которую разливается айриш-крим, может быть самой разнообразной. То есть перед покупкой приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт.
  • Акциз. На представителях иностранного алкоголя обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты автоматически заставляет задуматься о подлинности ассамбляжа.
  • Место приобретения. Постарайтесь не покупать фирменный алкоголь в ларьках, гастрономах и прочих сомнительных торговых точках. Доверяйте продуктам, купленным в специализированных алкомаркетах, где вам могут предоставить не только консультацию, но и содержательные рекомендации по выбору.
  • Структуру. В консистенции фирменного бленда вы никогда не найдете новообразований. Таким образом, заметив осадок или помутнения, сразу же верните продукт на полку.

Как правильно подавать

От способа подачи напитка напрямую зависит то, какие впечатления при дегустации вы получите. Следовательно, приобретая дорогие ликеры и изделия среднего ценового сегмента из Ирландии, постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи.

Разлив напитков проводится по мелким тюльпановидным рюмкам или же в крупные коньячные фужеры. Второй случай используется только тогда, когда напиток пьется со льдом. В целом же ассамбляж не стоит охлаждать.

Он отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики и при комнатной температуре. Что же касается потребления, то пить напиток следует одним ровным глотком. То есть разлив продукта осуществляется строго порционно. Не стоит им наполнять большой бокал до середины.

С какими продуктами сочетается

Представители линейки айриш-крим, среди которых вы с легкостью найдете и —кофейный ликер —, подаются исключительно в качестве дижестива.

К ним лучше всего походят легкие закуски в виде . Нередко данные ассамбляжи проявляют свои лучшие показатели в сочетании с десертами. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к изделиям мороженое и выпечку.

Другие варианты употребления

Чтобы французский, голландский, ирландский или —итальянский ликер — мог максимально раскрыть свой гастрономический потенциал, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были дополнительные напитки и ингредиенты, способствующие созданию эксклюзивных коктейлей.

К наиболее интересным рецептурам миксов, с которыми вам следует ознакомиться перед подготовкой ингредиентов, относятся Кир Рояль, Бульдог, Покой, Кофейная Ямайка и Багама Мама.

Какие бывают виды этого напитка.

Желая приобрести настоящий немецкий, французский, русский или —ирландский ликер — и при этом полноценно раскрыть гастрономические особенности того колорита, на который вы обратили свое внимание, постарайтесь приобретать к дегустации напитки именитых компаний-производителей.

В случае с айриш-кримом к данным изделиям можно отнести:

  • Ликер Он/Офф Айриш Крим. Изысканный ассамбляж нежного кофейно-молочного окраса. В аромате ассамбляжа отчетливо выделяются ноты ванили, шоколада, сливок и карамели, тогда как гастрономические амбиции построены вокруг согревающих полутонов карамели и ванили.
  • Brogans Irish Cream. Светло-кофейный алкоголь с отчетливой палитрой солода и сухофруктов в аромате. Гастрономические амбиции при этом выражены сочетанием карамели, шоколада и обжаренных орехов в послевкусии.
  • Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь со сладким привкусом сливок, какао и карамели. Ароматический букет строится на шоколадно-сливочных переливах.
Читайте также:  Горячий алкогольный напиток название

Алкоголь для создания неповторимого настроения

Вы можете тратить часы на поиски качественных алкогольных ассамбляжей, которые бы разнообразили ваш дегустационный вечер, а лучше сразу обратите внимание на представителей линейки айриш-крим. Это изысканные напитки, производством которых сегодня занимаются многие именитые компании Ирландии.

Нежность и универсальность данных ассамбляжей позволили им занять достойное место в сердцах потребителей по всему миру. Данные напитки приобретают для вечеринок, званых вечеров, закрытых дегустаций коктейлей, а также просто для личного наслаждения после тяжелого трудового дня.

Запланировали романтический вечер или решили удивить гостей неординарным напитком? В подобных ситуациях Irish Cream является беспроигрышным вариантом. Этот ликер был создан в Ирландии, он отлично сочетается с широким кругом крепких алкогольных напитков, добавляется в чай или кофе. В основе рецептуры "Айриш Крим" ирландский виски, сливки, кофе и ингредиенты, состав которых всегда является авторским секретом. Этот продукт имеет безупречный вкус, оригинальные гастрономические сочетания и удовлетворит не только новичков, но и опытных ценителей коктейлей.

Дегустационные характеристики

"Ирландские сливки" выпускают многие производители, у каждого вида ликеров есть свои вкусовые особенности, да и содержание алкоголя варьируется от 15 до 25%. Объединяет напитки разных брендов классический карамельный оттенок, аромат с преобладанием ноток сливок и шоколада. При дегустации во вкусе доминируют сливки, какао, карамель, солод. Сладкое, продолжительное послевкусие ликера привлекает прекрасную половину человечества, но и мужчины с удовольствием пьют коктейли с ирландскими сливками и крепкими алкогольными напитками.

Как выбрать Irish Cream

Приобрести оригинальный ассамбляж довольно не просто. "Ирландские сливки" выпускают не только на Зеленом Острове, где они пользуются огромной популярностью, но и в других европейских странах. Среди наиболее популярных брендов:

Производители активно борются за покупателя, предлагая напитки с безупречным вкусом, разлитые в самые оригинальные по форме бутылки. Единого стандарта для тары нет, несмотря на то, что большинство брендов из одной страны. Покупателю перед покупкой стоит посетить официальные сайты производителей лучших ликеров и познакомиться с особенностями защиты от подделок. В любом случае — небрежно выполненная бутылка, криво приклеенная этикетка, отсутствие акцизных марок должны стать поводом отказа от такого изделия.

Качественный ликер имеет стабильную ровную структуру. Если в бутылке если осадок или плавают какие-то сгустки, то в руках явный контрафакт, и лучше поставить его обратно на полку.

Лучше всего выбрать ирландские сливки хорошо известного производителя, приобретая продукцию в специализированных магазинах. Напиток от "Бейлиз" или "Кэроланс" доставит неповторимое удовольствие при дегустации и обязательно станет украшением вечера.

Особенности подачи Irish Cream

"Айриш Крим" отлично проявляет свои лучшие дегустационные характеристики при комнатной температуре. Пить дешевый ликер в чистом виде — сомнительное удовольствие, лучше использовать его для коктейлей или чая. Другое дело ирландские сливки высокой и средней ценовой категории. Они впечатлят своим ароматом и обволакивающим вкусом даже самых строгих ценителей алкогольных напитков.

Читайте также:  Чем можно задекорировать трубу

Подавать Irish Cream без льда можно в небольших рюмках тюльпановидной формы. В жаркие дни, когда хочется немного прохлады, ликер подают в коньячных фужерах, добавляя в ирландские сливки лед. Количество напитка не должно быть большим, так как пьется "Айриш Крим" ровными небольшими глотками.

С чем подают ирландские сливки

Сегодня Irish Cream принято подавать только в качестве дижестива. Сладкий продолжительный вкус ликера может перебить аппетит, а вот с десертами "Айриш Крим" образует неповторимые гастрономические сочетания. Кексы, пироги, пирожные, торты и любая домашняя выпечка составят ирландским сливкам неподражаемую пару. Не будут лишними на столе фрукты и легкие салаты с нейтральным вкусом. Отлично сочетается Irish Cream с мороженым любых сортов.

Если проснулись амбиции бармена, то "Айриш Крим" станет идеальной основой для самых разных коктейлей. Легендарные "Багама Мама", "Кир Рояль", "Кофейная Ямайка" и "Бульдог" не обходятся без ирландских сливок. Одним из самых популярных рецептов в мире коктейлей является В-52. Для него потребуется:

  • кофейный ликер — 15 мл;
  • "айриш крим" — 15 мл;
  • трипл сек — 15 мл.

В стопку ликеры укладываются по очереди, после чего коктейль поджигается и выпивается через трубочку.

Другим модным рецептом являются "Облака", которые имеют довольно сложный состав:

  • самбука — 20 мл;
  • серебряная текила — 20 мл
  • абсент — 10 мл;
  • "Блю кюрасао" — 3 мл;
  • "Айриш крим" — 3 мл.

В стопку наливают по 20 мл текилы и самбуки, добавляют аккуратно "Айриш крим" и "Блю кюрасао" и сверху укладывают крепкий абсент. Получается стильный коктейль с привлекательным внешним видом.

Послойный коктейль "Соблазнитель" пользуется популярностью на дискотеках и вечеринках. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • "Айриш крим" — 15 мл;
  • дынный ликер — 15 мл;
  • кофейный ликер — 20 мл.

В бокал наливают кофейный ликер, сверху укладывают слои Irish Cream и дынного ликера. Выглядит впечатляюще!

Виды Irish Cream

Строгой классификации "Айриш Крим" не существует, производители во всем мире ориентируются на лидеров, к числу которых стоит отнести:

  • Carolans Irish Cream — ликер кремово-бежевого оттенка, в ароматическом букете доминирует сочетание сливок и шоколада;
  • Brogans Irish Cream — напиток светло-кофейного цвета, в аромате доминируют сухофрукты, солод, орехи, а вкус впечатляет нотками шоколада и карамели;
  • Beileys Original — классический оттенок кофе с молоком, аромат нежный, в нем смешаны нотки карамели и ванили.

В ирландских сливках могут доминировать вкусы какао, карамели, кофе, орехов — это позволяет знатокам подобрать идеальный вкус для своего коктейля. Независимо от типа, Irish Cream обладает восхитительным вкусом и служит отличным дижестивом, прекрасным дополнением к десертам.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector