Что ставят на стол при выкупе невесты

Что ставят на стол при выкупе невесты

Раньше выкуп невесты был обязательным предсвадебным обрядом, а сейчас это веселая игра для жениха, невесты и их гостей. Обычно это развлечение проходит в виде смешных конкурсов и испытаний для будущего мужа. И, как правило, выкуп не обходится без стола с легкими угощениями и напитками.

Фото оформления стола на выкуп невесты

Оформление стола на выкуп невесты

Обычно выкуп не занимает много времени, и гости не будут долго засиживаться за столом. Но все же сервировка стола на выкуп невесты должна быть праздничной, так как все это попадет в объектив фотографа. Закуски должны быть легкими, чтобы гости сильно не наедались, и красивыми.

Примерное меню на выкуп невесты:

  • легкие закуски, бутерброды;
  • фрукты и конфеты, шоколад;
  • сладкие и алкогольные напитки.

Как украсить фуршетный стол дома своими руками – в первую очередь на нем должны стоять закуски. Идеальный вариант – это канапе, маленькие бутерброды на шпажках. Их удобно брать в руки и есть, они быстро готовятся и очень красиво смотрятся на столе.

Яркие свежие фрукты – прекрасное украшение стола. Их нужно положить в высокую вазу: красиво разложить гроздья винограда, бананы и яблоки, сезонные ягоды. Крупные фрукты желательно нарезать на порционные кусочки. Яблоки, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Фото примера закусок на выкуп невесты

Так как на любой свадьбе присутствуют дети (а также взрослые сладкоежки), на столе обязательно должны быть сладости: вафли, конфеты, батончики и другие. Их можно сложить в небольшие вазочки и расставить на столе в нескольких местах.

Важно обратить внимание на такие мелочи, как столовые приборы – их должно быть достаточное количество, а также салфетки, чтобы гости могли вытереть руки после еды

Сложно представить фуршет на свадьбе без алкоголя. После выкупа гости обязательно захотят подкрепиться и поднять первые тосты за молодоженов. Поэтому на столе должны быть напитки разной крепости: шампанское, вино, водка или коньяк.

Для тех, кто не пьет алкоголь, нужно поставить на стол и другие напитки: морс, сладкий чай, сок или минеральная вода. Нужно убедиться, что на столе есть все необходимые бокалы, стаканы и стопки.

Накрыть стол на выкуп невесты обязательно стоит светлой скатертью, чтобы ощущался праздник. Также можно поставить небольшие вазы со свежими цветами или украсить поверхность стола лепестками роз.

Фото украшения стола на выкуп невесты

Что ставить на стол на выкуп невесты: рецепты закусок

Меню на выкуп невесты должно исключить горячие блюда, жаркое или супы – эти кушанья лучше оставить для праздничного банкета после регистрации брака. Нет необходимости устраивать большое застолье, так как впереди ждет сытный ужин. Рецепты блюд на свадьбу на выкуп должны отличаться простотой в приготовлении, а также удобством, чтобы гости могли их легко взять руками или наколоть на вилку.

Фото фуршета на выкуп невесты

Начинки для тарталеток

Тарталетки – одна из самых популярных закусок. Их часто готовят на фуршет, потому что они аккуратно и красиво смотрятся на столе, а также сочетаются со многими видами закусок.

Примеры наполнения и подачи тарталеток:

  1. Почти любой холодный салат годится для начинки. Например, оливье, выкладывается горкой в тарталетку и сверху украшается листочком зелени.
  2. Слоеная начинка. Например, на дно выкладывается паштет (рыбный, мясной), а сверху овощи, свежие или маринованные, вареное яйцо и зелень.
  3. Горячие тарталетки наполняются картофелем и беконом, добавляется сметана или сырое яйцо и запекается в духовке. Подаются в горячем или теплом виде.

Тарталетки могут быть и сладкими, если сделать начинку из орехов, мелко порезанного чернослива и кураги, изюма. Заправку можно сделать из меда, а верх украсить сахарной пудрой

Самые простые и вкусные начинки для тарталеток, которые можно приготовить на выкуп невесты на стол:

  1. Яичные желтки, зелень, творожный сыр и майонез для заправки. Желтки растереть, смешать с сыром и мелко порубленной свежей петрушкой или укропом. Заправить небольшим количеством майонеза, в который можно добавить немного ароматной горчицы.
  2. Копченая горбуша, огурец и смесь горчицы с майонезом. Рыбу разобрать от костей и кожи. Филе и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить майонезом и горчицей.
  3. Сыр, консервированный ананас и майонез. Сыр натереть на мелкой терке, ананас порезать на небольшие кубики, смешать и заправить майонезом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности вкуса.
  4. Чеснок и грецкие орешки, маслины и лимон. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке, измельчить ножом и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Верх тарталетки украсить небольшим кусочком лимона.

Закусочные тарталетки с салатом

Варианты канапе для стола на выкуп невесты

На выкупе невесты ставят на стол и канапе. Эти небольшие бутерброды, нанизанные на шпажки, очень красиво выглядят на любом фуршетном столе. Большой их плюс в том, что вариантов компоновки ингредиентов огромное множество.

«Греческое» канапе – по вкусу напоминает одноименный салат. Понадобятся такие продукты:

  • брынза;
  • маслины без косточек;
  • помидорки черри;
  • свежий огурец;
  • зеленый салат.
Читайте также:  Ингредиенты малинового летнего торта в игре кофейня

Брынзу и огурец нарезать на кубики одинакового размера. Салат порвать руками на кусочки. Нанизать на шпажку сначала маслину, затем помидор, сыр, огурец, салат и брынзу.

Чтобы канапе устойчиво находилось в вертикальном положении, ее основанием должны быть такие продукты, которые хорошо держат форму: хлеб, сыр, овощи или колбаса

Канапе с красной рыбой:

  • сливочный сыр;
  • белый или черный хлеб;
  • помидор;
  • филе красной рыбы;
  • свежий огурец.

Сливочный сыр нарезать на такие же квадратики, что и хлеб. Огурец разрезать тонкими длинными овалами, а филе рыбы на некрупные кусочки. Овощи немного присыпать солью. Через один край продеть огуречный кружок, затем нанизать кусочку рыбы и закрыть его снизу этим же огурцом. Затем поочередно надеть на шпажку помидор, сыр и хлеб.

Канапе с красной рыбой

Бутерброды для фуршета на выкупе

Можно приготовить закуски на выкуп невесты и в виде всем привычных бутербродов. Они будут выглядеть также празднично, с разными продуктами, в горячем и холодном исполнении.

Традиционные бутерброды с икрой как нельзя лучше подходят для свадебного фуршета. Готовятся они просто: на кусочек белого хлеба или батона тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху распределяется красная или черная икра (так же можно использовать и икру минтая или мойвы).

Чтобы бутерброды с икрой было удобно есть, они должны быть небольшого размера. А для красоты сверху можно положить немного зелени и кусочек сыра

Оригинально смотрятся хрустящие бутерброды. Для этого ломтики белого хлеба нужно слегка обжарить или приготовить в тостере. Затем слегка промазать маслом, а поверх него нанести слой мясного паштета. Верхушку украсить половинкой помидорки черри и веточкой свежей петрушки.

Если смешать кусочки колбасы, натертый сыр, помидоры, нарезанные на маленькие квадратики и сырое яйцо, получится отличная начинка для горячих бутербродов. Смесь намазывается на кусочки хлеба, они раскладываются на противне и выпекаются в духовке при 160-170 градусах до румяного цвета.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом и овощами

Можно также приготовить простой и очень вкусный бутерброд с ветчиной. Понадобятся:

На ломоть батона нанести тонкий слой майонеза, затем положить 2 кружочка огурца, а поверх них – ветчину. Отличный закусочный бутерброд, который готовится всего за несколько минут.

Хлеб в бутерброде можно заменить крекером – получится интересная закуска. На крекер намазать паштет, затем положить кружок свежего помидора, кружок вареного яйца и маслину, разделенную на 2 половинки. Или творожный сыр, ломтик огурца и кусочек филе рыбы.

Закуска на крекерах с красной рыбой

Сладкие закуски на выкуп невесты

Угощать гостей на выкупе нужно и десертом, в том числе. Сладости для фуршета можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.

Для эстетики пирожные и другие открытые сладости на стол подаются в индивидуальных бумажных корзинках. Это и красиво, и гости не будут бояться испачкать руки или наряды

Самое простое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно – это «Картошка». Для нее понадобятся:

  • 300 гр. песочного печенья;
  • пять столовых ложек сгущенки;
  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • три столовых ложки какао;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Печенье растереть в мелкую крошку.
  2. Смешать с какао, добавить сгущенку и размягченное масло. Ложкой тщательно перемешать, а затем руками вылепить округлее пирожные и поставить в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. При подаче можно украсить цукатами или взбитыми сливками.

Небольшое пирожное, по вкусу напоминающее конфеты «Рафаэлло», станет неожиданным десертом на праздничном фуршете, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления потребуется:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 400 гр. белой сгущенки;
  • 300 гр. кокосовой стружки;
  • орешки, цукаты или сухофрукты.

Как готовить:

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать в одной чашке половину порции стружки, 200 гр. сгущенки и масло, и немного взбить венчиком. Убрать в холод на час.
  2. Остывшая масса станет более густой – из нее нужно руками сформировать небольшие шарики, внутрь которых вложить орешек или цукат. Затем обмакнуть в сгущенку и обвалять в стружке кокоса. Для обваливания также можно использовать молотые вафли со сливочным вкусом.

Если есть свежая клубника, то можно приготовить оригинальный десерт: обмакнуть каждую ягодку в растопленный шоколад и охладить, а затем выложить на красивое блюдо. При этом зеленые хвостики от клубники не отрывать – за них удобно будет браться.

Клубника в шоколаде

Главная функция фуршетного застолья после выкупа невесты – утолить первый голод, чтобы восстановить силы после активных конкурсов и в приподнятом настроении собраться на вторую часть праздника – регистрацию брака. Поэтому стол должен быть вкусным и ярким, украшенным оригинальными закусками и легкими аперитивами.

Выкуп — неотъемлемая часть традиционной русской свадьбы. Жених со своими сватами (обычно сваха выступает в роли предводительницы свадебной процессии со стороны жениха) приезжает к дому невесты, где, проходя подготовленные подружками невесты испытания, наконец-то получает право увезти невесту в ЗАГС.

Каждая порядочная невеста встречает своего суженого не с пустыми руками, а за щедро накрытым столом. Вот о том, как накрыть и украсить стол на выкуп невесты, и пойдёт речь в нашей статье.

Читайте также:  Сколько времени варить брокколи до готовности

Прежде всего необходимо позаботиться о декоративных элементах украшения стола: праздничная скатерть, красивые салфетки в тон скатерти, красивая посуда, оригинально украшенные бокалы для молодых, цветы. Отнеситесь к организации стола серьезно, так как его увидят не только гости, но и камера оператора, снимающего вашего свадебное видео. Согласитесь, смотреть потом видеофильм о своей свадьбе и увидеть в кадре неопрятную помятую скатерть на столе, тарелки из разных наборов, кружки или рюмки вместо бокалов, будет не совсем приятно.

Если стол будет стоять у окна, то вы можете украсить оконные проёмы шарами белого и розового цвета. Не забудьте поставить минимум два стула (на одном уже должна сидеть невеста, а на другой сядет жених). Стулья также должны быть одинаковыми. Если они уже потеряли свой внешний вид, сделайте чехлы на них, или же просто накройте их светлой тканью в тон скатерти и завяжите вокруг спинки банты из ленты.

Что приготовить на выкуп невесты?

Многие мамы невест ломают головы над вопросом: что же поставить на стол при выкупе невесты, чтобы и красиво, и вкусно было, и, как любят говорить на юге, «богато». Дорогие мамы и будущие невесты, запомните: никаких первых блюд, мясных горячих закусок, салатов готовить на выкуп невесты не надо. На столе должны быть холодные закуски, ведь жених приехал не пообедать и впереди ещё свадебный банкет в ресторане.

  • небольшие по размеру бутерброды с красной икрой;
  • сырную нарезку (положите несколько видов сыров);
  • мясную нарезку (несколько видов колбасы, буженину);
  • овощную нарезку (помидоры, огурцы, болгарский перец);
  • канапе из сыра и винограда, из сыра, ветчины и чёрного хлеба;
  • тарталетки с различными начинками (с курицей и маринованными грибами, с креветками, с красной рыбой);
  • фруктовую тарелку из целых фруктов и нарезанных дольками (вишня, черешня, мандарины — в целом виде, а апельсины, яблоки, бананы — в нарезанном);
  • на десерт: конфеты шоколадные (если покупаете в коробке, то лучше выложите их на тарелку; если остановились на обычных шоколадных, то отдайте предпочтение конфетам в красивой обёртке), маленькие пирожные.

Бутерброды можно сделать в форме сердечек. Для канапе купите специальные шпажки, не используйте зубочистки — это будет выглядеть не эстетично.

Главное правило, которому надо следовать, чтобы хорошо накрыть фуршетный стол на выкуп невесты, это — угощения не должны быть жирными, острыми, солёными. Лёгкие закуски, которые можно аккуратно съесть, не испачкав при этом свадебные наряды. Времени на отстирывание пятна от котлеты не будет. Помните об этом и составьте меню на стол на выкуп невесты заранее.

Из напитков поставить на стол при выкупе невесты можно соки (яблочный, апельсиновый, мультифрукт), минеральную воду без газа и спиртное: шампанское, вино (лучше белое, так как красное вино может оставить пятна на одежде и некрасивый тёмный налёт на зубах).

Позаботьтесь об украшениях на бутылку шампанского или вина, из которой жених и невеста будут наполнять свои бокалы. Можно сделать такое украшение своими руками, а можно поискать в свадебных салонах готовые варианты.

Свадебный обряд традиционен и последователен. При чем, свою традицию он начал ещё с глубоких древних времен. Именно оттуда пошло большинство обычаев и обрядов. Так, было признано, что выкуп должен стать обязательной частью свадьбы, поскольку жених выкупает из семьи свою невесты.

Взамен девушки он оставляет денежные средства её подругам и родителям. Тем самым принято считать, что семья будет счастливой и обеспеченной. Кроме этого, подружки невесты проверяют жениха на силу, ловкость, ум и смекалку. Им необходимо убедиться в том, что для их подруги они подобрали один из самых лучших вариантов. В этой статье мы более подробно рассмотрим, каким же должен быть стол невесты на выкупе, чтобы гости обратили на него свое внимание.

Организация фуршета после выкупа невесты

Выкуп представляет собой несколько конкурсов, разворачивающихся по одному из сценариев. Сам процесс может проводить тамада или одна из подруг невесты.

После того, как молодой супруг успешно прошел все испытания, он может пройти до комнаты, где его ожидает невеста. В комнате помимо невесты красиво накрытый стол, к которому приглашаются все присутствующие гости.

Стоит отметить, что выкуп всегда проходит в доме, где живут родители невесты и проживала она сама.

В настоящее время все больше пар ещё до свадьбы начинают жить вместе. Уже давно девушка не проживает с родителями, но вот именно в ночь перед свадьбой она отправляется к ним. Тем самым, показывая на обряде, что жених забирает её из отчего дома. Это значение носит глубоко символичный характер.

Несмотря на то, что выкуп проходит достаточно быстро, все же стоит тщательно продумать, каким образом будет сервирован стол. Совсем не подобает лишь просто поставить фужеры с шампанским. Так как свадьба – это один из главных и важных праздников, то абсолютно все должно подчеркивать торжественность атмосферы.

Читайте также:  Бутерброд с икрой минтая рецепт с фото

Распространенной ошибкой во время выкупа является стол и его расположение. Очень часто его ставят к дивану, а невесту во главу стола. Тем самым, заходя в комнату открывается не слишком приятная картина. Девушка выглядит словно барыня за большущим столом.

Со стороны, это смотрится не только неуместно, но и даже нелепо. В связи с этим, лучше всего выбрать длинный прямоугольный стол.

Квадратная форма уместна для больших и широких комнатах или в том случае, если за неё все сядут. В квартире она съедает пространство и становится настоящим бельмом в глазу.

Аккуратный прямоугольный столик идеальнее будет ставить, создавая вертикальную линию. Вы сможете визуально вытянуть пространство комнаты. А гостям станет удобно подходить и брать все то, чтобы они хотели попробовать из еды.

Не забывайте и про декоративное оформление. Так как украшением занимается невеста с подругами или родителями, то она уж точно знает, в какой стилистике будет проходить все торжество. В связи с этим необходимо добавить ту цветовую гамму или декоративные элементы, которые в дальнейшем станут сквозными на вашем банкете.

Обязательным элементом на столе являются овощи или фрукты. Идеальнее станет употребление именно фруктов, так как они подойдут к шампанскому или вину. Поставьте красивую корзину или этажерку с фруктами и конфетами в центр стола.

Что касается конфет, то ни в коем случае не ставьте на стол коробку с ними. Это выглядеть слишком банально и даже вульгарно. Ведь мы открывая банку с консервами, не ставим их на стол.

Но вот почему-то с конфетами вопрос обстоит иначе. Есть очень много вазонов, которые предназначены специально для этих целей. Кроме того, убрав коробку, вы существенно сэкономите пространство.

Далеко не все употребляют алкоголь, поэтому ему обязательно должна быть альтернатива. В её качестве выступает сок или морс. Обязательно налейте всем присутствующим, даже детям. Им как раз можно дать попробовать детское шампанское или лимонад, заранее заготовленный.

В том случае, если на столе нет никаких декоративных элементов, а украшения выглядят в стиле минимализма, то разбавить их можно букетом небольших цветов. Приобретите их заранее и поставьте в небольшую вазу. Цветы подчеркнут торжественность атмосферы и добавят праздника.

Специально для детей и сладкоежек на фуршете можно поставить корзинку с печеньями, вафлями или небольшой выпечкой.

Какие блюда и закуски ставят на стол?

Раньше традиционно на подобных столах находились лишь коробки с конфетами и бутерброды с колбасой. К счастью, эти времена прошли. Отныне фуршет – это изысканное мероприятие. У вас не стоит задача накормить гостей. Они обязательно хорошо поедят уже находясь в ресторане. Родители могут приятно удивить своих сватьев красиво поданной едой. Поэтому на столе должны стоять:

В качестве легких закусок не стоит использовать громоздкие бутерброды. Это могут быть небольшие канапе, коктейльные салаты в креманке, запеченные грибы. В том случае, если выбор пал на свежие и легкие салаты, то их можно приготовить только в том случае, если на торжестве присутствует небольшое количество гостей.



Ведь необходимо угостить абсолютно всех, но если кому-то не хватит порции, это будет выглядеть не просто смешно, а скорее нелепо. Поэтому от подобного стоит отказаться.

Тарталетки являются самой универсальной составляющей свадебного стола. Для них подходит множество начинок, их достаточно легко употреблять в пищу. Необходимо взять в руки заранее заготовленную корзинку и скушать. Её можно кусать, а можно употребить полностью. Это будет зависеть от заявленных размеров.

Тарталетки хороши и тем, что бывают различных вкусов. Есть рецепты с начинками для них из морепродуктов, мяса, колбасы и даже сладких фруктов.

В том случае, если вы большой любитель бутербродов, то и их можно использовать для праздничного стола. Единственным условием станет разнообразие вкусов. Поэтому стоит поэкспериментировать с начинкой, добавив соленых огурцов, сыра, колбасы, морепродуктов и других соленостей.

Сколько длится фуршет при выкупе?

После выкупа все гости и молодожены отправляются на регистрацию. Как правило, существует немного времени между самим выкупом и торжественной церемонии, поэтому фуршет вряд ли продлится больше 15-20 минут.

Гости выпивают бокал шампанского, закусывают вкусной едой и отправляются дальше. Поэтому не стоит готовить слишком большое количество еды. Никто даже не присядет за стол. Стол на выкупе носит чисто символический характер.

Организация фуршета после выкупа – это обязательный элемент любого торжества. Но он не предназначен для того, чтобы утолить голод. Все же его основная задача состоит в том, чтобы угостить людей вкусными яствами, ощутить первую минуту праздника.

Поэтому все же основное внимание делать придется не на количестве блюд, а на их качестве. Отдавайте предпочтение дорогостоящим продуктам. Пусть ваш выбор падет на икру, морепродукты и хороший карбонад. В таком случае, гости останутся довольными тем, что попали на такое застолье.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector