Что приготовить к рыбным котлетам на гарнир

Что приготовить к рыбным котлетам на гарнир

  • 12 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Ирина Волошина

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

    Если блюдо должно быть легким и не очень калорийным, то в качестве гарнира используются овощи. Их можно протушить, пропассеровать или подать в свежем виде.

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша — не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

Необходимо очистить и нарезать кольцами баклажан. Посолить его, чтобы вышла горечь, и оставить на пару минут. В это время почистить и порезать крупно картофель, лук, морковь, сладкий перец. Также разделить на соцветия цветную капусту. Соединить все овощи в миске, посолить, поперчить и добавить 2 -3 столовые ложки растительного масла (можно и без масла). Все хорошо перемешать. Выложить овощи в рукав для запекания. Завязать края рукава и сделать несколько проколов зубочисткой в верхней части. Отправить в духовку на 35-40 минут и выпекать при 200 градусах.

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

  • Помидоры черри помыть и разрезать на половинки (около 250 г). Порезать на небольшие кусочки моцареллу, порубить зелень, порезать колечками оливки. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить растительным маслом. Если нет помидоров черри – можно использовать обычные.

  • Выложить на блюдо смесь рукколы, фризе или других зеленых листьев. Сверху разложить половинки помидоров черри и оливок. Смешать оливковое масло с лимонным соком и полить салат. Приправить солью и белым перцем. Можно составить микс из любых нарезанных овощей без соусов или заправок. Такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

Читайте также:  Содержание холестерина в яйце

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Пока готовятся овощи, нужно подготовить грибы: очистить и нарезать их. Подойдут любые, но лесные будут ароматнее. Грибы можно отдельно пропассеровать или оставить сырыми.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями гречневую кашу, овощи, затем грибы. Приправить все специями. Залить сливками (полстакана) и посыпать тертым твердым сыром.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

  • Любая зелень. Ее можно порубить или украсить блюдо веточками. Прекрасно сочетается по вкусу с рыбой и придает аппетитный вид.

  • Приправы и специи. Это различные виды перцев, горчица, тимьян, пастернак, корень петрушки, тмин, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, мята и др.
  • Измельченные орехи. Например, миндаль, кедровые или грецкие. Их можно добавлять в некоторые салаты или посыпать гарнир (например, стручковую фасоль).
  • Различные семена: льняные, кунжутные, тыквенные и пр.
  • Соусы: сметанный, лимонный, горчичный и пр. Можно просто украсить долькой лимона и использовать его сок.

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

8 минут Автор: Елена Константинова 7

Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?

Самые простые варианты

Пожалуй, самыми распространенными гарнирами к рыбным котлетам принято считать:

  • вареный картофель;
  • картофельное пюре;
  • жареный картофель;
  • гречневая каша;
  • рисовая каша;
  • макароны.

Гречневая запеканка

Сразу стоит отметить, что в приведенном ниже рецепте используются грибы. Если у кого-то на них аллергия, то от данного продукта с легкостью можно отказаться.

  • 1 стакан или 250 граммов гречневой крупы;
  • 200 граммов шампиньонов (свежих или консервированных);
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 150 мл сливок;
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 граммов сыра;
  • 2,5 стакана или 650 мл холодной воды;
  • специи.
  • переберите гречневую крупу, несколько раз хорошо промойте под холодной водой;
  • переложите ее в кастрюльку, залейте водой;
  • поставьте посуду на сильный огонь, добавьте в кастрюлю томатную пасту и соль;
  • доведите воду до кипения, сделайте огонь поменьше;
  • следите за содержимым кастрюли, как только вода практически выкипит, отключайте плиту;
  • накройте кастрюлю крышкой и дайте каше спокойно впитать остаток воды;
  • помойте лук, нарежьте средними кубиками;
  • промойте морковь, нарежьте аналогично;
  • подготовленные овощи выложите на прогретую сковороду, взбрызните их маслом;
  • обжаривайте овощи до полной готовности;
  • промойте хорошо грибы, обрежьте червоточинки, нарежьте кубиками;
  • возьмите форму для запекания (стеклянную, керамическую);
  • смажьте ее дно маслом;
  • выложите гречневую кашу;
  • поверх нее положите обжаренные овощи;
  • самый последний слой – грибы (их можно использовать как свежими, так и обжаренными);
  • залейте будущую запеканку сливками, добавьте специи;
  • натрите на терке сыр, посыпьте форму сверху;
  • поставьте ее в духовку на 40-45 минут при 180°.

Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.

Каша рисовая с овощами

Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!

  • 250 г крупы рисовой;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец;
  • 650 мл холодной воды;
  • оливковое масло;
  • специи.
  • промойте рис и замочите его в воде;
  • помойте морковь и лук, натрите их на терке;
  • помойте перец, очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой;
  • возьмите кастрюлю с толстым дном, например, казан и поставьте ее на огонь;
  • налейте масло и выложите все овощи;
  • обжарьте их до полуготовности;
  • добавьте в посуду рис, воду, специи;
  • перемешайте, накройте крышкой, огонь сбавьте до минимума;
  • готовьте блюдо 20 минут, периодически проверяя, как выкипает вода.

Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.

Альтернативный рецепт выглядит так:

  • сначала готовится рисовая каша, в которую обязательно добавляется сливочное масло;
  • отдельно на сковороде обжариваются все овощи до готовности;
  • обжаренные овощи смешиваются с рисовой кашей и подаются в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Читайте также:  Как замариновать филе индейки на шашлык

Необычный картофель

Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.

Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.

Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.

Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.

Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.

Тушеная зеленая фасоль

Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!

  • зеленую стручковую фасоль;
  • миндаль;
  • 1 головку чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • специи.

Что делать?
Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.

Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.

  • Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  • Посолите.
  • Положите в закипевшую воду стручковую фасоль.
  • Варите примерно 4-6 минут.
  • Почистите чеснок, измельчите 2-3 зубчика.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло.
  • Положите в посуду чеснок.
  • Слегка измельчите миндаль.
  • Добавьте его к чесноку, как только он даст аромат.
  • Добавьте любые любимые специи.
  • Потомите орехи несколько минут на сковороде.
  • Слейте воду из кастрюли, в которой варилась фасоль.
  • Добавьте ее к миндалю.
  • Обжарьте смесь на среднем огне 4-6 минут.

При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.

Средиземноморский салат на русском столе – необычно и вкусно

Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.

  • 1 молодой кабачок или цукини;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2-3 красных помидора или 3-4 томата;
  • 1 головку красного лука;
  • 1 головку чеснока;
  • 200г твердого сыра;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, специи.
  • хорошо промойте все овощи;
  • почистите лук и чеснок;
  • очистите перец от семян;
  • нарежьте небольшими кубиками цукини, перец и помидор;
  • измельчите 2-3 зубчика чеснока с помощью ножа;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • измельчите базилик;
  • натрите сыр на крупной терке;
  • соедините все ингредиенты в большом салатнике, перемешайте;
  • добавьте соль, специи и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.

Вегетарианская лазанья

Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.

При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.

Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.

  • 7-8 листов лазаньи;
  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 2 перца болгарских (лучше разных цветов, так готовое блюдо станет «красочнее»);
  • 1 морковь;
  • 180 г твердого сыра;
  • 200 тыквы;
  • 250 мл сливок;
  • кардамон;
  • карри;
  • куркума;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • растительное масло.
  • промойте фасоль, разрежьте пополам;
  • помойте, почистите тыкву, нарежьте соломкой;
  • помойте морковь, очистите, натрите на терке;
  • вымойте перец, вырежьте его сердцевину и удалите семена, нарежьте соломкой;
  • отварите стручковую фасоль в хорошо подсоленной воде (5 минут);
  • обжарьте на сковороде с оливковым маслом морковь до полуготовности;
  • добавьте к ней перец и тыкву, налейте воды, добавьте все специи;
  • тушите овощи практически до полного размягчения;
  • добавьте в сковороду фасоль, отключите огонь.
  • подготовьте форму для запекания;
  • смажьте ее сливочным маслом;
  • положите первый лист пасты;
  • выложите на него овощную смесь;
  • закройте овощи следующим листом (так нужно делать до тех пор, пока тушеные овощи не закончатся);
  • уложите поверх начинки последний лист лазаньи;
  • залейте форму сливками;
  • закройте сверху кулинарной фольгой;
  • отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190-210°;
  • достаньте форму для запекания, уберите фольгу;
  • натрите сыр на крупной терке;
  • посыпьте им блюдо;
  • отправьте вновь его в духовку для расплавления сырка.

Спагетти с брокколи

Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 1 упаковка пасты или спагетти;
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 0,5 ч.л. соли (остальные специи по вкусу);
  • зеленый лук;
  • оливковое масло.

Приступаем к готовке:

  • возьмите глубокую сковороду;
  • вылейте в нее оливковое масло, разогрейте;
  • почистите чеснок, раздавите ножом 3 зубчика, переложите их в хорошо прогретую сковородку;
  • вымойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к чесноку;
  • обмойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок из одной половины;
  • хорошо вымойте брокколи, разрежьте на небольшие соцветия;
  • добавьте в сковороду воды, положите в нее брокколи;
  • приправьте все специями и лимонным соком;
  • тушите до готовности овощей;
  • вскипятите воду, посолите ее;
  • положите в воду пасту или спагетти;
  • варите либо до состояния «аль денте», то есть до полуготовности, либо до мягкого состояния;
  • слейте воду с готовых «макарошек», добавьте к ним готовые овощи;
  • натрите сыр на крупной терке и посыпайте им блюдо перед подачей к столу.
Читайте также:  Хеннесси всоп как отличить подделку

Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.

Рыбные котлеты потеснили мясные, во многих семьях их готовят регулярно. Однако не все хозяйки знают, с чем можно подать котлеты из рыбного фарша, чтобы дополнение не затеняло, а подчеркивало вкус основного блюда. В разных странах существуют различные традиции подачи подобных изделий. С ними сочетаются рис, овощи, гречка, картофель, перловка, фасоль и другие бобовые культуры. Гарнир к рыбным котлетам может быть сделан из любых перечисленных выше продуктов, если кулинар придерживался нескольких важных правил.

Особенности приготовления

Гарнир к рыбным котлетам должен удовлетворять нескольким требованиям:

  • В гарнире не должны доминировать продукты, входящие в состав фарша. Если для сочности в него добавляли картофель, гарнир целесообразно сделать из других овощей. Если для сытности в фарш положили перловую крупу или рис, гарнир должен быть овощным: крупу с крупой подавать нецелесообразно.
  • При выборе гарнира учитывайте способ приготовления рыбных котлет. Если вы отварили их на пару, чтобы они остались диетическими, нелогично подать к ним жареный картофель или острую мексиканскую смесь. А вот к запеченным и к жареным котлетам названные гарниры станут неплохим дополнением.
  • Гарнир лучше подчеркнет вкус основного блюда, если в него добавить подходящие специи, пряности. В случае с рыбными котлетами это петрушка, укроп, имбирь, лимонная цедра, паприка, черный и белый перец, зеленый лук.
  • Сыр, сливки и сливочное масло придают гарниру нежный вкус, превращая его в идеальное дополнение к котлетам из рыбы.
  • Температура гарнира и основного блюда должна быть примерно одинаковой. Если вы не планируете подавать котлеты как холодную закуску, подогрейте их вместе с гарниром в духовке или СВЧ-печи. Овощной салат в этом случае в качестве дополнения к основному блюду может не подойти.

Готовя гарнир к рыбным котлетам, каждая хозяйка может проявить фантазию, чтобы создать уникальное, но в то же время гармоничное сочетание.

Гарнир к рыбным котлетам из стручковой фасоли

  • стручковая фасоль, свежая или замороженная — 0,4 кг;
  • миндаль — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Вскипятите воду, положите в нее стручковую фасоль, отварите до полуготовности. Свежую фасоль перед этим следует помыть и порезать кусочками. Замороженную размораживать перед варкой нет необходимости. Воду за 5 минут до готовности фасоли требуется подсолить, ориентируясь на свой вкус.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дождитесь, когда стручки обсохнут.
  • На сковороде растопите сливочное масло, смешав его с оливковым.
  • Нарежьте чеснок пластинами, киньте на сковороду. Обжарьте до коричневого оттенка, уберите.
  • В это время на сухой сковороде обжарьте миндаль и раздробите его.
  • В чесночное масло положите фасоль, обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Посыпьте миндалем, перемешайте, снимите с огня.

Праздничный видео-рецепт:

Этот вариант гарнира к рыбным котлетам — один из самых изысканных. Подходит он к изделиям, приготовленным в духовке или на сковороде.

Салат на гарнир к рыбным котлетам

  • помидор — 150 г;
  • молодой кабачок — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • красный лук — 75 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий базилик — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 40 мл.
  • Овощи помойте, обсушите салфеткой.
  • Лук очистите, порежьте тонкими четвертинками колец. Залейте лимонным соком.
  • Мелко порубите зелень.
  • Помойте перец, извлеките из него семена. Порежьте соломкой.
  • Кабачок измельчите на крупной терке. Положите в дуршлаг, отожмите.
  • Помидор нарежьте тонкими дольками или кубиками.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Добавьте рубленые чеснок и базилик, перемешайте еще раз.
  • Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Полейте маслом.

Такой салат подойдет к рыбным котлетам, приготовленным любым способом, в том числе отваренным на пару. Подавать его можно как холодным, так и теплым. Если вы делаете теплый салат, поливайте его горячим маслом, так он будет вкуснее и ароматнее.

Гарнир из кускуса

  • кускус — 0,2 кг;
  • кипяченая вода (горячая) — сколько уйдет;
  • корень имбиря — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • свежая зелень — 50 г;
  • маринованные овощи, соль — по вкусу.
  • Имбирь очистите, измельчите на терке, положите в небольшую кастрюлю.
  • Всыпьте сверху кускус.
  • Воду вскипятите, подсолите. Залейте кускус.
  • Дайте настояться, взрыхлите вилкой.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и масло, перемешайте.

При подаче к столу гарнир из кускуса и рыбные котлеты не помешает дополнить маринованными овощами. Кускус полезен, его можно подать с паровыми котлетами, но маринованные овощи тогда придется исключить.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что можно сделать из тонкого сала
-Рубрики Разное (84) Зигзаги судьбы (22) не разобранное (13) Снимки National Geographic (32) Цветы. (57) -Вязание для женщин -2 (50)...
Что можно сделать из фарша в духовке
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски....
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Adblock detector