Что можно сделать из оставшихся блинов

Что можно сделать из оставшихся блинов

Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд — от салатов до пирогов.

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один — с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Читайте также:  Абрикосовый ликер в домашних условиях

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога — оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5562)
  • журналы и ссылки по шитью (605)
  • вязание спицами: женские модели (5181)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (541)
  • Журнал Keito_Dama_ (320)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4820)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1751)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4519)
  • кулинария (2953)
  • мясо , рыба. (1598)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2874)
  • сладкое (2789)
  • вязаные крючком (2064)
  • Вязание на вилке (11)
  • головные уборы (1997)
  • узоры спицами (1947)
  • здоровье и красота (1894)
  • шаль, палантин, пончо (1801)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
  • М К крючком (1520)
  • шарфы, варежки, перчатки (1365)
  • сумки (1336)
  • переделочки (1306)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1260)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1084)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (644)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (585)
  • вязание для мужчин (525)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье — маше (45)
  • подарочки и поздравления (445)
  • вязание, большие размеры (409)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (364)
  • Нужные штучки (357)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (198)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)
Читайте также:  Плов с куркумой в мультиварке

Цитатник

КРАСИВАЯ ГОРЛОВИНА👍👍 спицами с фабричным краем.МК для начинающих подробно🌹 .

Реглан+полый шнур- это красиво!

ТЕОРИЯ ШЕСТИ ПЕТЕЛЬ. Если, при вязании шапки лицевой гладью, снизу вверх по кругу, с определенн.

В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором — пау.

Топ "цветная диагональ" Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:40 + в цитатник

ШЕДЕВРЫ ИЗ БЛИНОВ.

Тесто для блинов умеет готовить практически любая хозяйка. И блины никогда не приедаются. Конечно, в них много калорий, но если немного пофантазировать с начинкой, то можно и не боятся поправиться. Ну а кто не боится лишнего веса, может готовить их хоть каждый день.

Из готовых блинов можно приготовить любой тортик, а можно их просто нафаршировать.

Вот несколько вариантов что можно сделать с готовыми блинами.

ПИРОГ БЛИННЫЙ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ:

Берем ранее приготовленные блины, готовим начинку, ну например: отварное мясо ( колбаса), немного грибов ( жаренных, маринованных), сыр (плавленый сырок), отварное яйцо, зелень.Все мелко нарезаем. Теперь формируем пирог, складывая поочередно блины — начинка с мяса — блины — начинка с грибов и т.д. Чтобы наш пирог выглядел более аппетитно, смазываем его разболтанным яйцом и отправляем его в духовку для подрумянивания и прогрева. Минут на 15-20. Подавать лучше горячим.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Можно еще приготовить блинчики с начинкой, свернуть рулетиком и запечь в духовке.Начинка тоже на ваш вкус: рыба с сыром, ветчина с сыром или же сырковая масса, сладкая. Блинчики лучше смазать перед запеканием сырым взбитым яйцом. Запекать 10-15 мин.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ БЛИНОВ

А можно приготовить печеночные блинчики.
Для этого нужно блины обычные и печеночные.
Для печеночных блинов нам

• 0,5 кг печени — перекрутить в мясорубке
• 1 яйцо,
• 0,5 ч. л. соли,
• 1 ст. л. муки, с горкой
• 2 ст. л. молока,
• 2 ст. л. масла растительного.

Все перемешиваем и жарим, как обычные блинчики. А обычные блины у нас готовы. Теперь делаем прослойку
1.натираем морковь
2. мелко режем лук.
— Все обжариваем, затем добавляем майонез (или сметану) и немного чесночка.

Из готовых блинов вырезаем кружочки с помощью блюдца. А оставшуюся кромку от печеночных блинов растираем с майонезом, они пригодятся для прослойки. Начинаем чередовать блинчики, укладывая между ними начинку.

Верх закусочного торта украсим воланом из двух блинов. Для этого на середине блина с помощью рюмочки вырезаем круг и разрезаем блин с одной стороны. Укладываем воланы на одну половину торта, а затем на другую

Из остатков блинов делаем розочки. Складываем срезанную кромочку пополам, смазываем майонезной массой, закручиваем розочки, скрепляем деревянной зубочисткой

Немецкий омлет с блинами

Хитрости с блинами по-немецки.

Простые рецепты из тонких блинов.

Что делать, если заскучали блины.

Рецепты с блинами с расчетами калорийности и фото.

На Масленицу принято печь много блинов. А если хочется разнообразия или блинов оказалось уж слишком много, можно подсмотреть варианты блюд с блинами в иностранных рецептах.

Мы часто публикуем рецепты из немецкой кухни, потому подготовили краткий обзор немецких рецептов, размещенных на нашем сайте. Там есть довольно интересные идеи на тему «блюда с блинами».

Конечно, для разнообразия самое простое у немцев это просто завернуть в блины кусочки фруктов. Хорошо подойдут замороженные или консервированные ягоды. Наиболее популярны вишня и ананасы.

Я подсмотрела у них блины с бананами. Режем банан тонкими кружочками, раскладываем на блин, сворачиваем трубочкой. Очень вкусно.

Читайте также:  Варенье из сухофруктов кураги и чернослива

Другой распространенный вариант начинки – творожная масса. В нее можно подмешать молотое печенье, кусочки фруктов или ягоды. Свернуть трубочкой или платочком. Можно фрукты подать дополнительно к блинам с творогом.

А теперь обзор рецептов.

Немецкий блинный пирог с капустой на сковородке

Прекрасный рецепт пирога из блинов на сковородке. Особенно красиво получается, если использовать обычные блины и 2-3 томатных. Хотя и одного томатного блина будет достаточно, если он будет сверху, чтобы блюдо выглядело эффектно.

Но и из обычных блинов пирог получается красивый и вкусный.

На сухую сковородку положить блин, смазать яичной заливкой. Наверх слоями блины с начинкой из квашеной капусты. У немцев она краснокочанная, что тоже прибавляет красок блюду.

Верхний блин смазать заливкой и посыпать зеленым луком или другой зеленью. У немцев, конечно, лук-порей.

Жарить на малом огне на сковороде пока не схватится заливка, это очень быстро. Почти как омлет. Если кажется, что низ подгорает, просто выключить и оставить постоять под крышкой, пока яйцо не схватится.

Немецкая блинная пицца

По-моему, это блюдо только выглядит как пицца, а на самом деле блинный пирог. Готовится, как пицца, из того, что найдем в холодильнике.

У нас в рецепте только лук, картофельное пюре, яйцо и четыре блина. Блины у нас томатные, что совсем необязательно. А для склеивания заливка из молока и яйца. Сверху блюдо посыпается зеленью и тертым сыром и становится похожим на пиццу. Готовим на сковороде. Вкус замечательный. Понятно, что можно между блинами положить грибы, мясо, рыбу или колбасу. Но и с одним картофельным пюре очень вкусно.

Блинная стружка для супа, салата, омлета по-немецки

Блинная стружка очень популярный ингредиент в рецептах немецкой кухни. Чаще всего она используется в супах.

Проще не бывает. Сворачиваем несколько блинчиков рулетиком, нарезаем кольцами как колбасу кусочками толщиной около 0,5 см или толще, кому как нравится. Эти колечки аккуратно переносим на тарелку. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью, тертым сыром. Можно залить любым супчиком.

Такие же колечки выкладываем на сковороду, заливаем омлетной массой, жарим. Получаем букет в омлете. Фото в начале статьи.

Добавление блинной стружки в салат и у нас популярно. Очень нежная добавка в овощной салат.

Шашлык с фруктами и блинами по-немецки

Шашлыки с фруктами и блинами, конечно, это десерт. Их у немцев принято готовить для праздников. Блины должны быть крепкими, тонкими и сладкими.

Готовится очень просто. Надо всего лишь смазать блины густым липким джемом, шоколадной пастой или глазурью, густым медом, сгущенным молоком. Смазывать не обильно, только чтобы склеить. Иначе намазка может вытекать.

Скрутить рулетиком, нарезать на кусочки шириной около 3 см. Немного выдержать, чтобы склеились, на столе или в холодильнике, если жарко.

Нанизывать кусочки на шампуры, чередуя с кусочками фруктов. Подробнее в нашем рецепте.

Немецкие блины с начинкой

Простой и быстрый рецепт может выручить, если блины немного подсохли или стали твердыми в холодильнике. Чтобы их освежить, можно приготовить блинные пирожки по-немецки.

По размеру блины должны быть средними (около 18 см) или маленькими.

На один блин кладем тонким слоем луковую начинку, смазываем заливкой из яйца, молока и крахмала. Накрываем другим блином и обжариваем с двух сторон в масле на сковородке. Это очень быстро. Подаем со сметаной.

А можно немного сметаны растереть с вареным вкрутую яичным желтком, добавить на кончике ложки готовую горчицу. Вкус напоминает майонез провансаль.

Можно нанести начинку на половину блина. Закрыть второй половинкой блина и жарить как пирожки довольно быстро.

А еще, можно на блин выложить тонкий слой любой начинки, сложить платочком и обжарить в кляре из яйца, взбитого с молоком.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector