Что можно сделать из готового бездрожжевого теста

Что можно сделать из готового бездрожжевого теста

Бездрожжевое слоеное тесто — отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов — 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.

Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

Рецепт вкусных пирожков

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.
Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Читайте также:  Тушить рыбу в мультиварке редмонд

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.
4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.
2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Читайте также:  Плацинды на кефире рецепт с творогом

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты

Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

Приготовление

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи
  • Яйцо

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

  • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector