Что можно приготовить в кляре быстро

Что можно приготовить в кляре быстро

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель. во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Но вот почему-то или кляр отваливается, или подгорает, или капуста серая выходит, или разваливается как каша. А как же добиться результата как на картинке, где кляр заполнил все щелочки и получились такие себе золотистые пирожки с соцветием белоснежной капусты внутри? Заходите, буду открывать тайны 🙂

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея — ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса 🙂 Готовить пару минут, но вкусно и полезно! Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.

Помидоры в сырном кляре

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Кабачки в сметанном кляре

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет!

Вкусный кляр для отбивного мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Куриные отбивные в луковом кляре

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))

В кляре. В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.

Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.

В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.

Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.

По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.

Читайте также:  Чем смягчить кожу обуви в домашних условиях

Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.

Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.

Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3695)
  • Кулинария (3539)
  • Рецепты (3528)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:27 + в цитатник

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Рецепты их приготовления можно разнообразить. Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты — в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно. Для этого их нужно обжарить в жидком тесте из яйца, молока, растительного масла и муки.

сосиски, масло растительное, зелень петрушки, масло растительное, мука, молоко, яйца, соль, сахар

Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску — тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.

лук репчатый, яйца, сметана, майонез, мука, соль, масло подсолнечное, сода, орех мускатный

Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!

кальмары свежие, пиво, мука, соль, перец, специи, масло растительное, майонез, соус, лимон

31526

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

куриное филе, шампиньоны, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу. Такую рыбу в кляре делать — одно удовольствие. И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

рыба, мука, крахмал, молоко, яйца, лимон, соль, перец, специи, масло

88225

Брынза или сыр в кляре — завтрак для лентяек, супер быстрая закуска к пиву, просто вкуснятинка на ужин — кому как нравится!

сыр, брынза, яйца, мука, панировка пряная

Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.

филе рыбы, масло растительное, пиво, мука, яйца, соль, перец, специи

15741

Очень вкусный вариант приготовления мяса.

свинина, куриное филе, филе индейки, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, специи, уксус винный, сок лимона, мука, крахмал, вода, желток, сода, уксус, соль, мука.

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

яблоко, мука, пиво, яйца, соль, пудра сахарная

Многие их за грибы не считают, а многие любят. Мне сыроежки очень нравятся. Приготовьте жареные сыроежки в хрустящем кляре и вы поймете, какая это вкуснятина.

сыроежки свежие, масло растительное, яйца, мука, крахмал картофельный, соль, вода газированная

Жареный сыр камамбер в кляре, в трёх панировках, со смородиновым вареньем.

сыр камамбер, яйца, сливки, кунжут, сухари панировочные, фисташки, мука, варенье, сметана

Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

мясо кальмара, мука, вода, пиво, белок, масло растительное, соль, масло растительное

31108

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

Читайте также:  Как запечь подчеревок в духовке в фольге

вырезка свиная, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука пшеничная, сметана

Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.

мука, соль, перец чёрный молотый, пиво светлое, масло растительное, фасоль стручковая, майонез, сметана, соус соевый, сок лайма, перец красный

Полезное и питательное блюдо — куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме 🙂

печень куриная, яйца, перец чёрный молотый, мука, соль, масло растительное

Пикантные луковые кольца к пиву.

лук репчатый, яйца, мука, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Нежные, вкусные стейки с хрустящей корочкой можно приготовить вот таким нехитрым способом. Подавать свиные стейки желательно с овощами.

стейк, кунжут, хлеб белый, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это "Зимний десерт". очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки. =))

яблоко, груша, желток, сахар, мука, сметана, молоко, корица, соль, мёд, масло

Без преувеличекия — офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

капуста цветная, яйца, мука, соль, приправа, сухари панировочные, масло растительное

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

яйца, желток, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, сода питьевая, паприка, вода газированная, масло оливковое, филе рыбы

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

филе судака, яйца, масло растительное, мука, вода газированная, лимон, чеснок, соль, перец, специи, масло

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

куриное филе, картофель, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

свинина, масло растительное, мука пшеничная, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, зелень, специи, сухари панировочные

Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.

помидоры зеленые, яйца, соль, мука кукурузная, сыр пармезан, мука пшеничная, соль, имбирь молотый, орегано, перец красный, масло оливковое

Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

минтай, специи, перец чёрный, соль, яйца, мука, сливки, лимон, масло растительное

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.

филе трески, пиво темное, картофель, масло растительное, масло растительное, соль, мука, перец чёрный молотый

Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу — что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.

печень, яйца, сметана, горчица, мука, вода, молоко, зелень, перец чёрный

Типичное блюдо популярной во всем мире японской кухни – темпура. Рецепты этого блюда отличаются используемыми ингредиентами, но принцип его приготовления неизменен — это хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки морепродуктов или овощей, которые, несмотря на приготовление во фритюре (в большом количестве масла), остаются легкой, нежирной и очень вкусной едой. Перед вами один из рецептов, как приготовить темпуру.

уксус винный, соус соевый, масло оливковое, сахар, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный, баклажан, цуккини, перец сладкий, масло растительное, мука.

Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

яйца, сметана, майонез, сухари панировочные, соль, пиво светлое, мука, кальмары свежие

88231

Луковые кольца в сливочном кляре и панировке из чипсов.

лук репчатый, сыр сливочный, яйца, мука, чипсы

Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.

рыба, сливки, пиво, яйца, мука, соль, яйца, чеснок, соль, масло растительное

Крабовые палочки в кляре — рецепт отличного блюда на скорую руку. Вкусно, быстро и можно подать на праздничный стол.

крабовые палочки, масло растительное, мука, молоко, вода, яйца, зелень, соль, перец

16667

Жареная рыбка с экзотическим «характером» благодаря парочке-другой «гостей из тропиков». Кляр, например, приготовили не обычный, а на кокосовом молоке. А в салат, кроме помидоров, огурцов и лука, добавили манго. Экспериментируйте, пробуйте!

Читайте также:  Как понять что мужчина заинтересован женщиной

мука, мука, молоко кокосовое, соус рыбный, пудра сахарная, сок лайма, листья, перец чили, помидоры черри, лук репчатый красный, манго, огурец, масло подсолнечное.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: кулинария рецепты кляр кляр рецепт рыба в кляре цветная капуста в кляре

Процитировано 277 раз
Понравилось: 72 пользователям

Смотрите и выбирайте рецепты кляра на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты кляра с фото для приготовления дома. Подробнее о кляре…

Как заморозить цветную капусту на зиму в домашних условиях: пошаговая инструкция. В чем польза и как выбрать продукт. Особенности заготовки для прикорма. Что еще приготовить: капуста в кляре, под соусом, овощное рагу и суп.

Подробный пошаговый рецепт приготовления идеального кляра для цветной капусты. Быстрый и простой способ приготовить вкусный кляр, Советы по готовке.

Как сделать удачный кляр для отбивных из свинины на сковороде. 5 разных вариантов приготовления. Детальные инструкции, пошаговые фото, полезные советы.

Какой рецепт кляра идеально подойдет для цветной капусты. Какие продукты используются для приготовления смеси для обжарки. Советы по приготовлению блюда.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о кляре

Блюда в кляре являются довольно вкусными. Именно благодаря кляру можно пожарить вкусную рыбу с корочкой или же приготовить сочное мясо. Самый простой и вкусный кляр можно сделать при помощи яиц и муки, также можно использовать панировочные сухари, они придадут блюду плотную хрустящую корочку. Рецепты приготовления кляра самые разнообразные. Делать кляр также можно, смешав яйца с мукой воедино. Таким образом можно заменить привычный кляр, который подразумевает поочередное обмакивание продукта. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить кляр, советуем вам ознакомиться с кулинарной статьей, в которой это подробно рассказывается. Приготовление кляра не займет у вас много времени, но при этом сделает ваше блюдо изумительно вкусным. Сделать кляр можно из муки и яиц, а можно вместо муки использовать панировку, при желании все продукты можно объединить.

Если вы не знаете, что можно приготовить в кляре, самым беспроигрышным вариантом станут отбивные или же филе рыбы, кроме того, готовиться они будут очень быстро. Также в кляре часто жарят кабачок, тогда он становится очень нежным и хрустящим. Блюда в кляре являются более калорийными, нежели приготовленные в духовке или отваренные, однако по вкусовым качествам они занимают лидирующее место. Тесто для кляра, рецепт которого очень прост, можно использовать и для запекания, ведь даже в этом случае ваше блюдо красиво подрумянится и приобретет симпатичную золотистую корочку. Блюда в кляре многим придутся по вкусу, их можно готовить на каждый день, а также они прекрасно подойдут в качестве праздничного угощения. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами кляра и экспериментируйте с разными продуктами на свое усмотрение.

Кляр можно использовать и для приготовления еды для малышей, но в этом случае обжаривать блюдо следует правильно – без масла или же запекать в духовке. В интернете можно найти множество рецептов по кулинарии с фото, в которых показано, как готовить кляр. Яичный кляр не требует никаких особых знаний в области кулинарии, а его состав достаточно прост. В таком кляре можно приготовить закуски к пиву, например, обжарив креветки. Наверняка, каждая хозяйка знает, как готовится кляр и что можно сделать в кляре. Узнайте рецепт вкусного кляра и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Adblock detector