Что можно приготовить из тушки курицы

Что можно приготовить из тушки курицы

Да, запекаем целую курицу, но сначала ее разрезаем и распластываем, а еще маринуем. И получается ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ.

  • 1 куриная тушка весом 1,5-1,7 кг
  • 1 кг картофеля-беби (или крупно нарезанного обычного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

маринад

  • 2,5-3,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка сухого порошка горчицы
  • 1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Запеченная курица, фаршированная айвой

Мясо пропитывается соком фрукта, специи делают богаче аромат и вкус. Очень аппетитная и сочная курица с румяной.

  • тушка курицы 1,5-1,8 кг
  • 1 крупная айва или 2 поменьше
  • 2 моркови
  • 1-2 луковица
  • крупная соль — по вкусу

маринад для обмазки

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Запеченная курица, фаршированная грибами

Отличная получается курица: мягкое сочное мясо, с которым хорошо сочетается вкус грибов. Простейший рецепт с.

  • тушка курицы весом 1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла (необязательно)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Курица, запеченная на соли

Уникально-простой рецепт с превосходным результатом: куриная кожица становится тонкой, хрустящей и сухой, без жира, а.

  • тушка курицы весом 1,3-1,6 кг
  • 1 кг соли крупного помола

Запеченная фаршированная курица

Овощи, которыми мы фаршируем курицу, дают дополнительную сочность ее мясу, а основной ее вкус – замечательный.

  • 1 тушка курицы весом 1,4 кг ( и более)
  • 450-500 г замороженной овощной смеси с рисом
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла (или топленого)

Смесь специй:

  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка порошкового лука
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки порошкового имбиря
  • щепотка корицы
    (вместо этой смеси – пакет приправы для курицы)
Читайте также:  Чем отличается льняная мука от льняной каши

Курица в духовке целиком

Изумительно мягкое, аппетитно пахнущее, нежное, сочное мясо – даже мясо обычно суховатой грудки. Такой.

  • 1 курица охлажденная – весом 1,3-1,5 кг

замачивание курицы

  • профильтрованная холодная вода
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сока лимона

маринад

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (или подсолнечное)
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3-5 долек измельченного чеснока
  • 2-2,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (замена — 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца

начинка

  • кусочки яблока, сельдерея, веточки петрушки

Курица, запеченная с лимоном и картофелем

Это очень простое блюдо, но куриное мясо, запеченное в рукаве, получается не только сочным, а и очень мягким.

  • тушка курицы весом 1,2-1,5 кг
  • 1 среднего размера лимон
  • несколько стеблей мяты и чабреца (тимьяна)
  • 6-7 средних картофелин

маринад для курицы

  • пучок базилика, кинзы, майорана (нет свежих- взять сушеные)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • смесь свежемолотых перцев (или черный)
  • 5-7 долек чеснока
  • 2 ст. ложки ядер кедровых орешков

Запеченная курица с яблоками

Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью.

  • курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)

для маринада

  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль (1 ч. ложка или больше)
  • свежемолотая смесь перцев
  • треть ч. ложки порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка сухой приправы для курицы

Праздничная курица с яблоками

Замечательнейшая курица получается по этому рецепту, с нежным сочным мясом, а яблоки – мы запекаем их рядом, а.

  • 1 тушка курицы, охлажденная, весом 1,2-1,6 кг
  • 3-4 зеленых сочных крупных яблока
  • черный перец или смесь перцев
  • соль – крупная
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5-7 лавровых листьев
  • треть-полстакана воды
Читайте также:  Закуска из фасоли в томатном соусе

Запеченная вкусная курица

Курица, смазанная пастой из йогурта и специй, после запекания манит ароматом и румяной корочкой. Вкусная курица!

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два — бутерброды с курицей

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2–3 ч.л. аджики, 2–3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Читайте также:  Сколько лет юле ковальчук

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять.

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки.

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3–4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Существует превеликое множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой домашней птицы является диетическим продуктом и пользуется огромной популярностью по всему миру. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Специалисты рекомендуют начинать прикорм детей в первые годы жизни куриным мясом. Из мяса этой птицы получается отличное жаркое, а жареная курица с разными соусами – это просто объедение! Готовить из курицы одно удовольствие, а с нашими фото рецептами это еще и просто.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из курицы?.
Рецептов в разделе: 1144 шт.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить вкусное в духовке
Окунь в лаваше, фаршированный овощами 1 небольшой окунь; лист тонкого лаваша; репчатый лук; 1 крупный помидор; ½ болгарского перца; 2...
Что делать с испорченным молоком
Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему...
Что делать с карпом
Рождественский фаршированный карп 5.0 6 На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола....
Что можно приготовить во фритюрнице рецепты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector