Чечевичный суп джейми оливера

Чечевичный суп джейми оливера

Чечевичный суп от Джейми Оливера

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Чечевичный суп от Джейми Оливера с зеленой чечевицей и ароматными овощами! Суп получается питательным и очень полезным, а все благодаря нешлифованной зеленой чечевице!
Супчик очень вкусный, искренне советую.

Колбаску нарежем на небольшие кусочки и обжариваем в кастрюле, в которой мы будем варить суп. Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей и тертую на крупную терку морковь (я по обычаю нарезала её соломкой). Обжариваем около 5-8 минут на медленном огне (без крышки). Добавляем мелко нарезанный помидор.

Заливаем куриным бульоном (если нет, то просто водой), даем закипеть и добавляем чечевицу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и варим до готовности (около 30 минут, с крышкой). Как только чечевица готова, то выключаем огонь и добавляем шпинат. Даем постоять 5 минут и можно есть. Подаем со сметаной, йогуртом или просто так. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера

200 г бекона
250 г чечевицы
1 красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 шт. чили
1.ч.л. тмина
1 ч.л. курккумы
бульон (или вода)
соль
оливковое масло
Приготовление:

Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.

Читайте также:  Как варить неочищенный рис

Влить бульон (или воду). Дать закипеть.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).

Варить минут 20, периодически снимая пенку.

Данный рецепт я взяла у известного кулинара Джейми Оливера и немного адаптировала его к нашим сибирским продуктам. У него он зазывается чечевичный суп со шпинатом, но сам Джейми разрешает заменить шпинат свежей капустой.

Итак, приступим к приготовлению нашего вкусного супчика. Очищаем и довольно крупно рубим 2-3 небольших морковки и 2 средних луковицы. Нарезаем 2 стебля сельдерея, рубим два зубчика чеснока.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, добавив туда пару столовых ложек оливкового (в моем случае было растительное) масла, высыпаем порезанные только что овощи, тщательно перемешиваем и оставляем их там готовиться минут на 15, наполовину прикрыв крышкой.

Тем временем, очищаем и тонко режем корень имбиря размером примерно с большой палец. Сразу оговорюсь, что моему мужу мешал привкус имбиря в супе, говорит, что одеколоном отдает. Так что, если вы предвзято относитесь ко вкусу имбиря, то не добавляйте его в суп, либо уменьшите количество.

Далее нужно мелко покрошить перец чили, предварительно вынув из него семена. У меня свежего перчика не нашлось, поэтому я добавила щепотку молотого.

Джейми кладет в этот суп помидорки чили в количестве 10 штук, разрезав их пополам. Я же положила наши, сибирские, замороженные осенью и порезанные кусочками.

Капусту режем средними квадратиками, по количеству капусты нужно примерно грамм 200-300. На фото капуста с имбирем.

К нашим готовящимся в кастрюльке овощам добавляем капусту, имбирь, 300 грамм чечевицы, чили, помидоры, заливаем все это 1,8 л. кипятка, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой, пока капуста и чечевица не станут мягкими.

Читайте также:  Восстановление организма после алкоголя по дням

После того, как суп приготовится, посолите его по вкусу. Можно растереть суп в пюре блендером, а можно оставить, как есть. Разливаем по тарелкам, добавляем столовую ложку сметанки или натурального йогурта и наслаждаемся вкусом, витаминами, наполняемся весенним настроением.

Ссылка на основную публикацию
Черный перец эфирное масло
Черный перец безусловно является самой распространенной, базовой пряностью. Но мало кто знает, что кроме непосредственного улучшения вкуса и аромата, он...
Чем можно почистить диван от запаха
Диван состоит из нескольких наполнителей, и любая жидкость, пролитая на эту мягкую мебель, проникает глубоко внутрь ее. Запахи могут удерживаться...
Чем можно прочистить ухо
Содержание статьи: Для многих людей чистка ушей - привычка, сложившаяся годами. Эта простая манипуляции кажется столь же обыденной, как чистка...
Черный рис полезные свойства
Черный рис, польза и вред которого еще обсуждаются диетологами, все чаще включается в рацион питания людьми, придерживающимися правил здорового питания....
Adblock detector