Сколько варить сердце кролика

Сколько варить сердце кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • кроличьи потрошки — 500г
  • свиной жир (смалец) — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
  • перец острый (молотый) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я назвала это блюдо "кроличьи нежности" не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Читайте также:  Пирожки из рисовой муки в духовке

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/krolichi-nezhnosti/krolichi-nezhnosti-7-600pech.jpg" alt="6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.
" w />

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

Читайте также:  Почему не взбиваются сливки 35 parmalat

Сколько варить мясо кролика по времени

Следует знать, что время варки кролика всецело зависит от его возраста. Чем старее будет кролик, тем дольше его нужно варить, чтобы мясо было не таким жёстким. Варка мяса молодого кролика, заметно меньше по времени, и может составлять от 1 до 1,5 часов, в то время как мясо старого кролика, рекомендуется варить в течение 2-2,5 часов.

Кроме того, следует учитывать и тот момент, как именно будет вариться мясо кролика. Если это целая тушка, то время варки должно составлять не менее 1,5 часов. Ну а если кроличье мясо будет порезано не слишком большими кусками, то и время варки его уменьшится, до 40 минут.

Существует одна хитрость при варке мяса кролика, которая заключается в следующем: кроличье мясо лучше всего варить под крышкой и только на среднем огне. В данном случае, кроличье мясо не разварится, максимально сохранив все свои полезные и питательные свойства.

То же самое касается и печени кролика, которая очень полезна людям самых разных возрастов. О том, чем полезна кроличья печень, можно прочесть в прошлой статье, на сайте кролиководов krolikovody.ru

Как варить кролика

Из кроличьего мяса получаются не только замечательные вторые блюда с закусками, но и супы. Чтобы сварить вкусный суп из кролика, сначала нужно приготовить бульон из крольчатины. Чтобы бульон был вкусным, мясо кролика лучше ложить в холодную воду, после чего его нужно варить на среднем огне, не менее 1,5 часов.

Затем, когда бульон из кролика готов, его нужно будет процедить через мелкое сито, а мясо, отделив от кости, остудить и порезать на небольшие кусочки.

Кроме того, обязательными ингредиентами супа из кролика, являются:

Читайте также:  Продукты без клетчатки список продуктов

1. Болгарский перец;
2. Чеснок;
3. Фасоль;
4. Тонкая вермишель;
5. Соль с перцем.

Теперь, когда вы знаете ответ на такой непростой вопрос: «Сколько варить кролика?» вы 100% сможете приготовить вкусную крольчатину, которая так богата, как ни одно другое мясо на минералы и полезные компоненты.

Ссылка на основную публикацию
Серые крупы это какие
15 самых полезных круп Крупа — основа питания человека с незапамятных времён. Сегодня на полках магазинов можно найти самые разнообразные...
Самогон из кураги в домашних условиях
Для приготовления самогона из чернослива, фиников, кураги и других сухофруктов ингредиенты легко достать даже в тех регионах, куда они «приезжают»...
Сергей епишев и его жена
Содержание (быстрый переход) Всероссийскую популярность актеру принесла роль в телесериале «Кухня», хотя он известен и другими своими талантами. Сергей не...
Символ граната на кипре
Названный королем фруктов гранат с глубокой древности поражал людей своими полезными свойствами. Как и подобает королю, удивительный плод окутан многочисленными...
Adblock detector