Почему топ скатывается с гель лака

Доброго времени суток. Девченки, кто в курсе, помогите с проблемкой: купила пару гель лаков Canni (писали, что они такие все шикарные, аналог шеллака и тп). Все бы в них хорошо, и цвета красивые, и плотный пигмент, НО: любой топ, после просушки в лампе, на них как бы скатывается. Не могу понять почему? Нигде не находила описания подобной проблемы. Пробовала два разных топа, и со всеми была такая беда. Подскажите, в чем может быть проблема?
Заранее всем спаисбо!

У меня сегодня был самый ужасный рабочий день! Делала девочке маникюр все как обычно, и вдруг, гель-лак начал сворачиваться, кукожиться. икогда раньше такого не было! Я чуть со стыда несгорела! Хочу понять почему это произошло, что я сделала не так?

Причин может быть несколько. Рассмотрим их, а вы пранализируйте, что могло произойти именно в вашем случае. Часто свертывание происходит при использовании ярких лаков с большим колличеством пигмента. Каждый слой такого средства нуждаеться в более длительной сушке. В норме световая полимеризация занимает около 3 минут в УФ-лампах и не меньше минуты в LED-лампе. Что касается ламп, то они должны быть исправны, иметь хорошую мощность (для УФ-лампы это 36 Вт, для LED-лампы — 20 Вт), все лампочки быть в рабочем состоянии. Если вы пользуетесь лампой уже длительное время, то замените лампочки, так как они со временем теряют эффективность. Срок их пригодности при постоянной эксплуатации колеблется от трех до шести месяцев. Как бы долго вы ни пытались просушить лак, при неисправном оборудовании, без контроля интенсивности света, покрытие не сможет затвердеть надлежащим образом, и лак начнет морщиться.

Чтобы маникюр был идеальным, используйте только проверенные средства. Обязательно соблюдайте все этапы технологии. Тщательно отполируйте ноготь. Не забывайте о нанесении базы — она выровняет поверхность ногтевой пластины, и цветной лак ляжет ровнее. Не снимайте липкий слой после того, как нанесете базовую основу. Это тоже убережет гель-лак от сворачивания. Покрывайте ноготь двумя слоями базы. Первый, тонкий, хорошо просушите, второй сделайте потолще, аккуратно распределив его. Может быть, вы нанесли слишком толстый слой, и поэтому гель-лак начал скручиваться. Согласно технологии, ноготь покрывается тоненьким слоем лака от основания до края. Следите, чтобы каждый слой покрытия был распределен равномерно. Только такой маникюр ляжет ровно, без морщин и будет носиться долго.

Читайте также:  Чем отличается шурпа от хашламы

Учтите также, что гель-лак нужно сушить в лампе немедля. Если передержать его без сушки, он тоже может пойти волнами. Чтобы покрытие не испортилось под лучами лампы, разместите руку ладонью вверх, параллельно поверхности стола. Чтобы тоновое покрытие сохранило глянец и не скатывалось на базе, дайте лаку остыть. Правильно — использовать все средства для маникюра одного производителя, чтобы слои были ровными и не возникало конфликта составляющих компонентов жидкости. Пользуйтесь только качественными кистями, учитывая их особенность. Для распределения лака по ногтевой пластине возьмите более широкую кисточку, для покрытия области около кутикулы — поменьше и эластичнее. Когда гель высохнет, и на нем появятся микроморщинки, быстрыми движениями нанесите глянцевый топ, закрепите его, подержав несколько секунд под лампой, и после этого просушите окончательно.

Плохо ляжет лак, которому не дали отстояться после встряски. Помните: чтобы средство ложилось ровно, сосуд с лаком нельзя встряхивать. Баночку нужно просто аккуратно покатать между ладонями. Придерживайтесь инструкций по хранению всех средств для маникюра, держите их подальше от воздействия солнечных лучей.

Когда шеллак ложится проплешинами — это, как правило, либо признак некачественного материала, либо следствие несовместимости базы и цветного гель-лака. В качестве решения проблемы можно попробовать полимеризовать ноготок 10 секунд сразу после нанесения покрытия, пока оно не "убежало", или снять липкость с базы сухой кистью.

Если неровно ложится топ, то сделайте два тонких слоя. Исключите нанесение только одного достаточно толстого слоя.

Ссылка на основную публикацию
Посыпка из масла муки и сахара
Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень...
Плесень в банке с компотом что делать
Самые частые ошибки, встречающиеся при приготовлении компотов, и их устранение Неприжатая крышка после стерилизации Главная ошибка заключается в попадании воздуха...
Посыпка из масла муки и сахара
Добрый день, дорогие читатели! Согласитесь, приятно попить чай с ароматной и тёплой булочкой. Вот она, только-только из духовки, м-м-м! Очень...
Почему не взбиваются сливки 35 parmalat
Приветствую всех читателей блога! На днях я столкнулась с кулинарной проблемой. Решила испечь торт со сливками и фруктами, но мой...
Adblock detector