Филе судака в аэрогриле рецепты

Филе судака запеченное.

500 г филе судака, 2 головки репчатого лука, 150–200 г майонеза, черный перец горошком, соль по вкусу.

Подготовленное филе нарезать поперек небольшими кусочками, положить в стеклянную огнеупорную миску. Лук очистить, хорошо промыть в холодной воде, нарезать ровными колечками и разложить поверх рыбы. Добавить немного воды (3–4 ст. ложки), несколько горошин черного перца, соль. Плотно закрыть крышкой и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 40 мин. Затем открыть крышку, рыбу покрыть ровным слоем майонеза и запекать еще 15–20 мин при высокой скорости и 280° С.

У вас есть аэрогриль, а вы не знаете, что в нем приготовить? Мы подскажем вам несколько вкусных рецептов приготовления судака. Вообще, любая приготовленная рыба в аэрогриле отличается своим вкусом и сочностью. К тому же рыба готовится с наименьшим количеством жиров, и в результате получается полезное блюдо.

Запеченный судак в аэрогриле

  • судак – 1 тушка;
  • растительное или оливковое масло – для смазывания рыбы;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук порей – 200 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Хорошенько промываем рыбу, разрезаем брюхо и убираем все внутренности. Еще разок промываем и просушиваем салфеткой. Натрите рыбу специями, солью и смажьте маслом. Оставьте на время.

Затем ополосните зелень и лук и мелко накрошите. В брюхо рыбы поместите измельченную зелень с луком. Поместите судака на среднюю решетку аэрогриля и запекайте при 260 градусах на максимальной скорости обдува двадцать минут.

По истечении времени, судак готов к употреблению, переложите на блюдо и подавайте со свежими овощами.

Судак в аэрогриле

  • филе судака – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • соль.
Читайте также:  Что делать если горло красное и болит

Хорошо промойте филе судака под проточной водой и разрежьте на порционные кусочки. Возьмите жаропрочную форму и выложите в нее рыбу. Лук очистите и нарежьте тоненькими колечками.

Распределите на рыбу ровным слоем кольца лука. Залейте рыбу немного водой и присыпьте перцем и солью. Сверху смажьте блюдо майонезом. Накройте форму фольгой и поставьте на среднюю решетку аэрогриля.

Готовьте на высокой скорости обдува при 260 градусах сорок минут. Судак готов подавайте с отварной картошечкой или рисом.

Тушеный судак в аэрогриле

  • судак – 1 тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Очистите рыбу, срежьте голову, выберите внутренности и нарежьте порционными кусочками, которые вновь хорошенько сполосните. На жаропрочную форму нанесите растительное масло и поместите кусочки судака, предварительно присоленные и приперченные.

Очистите лук с морковью, нарежьте лук полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Выложите измельченные овощи на рыбу и сбрызните соком половинки одного лимона.

Поместите форму с рыбой на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при 235 градусах, установив среднюю скорость обдува двадцать минут.

Судак с креветками и грибами в аэрогриле

  • судак – 1 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • молоко – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 3 ч. л.;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Очистите рыбу и разделите на филе, нарежьте средними кусочками. Из оставшихся кусочков отварите бульон. Смажьте маслом форму и выложите в нее рыбу, присолите и перемешайте. Сверху выложите очищенные креветки и оставьте на время.

Читайте также:  Рецепт жемчужной рыбы в духовке

Теперь приготовьте заправку для рыбы. Репчатый лук, петрушку и грибы измельчите, переложите на сковороду с маслом и слегка обжарьте. Далее добавьте бульон и немного прокипятите. Сухари растворите в молоке и добавьте в бульон.

Все присыпьте солью и перцем, залейте вином. Перемешайте и полученной заправкой залейте рыбу с креветками. Готовьте на средней решетке аэрогриля при 180 градусах 15 минут. Блюдо готово, подавайте на стол.

По ссылке про жареные судаки я рассказывала, как я чищу рыбу. В нынешнем рецепте пойдем другим путем — рыбу освобождаем только от чешуи и внутренностей. Плавники и голову оставляем на месте, дабы сохранить целостность зверя при термической обработке.
Из специй я использовала следующий комплект — перец черный, универсальная овощная приправа, лавровый лист. Это первый вариант.

Второй вариант — к первому набору добавить кусочки резаного репчатого лука. Для тех, кто лук не любит, он, конечно, не подойдет, но именно с луком мясо рыбы получается чуть сочнее и гораздо ароматнее, так что советую вторую версию.

Чищеную и потрошеную рыбу обсаливаем снаружи. Не используйте для этого мелкую соль, иначе пересолите.

Внутрь потрошеного брюшка закладываем овощную приправу, перец, травы.

К ним присоединяем лук.

Припечатываем все это дело лавровым листочком.

Укладываем тушки брюшком вверх.

Эта мера нужна для того, чтобы рыбка просолилась и напиталась ароматами приправ как можно быстрее. Рыбу можно укладывать в аэрогриль сразу, можно поставить на пару часиков или даже на ночь помариноваться. Хуже от этого точно не станет. Приготовьтесь к тому, что судаки дадут сок и уложите их в тару поглубже.

Настоявшуюся рыбку можно обжаривать несколькими способами — открытым и закрытым. Закрытый подразумевает то, что мы завернем рыбу либо в фольгу, либо в пергаментную бумагу.

Читайте также:  Энди шеф крем с маскарпоне

Я завернула рыбу в первый попавшийся материал. С одной стороны способ удобен тем, что рыбу, если готовите на перспективу, удобно хранить или даже брать с собой вместо бутерброда. В бамажке остается вкусный бульончик к тому же.

Но с другой стороны, если вы готовите к подаче на стол рыбу, не советую ее оборачивать, потому как потом ее довольно сложно отдирать от упаковки — шкурка липкая.

При открытом способе готовки мы укладываем рыбу на нижнюю решетку аэрогриля брюшком кверху, чтобы во время готовки в рыбе осталось как можно больше бульона.

Часть жидкости при готовке все равно прольется на дно колбы. Подставьте вниз тарелочку. Уже после запекания горячую рыбу я поливаю бульоном — судаки впитывают влагу и становятся вкуснее.

Выставляю терморегулятор аэрогриля на максимальную температуру 250 градусов, таймер — на 20 минут. Через полчаса рыбу можно кушать.

Но я советую употреблять запеченных судаков в холодном виде. Мое мнение, что холодная запеченная рыба гораздо вкуснее.

Рыба получается не только вкусной, но и полезной, потому что при запекании мы не используем масло, которое увеличивает калораж продукта чуть не в разы. Кроме того, такой способ термической обработки сохраняет максимум полезного, что можно вообще сохранить при готовке.

Да, подобным способом можно аналогичным образом готовить рыбу в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Треска соленая рецепт с фото
Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки,...
Травы при вздутии живота
Вздутие живота и газообразование является одной из самых распространенных проблем желудочно-кишечного тракта у человека. Согласно статистике, метеоризм является проблемой, которая...
Треска соленая рецепт с фото
Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки,...
Филе судака в аэрогриле рецепты
Филе судака запеченное. 500 г филе судака, 2 головки репчатого лука, 150–200 г майонеза, черный перец горошком, соль по вкусу....
Adblock detector