Воскресный ужин для семьи проект 6 класс

Воскресный ужин для семьи проект 6 класс

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Описание презентации по отдельным слайдам:

Выполнила ученица 6 «А» класса МБОУ СШ №45 Кочешкова Дарина Воскресный Ужин

Меню: Холодные закуски: Овощной салат Горячее: Спагетти Соус болоньезе Десерт: Сырники Напитки Чай

Приготовление овощного салата: Рецепт: Огурец (1шт.) Перец сладкий Помидоры (2 шт.) Лук красный Сметана

Приготовление: 1) Помыть овощи. 2) Порезать ингредиенты. 3) Перемешать и посолить. Готово!

Приготовление макарон: Вскипятить воду. В кипящую воду положить макароны. 3) Когда макароны размягчатся, их нужно загнуть, чтобы они не торчали из кастрюли. 4) Посолить. 5) Слить воду с макарон.

Приготовление соуса болоньезе: Рецепт: 200 грамм фарша Репчатый лук Морковь Соль Томатная паста

Приготовление: Помыть овощи. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью. 4) Добавить фарш.

5) Обжариваем фарш пока он не посветлеет. 6) Добавляем воду 2/3 стакана. 7) Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и тушим под крышкой 20 минут.

Приготовление сырников: Рецепт: 2 яйца 200 грамм зернистого творога 3 столовые ложки муки Разрыхлитель Соль Сахар

1) Разминаем творог да однородной массы. 2) Яйца перемешиваем с разрыхлителем. 3) Выливаем яйца в творог и перемешиваем.

4) Добавляем соль, сахар, муку и перемешиваем. 5) Набираем столовой ложкой тесто и кладем его в тарелку с мукой, обваливаем в ней и лепим сырники. 6) На разогретую заранее сковороду с маслом выкладываем сырники и жарим переворачивая до полной готовности.

Блюдо Продукт Количество на одного человека. Цена Салат Огурец Помидор Перец Сметана ¼шт. ½ шт. ¼ шт. 5о грамм 5 руб. 6 руб. 4 руб. 15руб. Спагетти Спагетти Соль 10шт. 2 грамма 12 руб. 5руб. Соусболоньезе Фарш Томатнаяпаста Лук репчатый Морковь Соль 50 грамм 12 грамм ¼шт. ¼ шт. 2 грамма 40руб. 9 руб. 4 руб. 5 руб. 5 руб. Сырники Творог Яйца Соль Сахар Мука Разрыхлитель 50грамм 25 грамм 2 гамма 25 грамм 70 грамм 0,5 грамм 40 руб. 7 руб. 5 руб. 10руб. 2руб. 6 руб.

Вывод: На приготовление семейного ужина ушло- 5+6+4+15+12+5+40+9+4+5+5+40+7+5+10+2++6=180 x 4= 720 рублей.

Спасибо за внимание!

  • Лугинина Наталья НиколаевнаНаписать 3235 28.03.2017

Номер материала: ДБ-299929

    28.03.2017 144
    28.03.2017 693
    28.03.2017 706
    28.03.2017 200
    28.03.2017 361
    28.03.2017 929
    28.03.2017 1316

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Читайте также:  Варенье грушевое с желатином

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Описание презентации по отдельным слайдам:

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ Воскресный семейный обед Автор проекта: Мельникова Анастасия ученица 6 Б класса МБОУ СОШ №4 г-к Анапа, Краснодарский край Руководитель : Рудакова Наталья Семеновна

Содержание 1. Проблемная ситуация……………………3 2. Цель и задачи проекта…………………..4 3. Исследование…………………………………5 4. Решение …………………………………………6 5. Расчет расхода продуктов………………7 6. Приготовление блюд ……….………….10 7. Оценка и самооценка………….…………15

Проблемная ситуация В воскресные дни все члены нашей семьи, по возможности, стремятся обедать вместе. Обед в нашей семье – самое приятное времяпровождение. Мы собираемся все вместе и общаемся, узнаем друг у друга , как дела.

Цель и задачи проекта 1. Устроить воскресный обед 2. Разработать меню обеда 3. Приготовить обед из выбранных блюд 4. Сервировка стола 5. Правильно подать приготовленные блюда 6. Убрать со стола после обеда

Исследование 1.Вопрос: Сколько человек будут участниками обеда? Ответ: Я, мама, брат и его друг – 4 человека. 2. Вопрос: Какое блюдо будет первым? Ответ: Рассольник 3. Каким будет второе блюдо? Ответ: вареники с творогом 4. Кто мне поможет в приготовлении обеда? Ответ: Мне поможет мама. 5. Какой будет десерт? Ответ: пирожное «Минутка»

Решение Я буду готовить обед для 4 человек. Меню будет состоять из супа «Рассольник», вареников с творогом, компота и на десерт — пирожное «Минутка». Стол застелю скатертью, салфетки сложу в треугольник.

Расчет расхода продуктов Рассольник Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Мясо на косточке 100-150 гр. 500гр Картофель 50гр 200гр Морковь 50гр 200гр Лук 50гр 250гр Крупаперловая 30гр 100гр Огурец соленый 30гр 120гр Соль, приправы 1гр 4гр

Читайте также:  Гарнир к гречневым котлетам

Вареники с творогом Количество продуктовна одного человека Количество продуктов на 4 человек Мука 100гр 300гр Яйцо ¼ яйца 1 яйцо Вода 50гр 200гр Творог 100гр 400гр Компот Количество продуктовна одного человека Количество продуктов на 4 человек Ягоды (черешня, смородина) 50-70гр 200-280гр Сахар 50гр 200гр Вода 200гр 800гр

Пирожное Минутка Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на 4 человек Масло сливочное 25гр 100гр Сахар 50гр 200гр Молоко 50гр 200гр Какао 10гр 40гр Яйцо ½ 2шт Печенье 150 – 170гр 600гр

Приготовление блюд Все блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда, я приготовила по технологии, изученной на уроках . Так же мне помогли рецепты мамы .

Оценка и самооценка Все сказали, что обед получился вкусным и сытным. Мне понравилось работать над этим проектом, так я узнала много о блюдах. Мне захотелось экспериментировать на кухне, создавать свои неповторимые блюда.

  • Рудакова Наталья СеменовнаНаписать 8131 20.12.2017

Номер материала: ДБ-977456

    20.12.2017 330
    20.12.2017 707
    20.12.2017 352
    20.12.2017 409
    20.12.2017 162
    20.12.2017 2157
    20.12.2017 797
    20.12.2017 264

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

1. Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции – собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.

2. Цель проекта

Устроить воскресный семейный обед.

3. Задачи проекта

  • проанализировать меню обеда;
  • приготовить обед из блюд, технологию которых мы изучали на уроках технологии;
  • сервировать стол;
  • правильно подать приготовленные блюда;
  • убрать со стола после обеда.
Читайте также:  Сколько варить маслята перед засолкой

4. Исследование

Во время приготовления обеда необходимо учесть несколько вопросов, чтобы правильно рассчитать количество продуктов; при необходимости некоторые докупить.

Сколько будет человек?

– В гости к нам приедут бабушка и дедушка, а значит, нас будет 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа и я).

Какое блюдо будет первым?

Есть несколько вариантов: рыбный суп, куриный бульон, суп картофельный с фрикадельками.

Суп картофельный с фрикадельками

Выбираю суп картофельный с фрикадельками.

Из чего буду готовить второе блюдо: из рыбы; из мяса; из птицы?

Какое блюдо из рыбы буду готовить:

Какой же выбрать гарнир:

  • отварной рис;
  • отварные макароны;
  • тушеные овощи?

Я решила, что лучше всего подойдет отварной рис.

Какой будет десерт?

Есть несколько вариантов: мороженое, торт или компот?

Конечно же, мороженое.

По результатам исследования выбор был сделан следующим образом:

  • в обеде участвуют 5 человек;
  • на первое приготовлю суп картофельный с фрикадельками;
  • на второе – жареную рыбу с отварным рисом;
  • на десерт будет мороженое.

Стол застелю цветной скатертью в тон сервиза, салфетки сложу треугольником.

5. Расчет расхода продуктов

Суп картофельный с мясными фрикадельками.

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 375 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 25 г.
  • филе рыбы – 750 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • специи для рыбы – 15 г.

Хлеб – 10 ломтиков.

Минеральная вода – 750 г.

6. Приготовление обеда

Блюда, выбранные для воскресного обеда. были приготовлены по технологии, изученной на уроках кулинарии. Также мне помогла информация с соответствующих сайтов Интернета.

7. Самооценка и оценка

Все сказали, что обед получился вкусным и сытным.

Мне очень понравилось работать над проектом, но надо отметить, что я все равно обращалась за помощью к маме.

Для себя я сделала еще один вывод, что в следующий раз лучше всего будет узнать у родных, что они хотели бы в качестве того или иного блюда.

Информация, полученная при выполнении проекта, поможет мне и в дальнейшем.

Источники информации, использованные при выполнении проекта:

  • Учебник “Технология” для учащихся 6 класса.
  • Интернет – ресурсы.
Ссылка на основную публикацию
Виски со спрайтом вкусно ли
Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором,...
Ведущие телеканала еда фото
Ведущий Дата и место рождения: 17 сентября 1974 (45 лет), Ленинград (СССР) Участвовал 1 Его коллеги по цеху Российский шеф-повар...
Великолепный век империя нурбану султан 1 серия
Любимая наложница султана Селима II и впоследствии валиде Нурбану-султан, предположительно, была венецианкой по происхождению. Она оказала существенное влияние на политику...
Во рту вкус железа что это значит
Металлический привкус во рту – признак поражения внутренних органов, сбоев в работе систем. Но не всегда неприятный вкус металла сигнализирует...
Adblock detector