Скрэмбл что это такое за блюдо

Скрэмбл что это такое за блюдо

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.

Основные ингредиенты

Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.

Способ приготовления

Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.

Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.

Подача

Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 г
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • зеленый лук, сметана – по 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.

Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.

Читайте также:  Рецепты оригинальных пирогов с яблоками

Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.

Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.

Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.

В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.

«Правильный» скрэмбл должен быть нежным, мягким и воздушным.

Подавать в горячем виде, на хрустящих тостах. Вкусного вам завтрака!

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

1. Скрэмбл от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  1. Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

2. Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера

Ингредиенты

  1. Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
  3. Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
  4. Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
Читайте также:  Рецепты рагу со свининой и картошкой

3. Скрэмбл от Марты Стюарт

Ингредиенты

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
  3. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Комментарии 4

Крем-фреш? Серьёзно? Сливки теперь так называют?

Олежка, думай иногда, прежде чем писать ересь.

в этот день, соль, сливочное масло 20-25 гр. , перец черный растертый в каменой ступке и 4 свежих перепелиных яйца. Гриб нарезается очень тоненькими, почти прозрачными ломтиками, и укладывается в один слой на две широкие тарелки, для вкуса можете сбрызнуть его свежим маслом растительным маслом из плодов авокадо и посыпать растертым в пыль пармезаном. Яйца легка взбить в мисочке вилкой, посолить, поперчить масло наколоть на вилку и смазать им раскаленный камень, а дальше уже почти цирковой трюк, выливать яйца на камень и деревянной лопаточкой из дикой вишни сгребать к центру, чтобы все не стекло с камня, когда скрэмбл почти готов, разравняйте его по плоскости, быстро сделайте четыре углубления и вылейте ложкой четыре перепелиных яичка и через тридцать секунд разделите все пополам и аккуратно уложите на тарелки. Приятного аппетита.

Рассказывает команда Eggsellent

Казалось бы, приготовить яйца может любой, но добиться правильной текстуры у яйца пашот или у простой яичницы не всегда получается. Мы попросили команду Eggsellent, на чьи завтраки в «Хеллоу пипл!» или в кофейню Les по выходным выстраиваются очереди, рассказать, как правильно готовить скрэмбл. И да, болтунья и скрэмбл — это одно и то же!

Читайте также:  Как варить кисель из порошка развесного пропорции

Если посмотреть статистику продаж наших завтраков за два дня, то скрэмбл уверенно занимает второе место. Его обходит лишь пашот, победить который очень сложно. Наши гости заказывают порядка 50 порций фирменного конструктора со скрэмблом. Идеальный рецепт мы искали долго, перепробовав все возможные варианты приготовления. За время поисков мы вывели три главных правила.

Использовать хорошее сливочное масло

Во-первых, в приготовлении скрэмбла (или по-простому яичницы-болтуньи) за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из двух ингредиентов: масла и яиц — очень важно, чтобы оба этих компонента были качественными.

Разбивать яйца сразу на сковороду

Скрэмбл готовят по-разному: кто-то взбивает яйца на сковороде (как Гордон Рамзи) или заранее в миске (как Джейми Оливер), или даже добавляет сливки (как Владимир Чистяков). Мы разбиваем яйца сразу в сковороду на горячее масло и взбиваем их вилкой, а не венчиком. Венчик часто дает пену, а в скрэмбле ее быть не должно. Солим и перчим яйца в самом конце.

Снимать с огня до готовности

Яйца готовятся очень быстро, здесь отвлекаться нельзя. Поэтому еще одна хитрость — следить за временем. Скрэмбл нужно снять с огня, когда он еще не готов до конца. Даже после снятия сковорода продолжает нагревать скрэмбл, тем самым его доготавливая.

Как приготовить правильный скрэмбл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Яйца категории СО (мы используем «Окские») — 3 шт.

Ссылка на основную публикацию
Сколько можно есть фасоли в день
Долгое время считалось, что фасоль – продукт высококалорийный, поэтому специалисты по питанию не рекомендовали включать ее в свой рацион при...
Сколько готовить говяжьи котлеты в пароварке
Паровые котлеты – вкусное и более полезное блюдо, чем обычные жаренные и их с легкостью может приготовить каждый в домашних...
Сколько готовить грибы вешенки на сковороде
Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной...
Сколько можно съесть морской капусты
Человечество с древних пор использует морские водоросли как простой продукт питания, содержащий огромное количество витаминов. Раньше капусту употребляли жители прибрежных...
Adblock detector