Шведский пирог с яблоками

Шведский пирог с яблоками

Войти

Svensk Äppelkaka/ Шведский яблочный пирог

Сейчас у меня есть четыре самых-самых любимых яблочных пирога: вот этот, шведский яблочный пирог, всем известный цветаевский и еще один (про него тоже обязательно напишу!). Все эти пироги прекрасны и удивительны, потому что готовить их просто, а вкус потрясающий! Знаю, что шведским яблочным пирогом я никого не удивлю в жж, что почти все его готовили, но если кто-то еще не делал этого, то я настаиваю!)
Рецепт отправляю на фм "Яблоки, сахар и корица" к Алёне fahrwasser

Рецепт из блога Екатерины lyukum

Для формы 7см х 20см х 20см

4 крупных яйца по 62-63г (общий вес 248-250г)
453г мелкого белого сахара
340г растопленного сливочного масла
240мл теплого молока
380г муки общего назначения
4 ч.л. разрыхлителя для теста
3-5 (в зависимости от размера) яблока очищенные и нарезанных дольками
коричневый сахар (3-4 ст.л.), корица (3-4 ч.л.) и сок половинки лимона для яблок

1. Нагреть яйца до температуры 40С (яйца из холодильника выдержать около 10-15 минут в горячей воде). Отправить их в дежу миксера, начать взбивать на высокой скорости и как только появится пена, всыпать тонкой струйкой сразу весь сахар. Взбивать до полного растворения сахара! Если этот этап не получится, то пирог не получится воздушным.

2. Одновременно поставить топиться масло. Растопить и отставить охлаждаться до комнатной темепратуры. Подогреть и отставить чашку молока. Отмерить и просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком венчиком. Включить духовку разогреваться на 400Ф/200С.

3. Очистить и нарезать дольками яблоки. Смешать их с сахаром, корицей (я делала без корицы) и лимонным соком и отставить.

4. К этому моменту яйца должны будут уже взбиться в пышную пену. Проверить растворился ли сахар — растереть пальцами пену. Если растворился и масло остыло, то продлжая взбивать на высокой скорости, влить масло тонкой струйкой в 2-3 захода. Не слишком быстро, но и не слишком медленно. Мы не хотим, чтобы масло хорошо вмешалось в яйцо и создало однородную массу, но и не хотим, чтобы оно слишком долго взбивалось. Так же следом влить молоко.

Читайте также:  Дубовый веник для бани заготовка

5. Снизить скорость миксера до 1-2 и всыпать струйкой сразу всю муку. Перемешать в течение 1 минуты и выключить миксер. Аккуратно, движениями снизу вверх проверить лопаткой, что все перемешалось до однородной массы и нигде не осталось комков муки. Вылить (тесто должно литься! консистенция теста для дрожжевых блинов) тесто в форму (у меня с антипригарным покрытием, поэтому я никаких дополнительных манипуляций не делаю) и уложить яблоки. Яблоки в тесте должны медленно тонуть! Отправить в разогретую духовку.

6. Через 5-10 минут выпекания проверить — пирог должен будет подняться на 2-3см и уже зарумяниться. Если он уже схватился золотистой корочкой, то уложить сверху лист фольги и продолжать печь 45-50 минут. Если серединка пирога при движении формы дрожит как пудинг, он еще не пропекся. Оставить остывать в форме. В пироге очень много яблок, поэтому перед освобождением из формы, он должен полностью остыть и стабилизироваться.

Я готовила половину порции в форме 20*30см, немного не угадала, пирог получился низковат. Кроме этого, мне не удалось добиться идеальной структуры — миксер у меня ручной, я долго взбивала яйца с сахаром, но момента, когда сахар полностью раствориться я так и не дождалась, боялась сломать миксер.:) И тем не менее, этот пирог просто прекрасен! Кстати, слово kaka в названии пирога меня абсолютно не смущает, потому что я учила шведский в университете, так что оно мне кажется таким же родным и понятным, как и cake!

Продукты

Для теста:
2 яйца
200 г сахара
180 г растопленного сливочного масла
120 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яблока Гренни Смит
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
Сок половины лимона

Для штрейзеля:
100 г муки
100 г холодного сливочного масла
100 г коричневого сахара

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин
Читайте также:  Блюда из вареной свеклы и моркови

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.

. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный пирог

  • 96
  • 1082
  • 83511

Пирог шоколадный с персиками

  • 92
  • 292
  • 15765

Картофельный пирог с тунцом

  • 29
  • 228
  • 5584

Заварной пирог с фаршем и грибами

  • 16
  • 86
  • 3157

Семейный пирог-булочки с черемшой

  • 41
  • 79
  • 1174

Творожный пирог с шоколадом

  • 41
  • 345
  • 3398

Нормандский яблочный пирог

  • 52
  • 260
  • 26239

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

  • 34
  • 75
  • 4115

Роскошный пирог с черникой

  • 132
  • 721
  • 9383

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Anella-2018 #

Читайте также:  Как закоптить мясо и сало

23 мая 2017 года Ya-Kristina #

23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года viktoriya2007 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года swetik7cwetik #

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Chicken #

19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Macondo #

4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!

30 января 2016 года tysyach #

30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года ои2014 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года aura_69 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ZenaM #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.

Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!

5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года KapustInaM #

14 ноября 2014 года Mary Saksonova #

14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года jkmubi #

3 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Zagadochnost #

27 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector