Штрудель с шоколадом из слоеного теста

Штрудель с шоколадом из слоеного теста

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d90d5be0-311f-11ea-ae25-5d90c24b0437

На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель — это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (у меня молочный и темный) — 200 г
  • Сливки (10%, у меня молоко) — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи (в идеале миндаль, у меня грецкие) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой»:

Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.

Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.

Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).

Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.

Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Вот такая у нас начинка.

Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.

На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза 🙂

Читайте также:  Говядина тушеная снов отзывы

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.

Вот такой штрудель получился!
Нежный, шоколадный, тающий — невозможно оторваться

Замороженный штрудель перед приготовлением следует развернуть и дать постоять при комнатной температуре минут 5.
Так же отправляем в дузовку при 220°С на 25 мин., до золотистого цвета.
Вот так он выглядит запеченным, после недельной заморозки. Сразу скажу, краешки такие неаппетитные, потому что я положила очень много начинки во второй рулет, она при выпекании потекла сильно. на вкусе заморозка не отразилась!

И вот. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

  • 102
  • 1193
  • 25047

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 622
  • 73750

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 70
  • 428
  • 142819

Армянский штрудель

  • 19
  • 352
  • 43114

Штрудель с яблоками

  • 112
  • 350
  • 18515

Слоеные штрудели «Экспромт»

  • 133
  • 266
  • 18982

Штрудель "Кураж"

  • 31
  • 206
  • 11081

Яблочный штрудель

  • 20
  • 188
  • 7180

Ленивый а-ля "Штрудель"

  • 71
  • 178
  • 12664

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 177
  • 10349

Штрудель с яблоками

  • 162
  • 157
  • 36987

Яблочный штрудель

  • 22
  • 150
  • 36542

Рулет фруктовый " А ля штрудель"

  • 49
  • 146
  • 8003

Штрудель с тыквой

  • 17
  • 136
  • 12514

Штрудель "Восхищение солнца"

  • 22
  • 106
  • 26001
Читайте также:  Как заделать шашлык из свинины

Штрудель с вишней

  • 25
  • 99
  • 55369

Похожие рецепты

Сельдерей замороженный

  • 92
  • 150
  • 35905

Фрикадельки с рисом "Про запас "

  • 17
  • 198
  • 39601

Пирог творожный "Дуэт"

  • 52
  • 292
  • 15442

Замороженные огурцы

  • 55
  • 344
  • 84661

Полуфабрикаты голубцов постных

  • 14
  • 93
  • 4229

Итальянская пассеровка

  • 133
  • 2215
  • 36020

Клубничная заготовка "Три в одном"

  • 40
  • 505
  • 6451

Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные

  • 23
  • 365
  • 12154

Баклажанные языки-заморозка

  • 10
  • 433
  • 11565

Фотографии «Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2013 года Nedi #

20 октября 2012 года elenita # (модератор)

20 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года wice82 deleted #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года мисс #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Sugar #

19 октября 2012 года белошвейка #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года Далис #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года tochkaZ #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

19 октября 2012 года kelmesko #

19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1.Слоёное тесто – 250 г.

2.Шоколад – 100 г.

1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.

2.Выложить по центру кусочки шоколада.

3.Края теста нарезать полосками.

4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.

5.Смазать штрудель желтка яйца.

6.Выпекать штрудель будем в разогрей до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Дубликаты не найдены

А вот нифига, шоколад в 90% потечет через дырки в косичке, но даже если этого не случится, тесто, чтоб пропеклось у начинки, надо долго держать в духовке, вон и у Вас оно пересушено, что сверху, что снизу — ломкое и сыпаться будет. А вообще штрудель — это рулет, если дословно переводить — "вихрь", а не это приплюснутая слойка

Читайте также:  Рыбные котлеты из минтая в духовке диетические

Шоколад не течет 100% (проверено временем). Насчёт того что пересушено — это вы не правы!

Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:

З.Ы. тс видимо не читал правил пикабу судя по его прошлому посту, может поможете?

Буду Вам очень признателен если вы пришлёте ссылку на правила! Не могу найти)

В будущем не буду нарушать.

А ссылки сторонние можно оставлять? (канал ютуба или видео с ютуба) ?

Коментарии модератора к правилам

надеюсь что помог вам)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector