Штрудель с черной смородиной

Штрудель с черной смородиной

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • яблоки
  • смородина
  • варенье

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
318 ккал.

Категория: Выпечка

Если хочется полакомится чем-то сочным, не слишком сладким и приторным, но при этом не охота долго заниматься приготовлением, то рецепт этого слоеного рулета для вас. Получается очень вкусный штрудель. С начинкой можете экспериментировать по своему вкусу или брать то, что есть по сезону.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Варенье/джем – 2-3 ст.л. (можно заменить на свежие ягоды + сахар 3-4 ст.л.)
  • Корица – щепотка
  • Мука – 1 ст.л.
  • Желток яичный (для смазывания)

Пошаговые фото рецепта:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозить.

Раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была несколько миллиметров.

Слегка посыпать мукой.

Смазать вареньем, отступая по 1 см от каждого края.

Можно добавить немного сахара, если любите сладкую выпечку.

Снова слегка посыпать все мукой. Это необходимо, что при запекании, когда ягоды и фрукты дадут сок, он загустел, а не вытекал наружу. Тогда пирог получится более сочным.

Аккуратно свернуть в рулет шириной около 10-12 см. Края хорошо защипать.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать поверхность растительным маслом.

Выложить рулет и смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут и выпевать при 200 С.

Ингредиенты

  • тесто "фило"
  • 1,5 ст. муки и еще примерно 0,5ст для того чтобы домесить тесто (т.е на раскатку)
  • 1 яйцо
  • немножко соли

100-120 мл. теплой воды

  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • начинка:
  • 400-500 гр. вишни без косточки

    Читайте также:  Фильм бомжиха два год выпуска

    0,5-1ст черной смородины

  • корица,
  • 0,5ст сахара
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Делаем тесто фило:

    В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона,

    перемешаем,затем постепенно доливаем воду

    и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут

    5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на "отдыхать"

    На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой) лишние края обрезаем.

    Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)

    Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями.

    И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.

    Начинка готовится так:

    Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем.

    Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.

    Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр

    Тесто фило (листы) 12 Штук
    Яблоки 500 Граммов
    Лимонный сок 2 Столовые ложки
    Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины 200 Граммов
    Коричневый сахар 100 Граммов
    Крахмал 1 Столовая ложка
    Сливочное масло 100 Граммов
    Сахарная пудра для подачи 1 Столовая ложка
    Читайте также:  Что нельзя есть после инфаркта миокарда

    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

    К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.

    Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.

    Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.

    Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.

    Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.

    Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Вкусный и нежный штрудель готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Ссылка на основную публикацию
    Шишки хмеля когда собирать и как сушить
    Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
    Что такое харизма и как ее развить
    Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
    Что хорошо повышает иммунитет
    Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
    Шкварки рецепт приготовления из сала
    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
    Adblock detector