Штрудель из слоёного теста с капустой

Штрудель из слоёного теста с капустой

Любимая моя начинка в несладкой выпечке — это капуста! Сочно, полезно, некалорийно и очень вкусно! Так как дрожжевое тесто я практически не готовлю, мне и пришла идея приготовить несладкий штрудель именно с капустой!

Ингредиенты рецепта штруделя с капустой

Как приготовить штрудель с капустой, пошаговый рецепт с фото

Тесто я приготовила то же, с которым готовлю и сладкие штрудели ([Вишневый,http://kamelenta.ru/recipe/540-vishnevyj-shtrudel], [Яблочный,http://kamelenta.ru/recipe/126-yablochnyj-shtrudel], [Творожный,http://kamelenta.ru/recipe/153-shtrudel-s-tvorogom-i-grushej]). А вот начинка: тушеная в сливках капуста, приправленная тмином и кориандром!
Так как сливки не всегда стоят в холодильнике, думаю, будет тоже вкусно, если потушить капусту в молоке, а для сливочного привкуса добавить кусочек сливочного масла!
Штрудель получается внушительным, хотя съедается быстро!

В емкость (удобнее воспользоваться комбайном или хлебопечкой) высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
Тесто требуется вымесить очень хорошо, оно выходит мягким и эластичным — очень приятным в работе.

Готовое тесто скатать в колобок, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить на столе на 30-40 минут.

Приготовим начинку для штруделя: мелко порезанный лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

К луку выложить нашинкованную капусту, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вода (около 10 минут). Затем, полить капусту сливками и продолжить тушение под крышкой до мягкости капусты (еще минут 20). Если капуста молодая — достаточно протушить ее только в сливках.

За пару минут до окончания готовки добавить к капусте тмин, кориандр, соль и перец. Перемешать, выключить плиту, остудить начинку!

Для раскатки теста подготовить чистое кухонное полотенце, хорошо припылить его мукой. Либо использовать силиконовый коврик для раскатки теста, но большого размера (не менее 40Х60см).
Присыпав тесто и скалку мукой раскатать тесто в большой прямоугольник до очень тонкого, прозрачного состояния.
Растопить сливочное масло и смазать 1-2 столовыми ложками пласт теста.

Выложить остывшую начинку не доходя до левого края — 10см (это будет хрустящий верх), а до остальных краев — по 3 см.

Завернуть края на начинку, кроме левого края.
Начинаем сворачивать штрудель, приподнимая полотенце. Каждый виток теста смазываем сливочным маслом. Дойдя до края начинки, левым, свободным краем теста накрыть получившийся рулет. Это будет хрустящий верх будущего штруделя!

С помощью того же полотенца аккуратно перенести штрудель на противень, выстланный промасленной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Штрудель получается внушительным! На стандартный противень от духовки я его умещаю по диагонали!
Смазать сливочным маслом (оставить немного), посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180с духовку на 40-50 минут.

Читайте также:  Приготовление пищи вкусно и быстро

В процессе выпечки нужно еще раз промаслить штрудель: если кунжутом Вы не посыпали — то смазать кисточкой, а если посыпали, то аккуратно полить сверху оставшимся, растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель немного остудить и еще теплым можно подавать к столу!

Режут штрудель, обычно, наискосок.
Аппетитные кусочки, с нежной хрустящей корочкой и сочной начинкой, хороши как сами по себе, так и с добавлением сметанки или сливок! Угощайтесь.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Штрудель с капустой и беконом

Предлагаю приготовить на обед или может на ужин вкусный штрудель из слоёного теста, белокачанной капусты и бекона, тушёных в яблочном вине. Готовить это очень легко, справится даже школьник.

Штрудель получается с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом бекона. Всем хорошего настроения! Приступим!

Как приготовить "Штрудель с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: слоёное тесто, бекон, капусту, лук-порей, масло сливочное, яблочное вино.

Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Слоёный капустный штрудель!“ Очень вкусный получился пирожок, могу только посоветовать! Внутри нежный, сверху хрустящий! Готовила к приходу гостей!

Ингредиенты для «Слоёный капустный штрудель»:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Тесто слоеное — 600 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт «Слоёный капустный штрудель»:

Все наши ингредиенты!

Первым делом нарезать лук, шампиньончики и укроп свежий.
Сковороду с подсолнечным маслом поставить на плиту и начать обжаривать лук.

Пока лук жарится, нашинковать капусту. Будут это полосочки или кубики — дело хозяина. Я резала небольшими кусочками. Примерно вот так.

Когда лук немного обжарился, добавить мясной фарш, потушить вместе с лучком.

Следом добавить грибочки, потушить совсем немного.

После грибочков идёт капуста и укроп. Добавить соевый соус и молотый чёрный перец.
Кто-то скажет: почему сначала грибы, а потом капуста! Отвечу сразу! Грибы получаются более поджаристые и имеют более интенсивный вкус! Капуста даёт сок и грибы потом не обжарятся так, как надо! По крайней мере, я пришла к такому выводу!)))
Потушить всё вместе, до полуготовности капусты, выключить плиту и дать фаршу немного остыть.

Читайте также:  Готовим плов в мультиварке поларис

Далее добавляем тёртый сыр, яйцо и всё хорошо перемешиваем. Фарш для пирога готов!

На край слоёного теста (оставляем с трёх сторон парочку сантиметров) выложить уже готовый фарш. С помощью вот такого приспособления сделать надрезики.
Можно не делать, это не обязательно, только для красоты!

Три стороны, которые мы оставляли свободными, загнуть, как на фото. А четвёртой стороной накрыть фарш, чтобы получился Штрудель.

Вот такая красота получается! Пирожок смазать взбитым яйцом!
Поставить в заранее разогретую духовку 180*С на 30 минут.

А это в готовом виде! Из той порции, что я дала, получились два вот таких штруделя.
Дать немного остыть и разрезать на порции!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ароматный капустный пирог

  • 11
  • 212
  • 13882

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и сосисками

  • 17
  • 295
  • 2837

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

  • 86
  • 615
  • 8810

Пирог «Кол-бюрей»

  • 171
  • 861
  • 113594

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

  • 6
  • 69
  • 1848

Вишневый пирог

  • 86
  • 265
  • 48410

Рыбный пирог

  • 157
  • 488
  • 216802

Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей

  • 21
  • 336
  • 3255

Открытый пирог с шампиньонами

  • 24
  • 94
  • 7127

Пирог "Чудо"

  • 102
  • 418
  • 39948

Фотографии «Слоёный капустный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года Юлия Бурлакова #

11 января 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

4 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года PRIORIS #

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года PRIORIS #

Читайте также:  Как правильно разморозить мидии

11 января 2015 года marfutak # (модератор)

29 апреля 2014 года Alfa4ka #

29 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Tanya-O-511 #

19 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года в744нт #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года olka-turk #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Sugar #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Первушина Елена #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года elenita # (модератор)

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года elenita # (модератор)

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года DIALux #

16 февраля 2014 года Kleine Hase #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mtata #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mtata #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mtata #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mtata #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года mtata #

16 февраля 2014 года Zhanna58 #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года белошвейка #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Ros66 #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года Din07ka #

16 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector