Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус — клубника, вишня, черешня, черника.

Читайте также:  Сколько времени алкоголь выходит из организма полностью

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

Творожная начинка и украшение:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

Получается шоколадное бисквитное тесто.

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

Рецепт понравился: 36

Рецепт: Шоколадный торт — как быстро приготовить торт

Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт ;
мука — 1 ст ;
сахар-песок — 1, 75 ст ;
сметана — 300 г ;
какао — 5 ст.л ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
для крема творог — 200 г ;
масло сливочное — 40 г ;
молоко — 0,5 ст ;
шоколад для украшения — 3 дольки

Шоколадный торт с творожной начинкой получается очень нежным и вкусным. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить торт не очень сложно и не слишком долго.

В первую очередь нужно выбрать высокую форму, чтобы взбить яйца с сахаром. Яйца лучше предварительно остудить, чтобы они лучше взбились в пену.

К разбитым яйцам добавляем сахар ( 1 стакан) и тщательно взбиваем при помощи миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза и не станет белой и воздушной.

Вот такая получается яичная масса с сахаром.

В нее нужно добавить сметану ( 200 г)

и какао ( 3 ст. л.). И тщательно перемешать, чтобы комочки какао растворились. Я использовала миксер, но на самой низкой скорости.

Добавляем разрыхлитель теста, который можно заменить пищевой содой. Тогда потребуется 1 ч. л. соды.

Получается такая вот шоколадная однородная масса. Пузырьки потом осядут.

Добавляем муку и хорошо размешиваем. Чтобы не было никаких комочков. Опять же я использовала миксер на небольшой скорости: так быстрее и качественнее можно сделать однородную массу.

Когда тесто получилось однородным, необходимо подготовить духовку и форму для выпекания.

В форму для запекания нужно положить пергаментную бумагу или смазать сливочным маслом. Духовка должна быть предварительно нагрета до температуры 180-200 градусов.

Тесто надо залить в форму и отправить духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки, проткнув корж в середине.

Пока выпекается бисквит для торта, можно приготовить крем. Для этого необходимо положить в миску творог. Творог подходит обычный развесной.

Читайте также:  Рецепт плова от анастасии скрипкиной

Добавляем к творогу сметану (100 г) и

сахар ( 0,5 ст). Можете дополнительно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

Творог со сметаной и сахаром нужно тщательно измельчить. Для этого отлично подходит блендер. Он разбивает все кусочки творога и делает массу однородной.

Достаем готовый бисквит. У меня немного треснул по середине, но с помощью крема и глазури это можно скрыть. И вот эти темные участки на бисквите — это не подгорело. Просто фотография получается более насыщенной + шоколадное тесто получается довольно темным.

Дожидаемся, пока бисквит остынет и разрезаем его на 3 части. Если у кого-то получится, то можно на 4 части, но и крема нужно приготовить больше.

Смазываем первый корж кремом. Смазываем обильно.

Кладем сверху второй корж и также смазываем кремом.

Кладем завершающий корж сверху. У меня получился слегка неровный пирог. Верхушка оказалась уже, чем основание.

Смазываем верхний слой тоже кремом, но не сильно, а чтобы выровнять поверхность. С помощью крема заполняется отверстие, которое образовалось во время выпекания.

Теперь готовим глазурь. В молоко кладем сливочное масло и медленно нагреваем на плите. Все время нужно помешивать.

Добавляем сахар ( 2 ст. л.) и

какао(2 ст. л.). Все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

У меня очень плохо размешивалось какао и я использовала миксер. Но будьте осторожнее: масса горячая, и посуда должна быть высокой.

Массу нужно немного остудить, чтобы она застыла.

После этого начинаем смазывать торт. То ли у меня коржи не успели сильно остыть, но ли глазурь недостаточно загустела. Но у меня много лишнего стекло в них тарелки.

Я собрала глазурь еще раз и также полила сверху торт.

Но все равно излишки были на тарелке. Пришлось еще раз собирать глазурь с тарелки и смазывать ею поверхность торта. После этого аккуратно переложила на другую чистую тарелку и начала украшать все недочеты.

Для украшения я использовала шоколадную стружку. Шоколад надо натереть на терке. Но имейте ввиду, что хороший шоколад быстро таит в руках. Поэтому берите по 1 дольке и старайтесь максимально быстро его измельчить.

Посыпаем торт сверху шоколадной стружкой и украшаем фруктами по своему желанию. можно без фруктов.

Желательно отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.

Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

Для творожных шариков

— творог (желательно домашний) – 300 г;

— желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

— яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

— сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

— растопленное сливочное масло – 50 г;

— сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

— сливочное масло – 50 г.

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

Все рецепты и интересные статьи на нашем канале в Telegram

Шоколадный торт с творожным кремом

Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина — гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах. У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом. Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.

Классический рецепт

Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно — творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.

Ингредиенты

Итак, достаем продукты.

  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1.5 стакана;
  • какао — две столовые ложки;
  • разрыхлитель — один пакетик.
  • сахарная пудра — 1,5-2 стакана;
  • творог — 400 граммов;
  • сметана — 400 граммов.
Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Способ приготовления

Как обычно, начинаем с бисквита:

  1. Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
  2. Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
  3. Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку в яично — масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
  5. Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 — 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
  6. Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  7. Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.

Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.

Десерт с творожно – йогуртовой начинкой

Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем — восхитительный вкус, незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.

  • 200 граммов сахара;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • три яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного соды.
  • два стакана йогурта;
  • 400 граммов жирного творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 50 граммов масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:

  1. Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
  2. Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
  3. Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
  4. Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
  5. Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
  6. Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
  8. Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.

Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно — творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Ингредиенты

Достаньте нужные продукты.

  • масло сливочное — 120 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — один пакетик
  • какао — 2 столовых ложки.
  • сахар — 100 граммов;
  • творог — 400 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • один желток;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Для вишневого слоя:

  • 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара:
  • 1 стакан кипятка;
  • один пакетик вишневого желе.

Способ приготовления

Для основы испечем песочный корж:

  1. Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
  2. Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
  3. Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  4. Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
  7. Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
  8. Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.

Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно — йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов — от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой — приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector