Шоколадный торт ребенку на день рождения фото

Шоколадный торт ребенку на день рождения фото

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно.

Красивым? — Обязательно.

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.
  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Как одеваются российские звезды

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.

Невероятно красивый и настолько же вкусный именинный торт запомнится надолго после праздника. Кроме того, можно предложить имениннику самостоятельно выбрать дизайн десерта. В рецепте приведены варианты как окрашивания коржей, так и внешнего оформления торта с помощью топпингов. Слои получаются мягкими, влажными и воздушными. Попробовав такой торт, его захочется приготовить, не дожидаясь следующего дня рождения.

Читайте также:  Как красиво оформить безе

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • Гелеобразный пищевой краситель *
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 10 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 6-8 ст. л. молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.
  2. Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 минуты). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 минуты).

В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 минуты). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.

Как окрасить тесто

Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *

Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.

Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.

Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.

Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам.

Распределите тесто по подготовленным формам. Пеките по 2 коржа за раз. В итоге зубочистка, вставленная в центр изделий, должна выходить чистой (примерно 15 минут). Оставьте готовые коржи на 15 минут в формах, затем выверните на решетки для полного остывания.

Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке.

Читайте также:  С чем подать рис на ужин
  • Сделайте крем: взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло с солью до однородной пышной консистенции (примерно 2 минуты). Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до объединения ингредиентов. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густой консистенции (еще 2 минуты). Вливайте понемногу, продолжая взбивать, молоко, пока крем не станет пригодным для намазывания.
  • Соберите торт: промажьте коржи торта кремом (примерно 1,5 ст.), затем покройте снаружи оставшейся частью.
  • Украсьте торт: выберите любой топпинг и украсьте сверху торт.
  • Как украсить торт

    Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.

    Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.

    Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните. Или украсьте торт кокосовой стружкой всех цветов радуги: перейти к рецепту.

    Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.

    Каким должен быть торт на день рождения? Вкусным, красивым, большим, оригинальным, простым в приготовлении. Наверное, каждый из нас с лёгкостью добавит к этому ряду ещё пару-тройку своих пожеланий, ведь сколько людей, столько и любимых тортов (ну почти столько же). И где в таком случае взять идеальный рецепт торта на день рождения?

    Мы предлагаем поискать подходящий торт среди рецептов наших авторов. Для некоторых из них приготовление вкусных и красивых тортов на день рождения уже давно перестало быть простым хобби и переросло в самое настоящее ремесло. Все наши кулинары делятся своими лучшими рецептами, фотографируют и подробно описывают каждый свой шаг. Поэтому мы уверены, что с нашей помощью приготовить красивый и вкусный торт на день рождения своими руками сможет даже безрукий пират после ящика рома. И не забывайте смотреть в комментарии, там порой встречаются весьма дельные советы!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тортов на день рождения, 195 шт. в коллекции

    Ссылка на основную публикацию
    Шишки хмеля когда собирать и как сушить
    Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
    Что такое харизма и как ее развить
    Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
    Что хорошо повышает иммунитет
    Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
    Шкварки рецепт приготовления из сала
    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
    Adblock detector