Шоколадный смузи в блендере

Шоколадный смузи в блендере

Смузи – это густой напиток. При его приготовлении в блендере или миксере взбивают фрукты и ягоды, а затем добавляют кусочки льда, молоко, мороженое или сок. В этой статье мы вам расскажем, как сделать шоколадный смузи.

Бананово-шоколадный смузи

  • темный шоколад – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – половинка;
  • шоколадная стружка.

На водяной бане растапливаем шоколад. Затем выливаем его в блендер, добавляем банан, молоко и все это хорошенько взбиваем. Переливаем бананово-шоколадный смузи в бокал и украшаем кружочками банана и шоколадной стружкой.

Рецепт шоколадного смузи

  • порошок какао – 1,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • миндальное молоко – 1 стакан;
  • финики – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в один ряд на плоской поверхности и отправляем в морозилку на 2-3 часа. Финики промываем, удаляем косточки и замачиваем их на полчаса в теплой воде. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем. Добавляем замороженные бананы и измельчаем до той поры, пока бананы не станут такой консистенции, как мороженое. Теперь всыпаем какао, ванильный экстракт и взбиваем. В конце добавляем миндальное молоко и включаем блендер еще на полминуты. Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный смузи с мороженым?

  • эспрессо – 120 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • шоколадный порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • тертый шоколад – 10 г.

В блендер помещаем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Края бокала опускаем в молоко, а затем проворачиваем в блюдечке с тертым шоколадом. На бокале получится вкусная шоколадная кайма. На край бокала также можно надеть кусочек банана. Наливаем в него приготовленный смузи и сразу же подаем к столу.

Кофейно-шоколадный смузи

  • крепкий кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • кардамон (зерна) – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Молоко подогреваем, добавляем в него тертый на терке шоколад, сахар и перемешиваем. Банан произвольно нарезаем, выкладываем в блендер, добавляем молоко с шоколадом, кофе, мускатный орех и зерна кардамона. Все это взбиваем до состояния однородности, после чего переливаем в бокалы и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Широкую популярность смузи получили среди сторонников здорового питания: густые коктейли на основе свежих фруктов и овощей хорошо утоляют голод и насыщают организм полезными элементами, при этом оставаясь низкокалорийными. Однако не всегда смузи отвечают всем этим требованиям. Кулинары научились превращать их в изысканные десерты, добавляя мороженое, сливки, шоколад. Калорийность напитков от этого возрастает, однако их польза не уменьшается. Шоколадный смузи заряжает энергией, повышает настроение и способствует сохранению молодости, так как плитки из какао-бобов содержат большое количество антиоксидантов. Позволить себе насладиться этим коктейлем может даже тот, кто сознательно исключил из рациона вредные блюда, причем с чистой совестью.

Особенности приготовления

Шоколадный смузи относится к числу наиболее простых в приготовлении блюд. Если в доме есть блендер, то с задачей справится даже неопытный кулинар. Однако знание некоторых тонкостей не помешает и хозяйке со стажем.

  • Шоколад проще измельчить, если он будет холодным. Перед погружением в блендер разломайте его на куски. В соответствии с некоторыми рецептами шоколад перед смешиванием с другими ингредиентами требуется растопить. В этом случае его держат на водяной бане, пока он не станет совсем жидким.
  • Не перегружайте блендер, складывая в него сразу все ингредиенты. Он справится с задачей лучше, если измельчить в нем твердые продукты по отдельности, а потом соединить и взбить. Другой вариант – поочередное добавление компонентов и поэтапное их измельчение.
  • Если проблема лишнего веса для вас актуальна, не злоупотребляйте шоколадными смузи. Вы насытитесь коктейлем быстрее, если будете есть маленькими ложками. Теплый смузи насыщает лучше холодного – учитывайте и этот момент.
  • Калорийность смузи можно немного понизить, используя горький шоколад вместо молочного, мед вместо сахара, мягкий творог или несладкий йогурт вместо мороженого.
  • Часто в состав шоколадных смузи входят бананы. Коктейли с ними получаются вкусными, густыми. Однако этот продукт обладает высокой энергетической ценностью. Если вы следите за фигурой, старайтесь класть в коктейль бананов как можно меньше.
Читайте также:  Первые блюда на обед рецепты

Эстетичный вид напитка имеет значение. Смузи из шоколада принято украшать корицей, шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой.

Шоколадный смузи с бананом

  • темный шоколад – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • шоколадная стружка – по вкусу.
  • Шоколад разломайте на дольки, положите в небольшую миску.
  • Растопите до жидкого состояния.
  • Разведите шоколад небольшим количеством молока. Перелейте в блендер.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками и положите в чашу блендера к шоколадной смеси.
  • Измельчите бананы, смешав их с шоколадом.
  • Добавьте остальное молоко и взбейте коктейль.

Перед подачей посыпьте смузи шоколадной крошкой. Ее можно заменить порошком какао.

Шоколадный смузи с корицей

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • корица – по вкусу.

Праздничный видео-рецепт:

  • Охлажденный шоколад наломайте некрупными кусками и положите в чашу блендера.
  • Включите агрегат и измельчите лакомство.
  • К шоколадной крошке добавьте очищенный и порезанный некрупными кубиками банан. Куски фрукта перед этим можно слегка подморозить.
  • Измельчите банан, смешав с шоколадной крошкой.
  • Добавьте холодное молоко, корицу, взбейте.
  • Перед подачей посыпьте корицей или положите в бокал коричную палочку.

Приготовить такой смузи из шоколада удастся даже в том случае, если в вашем распоряжении нет блендера. Бананы можно размять вилкой, шоколад – натереть. Затем все ингредиенты, включая молоко, соединяют и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный смузи из какао с финиками

  • бананы – 0,3 кг;
  • сушеные финики – 4 шт.;
  • порошок какао – 10 г;
  • миндальное молоко – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Бананы очистите, нарежьте кубиками.
  • Финики на 10 минут замочите в теплой воде, затем выньте из них косточки. Нарежьте финики мелкими кусочками.
  • В чашу блендера положите финики, измельчите их.
  • Добавьте бананы, всыпьте какао-порошок, ванилин. Превратите бананы в пюре, перемешав их одновременно с измельченными финиками.
  • Влейте молоко, взбейте получившуюся массу вместе с ним.

Перед подачей коктейль можно украсить какао-порошком или кокосовой стружкой. Миндальное молоко в рецепте можно заменить обычным, хотя вкус готового коктейля от этого немного изменится, не таким ярким будет и его аромат.

Шоколадный смузи с кофе

  • черный кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл;
  • зерна кардамона – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепоть.
  • Сварите кофе без сахара, остудите его и процедите.
  • Измельчите до состояния порошка зерна кардамона. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Подогрейте молоко, положите в него сахар и разломанный на кусочки шоколад.
  • Размешивайте, не снимая с огня, пока шоколад не растворится.
  • Бананы очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы и превратите в пюре с помощью блендера.
  • Соедините банановое пюре, специи, молоко и кофе. Взбейте до получения однородной консистенции.

Сахар в этом рецепте можно заменить медом, от этого коктейль станет только полезнее и приобретет дополнительные нотки.

Шоколадный смузи с кофе и апельсином

  • молочный шоколад – 50 г;
  • банан – 150 г;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • черный кофе – 50 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • корица – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • молоко – 150 мл.
  • Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выжмите из него сок. Цедру нарежьте тонкими и не слишком длинными полосками.
  • Банан очистите, порежьте.
  • Шоколад натрите или измельчите с помощью блендера.
  • Слегка подогрейте молоко, растворите в нем шоколадную крошку.
  • Смешайте молоко с сахаром, мускатным орехом, корицей.
  • Сварите кофе и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Банан измельчите в блендере, добавьте молоко, взбейте.
  • Добавьте апельсиново-кофейную смесь, взбейте еще раз.
Читайте также:  Рис с морепродуктами по китайски рецепт

Перед подачей к столу декорируйте напиток апельсиновой цедрой. Смузи, приготовленный по этому рецепту, имеет неповторимый вкус, источает соблазнительный аромат. Устоять, чтобы не отведать его, почти невозможно.

Шоколадный смузи с орехами

  • горький шоколад – 30 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • какао-порошок – 5 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – 100 г.
  • Шоколад поломайте.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде.
  • Поместите орехи и шоколад в чашу блендера, добавьте какао-порошок, измельчите.
  • Залейте молоком, взбейте.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед, колотый лед. Взбейте еще раз.

Шоколадно-ореховый коктейль зарядит вас энергией и оптимизмом, укрепит защитные силы организма, улучшит мозговую деятельность.

Шоколадный смузи не только вкусное, но и полезное лакомство. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Часто пить его не стоит, но изредка он не повредит даже соблюдающим диету людям.

Шоколадный смузи — один из любимых густых коктейлей, нравящийся не только малышам, но и взрослым приверженцам здорового питания

Шоколадный смузи

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Среди приверженцев здорового питания густые коктейли из смеси ягод, различных фруктов, молокопродуктов, овощей, мороженого, с добавлением круп и орехов, меда либо мюсли пользуются большим успехом. Шоколадный смузи — один из любимых густых коктейлей, нравящийся не только малышам, но и взрослым. Он способен быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами. Лакомство повышает настроение, а также помогает сохранить молодость и красоту, поскольку в плитках какао-бобов содержится много антиоксидантов. Вы можете приготовить и другие шоколадные коктейли

Как подают напиток

Подают десерт в высоком стакане и употребляют через трубочку — это красиво и гигиенично. В одном стакане смузи одновременно могут быть соединены в единую ноту банан, яблоко, авокадо, вишня и иные добавки. Они дополнят основной вкус лакомства.

Приготовить же такой смузи с бананом, молоком и какао легче простого. Вкус вместе с ароматом напитка напоминает волшебное беззаботное детство, в котором основной гастрономической радостью становились молочно-фруктовые коктейли.

Диетологи, изучив тенденцию популярности этого напитка, сделали вывод: шоколадно банановый смузи рецепт напитка насыщает нас витаминами, одновременно являясь антидепрессантом. Единственным недостатком такого напитка является высокая калорийность, вызванная содержанием в нем шоколада и молочных компонентов.

Королевский шоколадный смузи

Шоколадный смузи с бананом готовят из следующих компонентов:

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Рецепт приготовления такой:

  1. Все компоненты поместить в мощный блендер и превратить в густую массу.
  2. Шоколадно банановый напиток перед подачей украсить крошкой, натертой из сладкой плитки либо порошком какао.

Коктейль Боул

Смузи шоколадный рецепт которого именуют Боул, принято не пить, а употреблять ложками. Основа в блюде — это нарядно украшенная тарелка семечками, цветами, ягодами и фруктами. Украшения должны напоминать пышный наряд индийской невесты. Это апогей кулинарных шедевров, который тщательно готовится. Десерт шикарно выглядит.

Шаги приготовления рецепта такие. Компоненты нужно предварительно вымыть, перебрать и почистить. Затем порезанные кусочки ягод клубники, фруктов и овощей измельчают в блендере, не добавляя жидкости. В завершение выполняют любимую посыпку.

Важные детали в приготовлении:

  • Пюрирование напитка. Для смузи выбирают не слишком сочные фрукты. Это необходимо, чтобы они проще превращались в пюре. Дополняют кашицу молочной жидкостью. Компоненты добавляют в таком количестве, чтобы коктейль был густой. Возможно в рецептуру добавление хлопьев овсянки, семян льна, предварительно замоченных и измельченных.
  • Добавление посыпки. Для этой цели подойдут орехи, семечки, фрукты, сухофрукты, стружка шоколада и кокоса.
Читайте также:  Как жарить котлеты на пару

Шоколадно-апельсиновый смузи

Приготовить такое лакомство, как смузи с шоколадом, можно с добавлением апельсина. Для рецепта понадобятся:

  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.;
  • корица — 3 г;
  • мак и мед по 1 ч. л.;
  • молоко миндальное — 1 стакан.

В подогретое молоко следует добавить тертый шоколад, массу взбить блендером с кусочками апельсина, мака, меда и корицы. Чтобы добавить пикантность лакомству, используют апельсиновую цедру.

Как приготовить напиток с мороженым?

Есть вариант шоколадно-бананового смузи с добавлением мороженого. Ингредиенты коктейля такие:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • кофе эспрессо — 120 мл;
  • мороженое ванильное — 1 шарик;
  • шоколадный порошок — 1 ст. л.;
  • тертый шоколад — 10 г.

Приготовление выполнять по такой схеме. В чашу блендера поместить все компоненты, взбить до однородной массы. Края красивого бокала опустить в молоко, прокрутить его в блюдечке, на дне которого находится тертый шоколад. Это мероприятие поможет получить вкусную кайму из шоколада на фужере. На край стакана также можно надеть небольшой фрагмент банана. Налить в емкость смузи с какао и бананом и сразу же можно подать к столу.

Коктейли, сжигающие вес

Некоторые используют напитки с целью похудения. Сейчас рассмотрим, как сделать такой веган коктейль. Для приготовления понадобятся:

  • 15 г (это порядка 4 небольших кусочков) темного шоколада;
  • 240 мл миндального молока;
  • по 1 ч. л. семян чиа и порошка мака;
  • 1½ ст. л. сырого какао-порошка;
  • 1 ст. л. свежих кусочков кокоса;
  • 4 ст. л. овса;
  • ½ спелого небольшого банана;
  • миндаль — 10 штук;
  • 6 ст. л. теплой воды.
  • растопите темный шоколад в молоке, добавьте какао-порошок в емкость;
  • доводить смесь до кипения не следует;
  • возьмите бананы, семена чиа, овес, миндаль, порошок мака, кокосовый орех, остатки миндального молока, воду и направьте все в блендер;
  • включите режим высокой скорости и на протяжении минуты сбивайте до момента дробления овса и семян чиа;
  • соедините с шоколадной смесью и снова проделайте процедуру взбивания;
  • жидкость перелейте в бокал, посыпьте молотым миндалем;
  • смузи с шоколадом и бананом готов.

Этот смузи с какао не только обладает приятным вкусом, полезными свойствами, но может быть также диетическим, острым и пряным десертом.

Шоколадный смузи с пастой из орехов

Ингредиентами этого десерта выступают такие продукты:

  • молоко 3,2%— стакан;
  • темные виды шоколада — 30 г:
  • ложка арахисовой пасты:
  • для сладости немного сахара.

Этапы приготовления рецепта следующие:

  1. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Растопите его, используя микроволновку. Затем разведите пасту третей частью подогретого молока.
  2. Смешайте блендером ингредиенты до однородности. Десерт перелейте в прозрачный стакан, подавайте на стол, снабдив трубочкой.

Когда у вашего малыша аллергия на продукты из молока (что встречается нередко), есть альтернативный вариант приготовления напитка. Можно его готовить, используя молоко растительного происхождения такое как рисовое, овсяное, соевое, либо миндальное.

Шоколадно-творожный смузи

Для тех, кто любит творог, также существует интересный вариант коктейля.

Этот напиток может заменить полноценный завтрак, поскольку он калорийный, надолго обеспечивает человека энергетическими силами. Необходимые продукты для такого десерта следующие:

  • творог паста нежирная — 50 г;
  • бобы какао — 5 г;
  • черный шоколад — 30 г;
  • кефир либо йогурт — 1 стакан;
  • корица — 5 г.

Забрасываем все компоненты в блендер и взбиваем до получения однородной субстанции. Напиток готов.

Вариации

Сегодня можно увидеть на просторах интернета шоу «Шокладный смузи челендж», где люди приобретают множество разнообразных вкусностей, а затем по очереди тянут карточки с их наименованием. Участник шоу, вытянув карточку, помещает написанный на ней продукт в собственный стакан. Завершает действо перемешивание ассорти блендером. После жюри решает, чье смузи получилось в итоге вкуснее. Попробуйте и вы — готовьте свой коктейль по правилам челлендж и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector