Шоколадный кекс с нутеллой

Шоколадный кекс с нутеллой

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста "Нутелла" — 6 ч.л.

  • 346 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз ловила себя на мысли, что единственная выпечка, перед которой я никогда не смогу устоять — это шоколадные кексы.

Шоколадные кексы с нутеллой я ела впервые, они такие "пушистые", нежнейшие, ну и конечно, шоколадные-прешоколадные. Естественно, можно попробовать и в центр добавить дольку шоколада, но с пастой мне очень понравилась.

Корочка сверху у кексов — с хрустинкой и рассыпчатая, как и мякиш.

Настоятельно рекомендую этот рецепт.

Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.

Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.

И снова взбить, добавив молоко.

Муку соединить с разрыхлителем и какао.

Просеять сухие ингредиенты в миску.

Взбить до однородности.

Удобнее переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет. Так мы сможем равномерно распределить тесто в формочки.

Разложить примерно половину теста.

В центр выложить по ложке пасты.

Сверху выложить оставшееся тесто.

Выпекать шоколадные кексы с нутеллой при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!

Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 225 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Паста шоколадная — 350 г

Рецепт «Кекс с нутеллой»:

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Читайте также:  Рецепт рыба морковь лук

Взбиваем масло с сахаром.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.

Сверху выклыдываем тесто.

Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.

Сверху снова тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс "Вишня в шоколаде"

  • 155
  • 866

Капкейки с манкой

  • 12
  • 97
  • 1751

Маффин с шоколадным сердцем

  • 19
  • 80
  • 2849

Пряные кексы

  • 44
  • 98
  • 6674

Банановый пирог с изюмом и орехами

  • 23
  • 333
  • 2756

Постный шоколадный кекс

  • 58
  • 994
  • 17476

Клубничный кекс

  • 20
  • 93
  • 21304

Шоколадно-банановый кекс

  • 56
  • 207
  • 16212

Пряничный кекс с вишней

  • 40
  • 177
  • 2074

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Ирушенька #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Анастасия АГ #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт грибного супа из сушеных лесных грибов

14 февраля 2019 года oxanalieb #

14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.

Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука . Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.

Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.

Читайте также:  Как вкусно посолить скумбрию свежемороженую малосоленую

Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector