Шоколад по дюкану рецепт с фото

Шоколад по дюкану рецепт с фото

Пьер Дюкан разработал диету, которая основана на белковой пище. Теперь она известна, как диета Дюкана. Он продвигал свою систему питания на протяжении многих лет, но особую популярность она приобрела после издания книги «Я не умею худеть».

Система хороша тем, что в ней есть много полезных и вкусных рецептов, придуманных самим Пьером. Сладкого при диете рекомендуется избегать, но если желание нестерпимое, не нужно себя ограничивать. Например, горький шоколад на диете допускается. Если хочется домашних блюд, попробуйте приготовить вкусный шоколад, который можно кушать по системе питания Дюкана.

Универсальный шоколад на диете Дюкана

Для приготовления потребуется:

  • Несладкое какао – 2 чайные ложки;
  • Сухое обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванильный заменитель сахара – по вкусу;
  • Жидкий заменитель сахара – 2 чайные ложки;
  • Жидкое обезжиренное молоко – 8 чайных ложек;
  • Специи – по вкусу.
  1. Смешать какао с остальными компонентами миксером или венчиком.
  2. Поставить получившуюся смесь на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы она загустела. Обязательно каждые 10 секунд доставать ее и перемешивать.
  3. Если смесь слишком загустела, нужно влить еще немного молока и поставить в микроволновую печь на несколько секунд.

Получившийся шоколад по Дюкану можно применять в следующих целях:

  • Смазывать остывшие торты и кексы шоколадной глазурью;
  • После остывания прослаивать между печеньями;
  • Делать шоколадные капли для выпечки.

Также с помощью него можно изготавливать конфеты. Для этого нужно шоколад выложить на пергамент, посыпать сверху кунжутом, орехами и цедрой и оставить высыхать.

Белый шоколад

Белый шоколад по Дюкану получается вкусным, низкокалорийным и воздушным. Что его приготовить, потребуется:

  • Сухое обезжиренное молоко – 4,5 столовых ложки;
  • Жидкое обезжиренное молоко – 100 мл;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Желатин – 10 г.
  1. Залить желатин небольшим количеством молока и оставить. Оставшуюся часть смешать с сухим молоком до однородности.
  2. Отдельно взбить белки до пены, постепенно вводя заменитель сахара.
  3. Желатин растопить до полного растворения. Смешать его с молочной смесью. После соединить смесь с белками и взбить все миксером.
  4. Готовую массу разлить по формам и поставить в морозильную камеру.

Белый шоколад готов!

«Нутелла» — шоколадная паста

Рецепт шоколадного крема простой, но очень вкусный. Для приготовления понадобится:

  • Яичный желток – 2 штуки;
  • Сахарозаменитель в таблетках – 4-5 штук;
  • Какао – 2 чайных ложки;
  • Мягкий творог – 60 г;
  • Обезжиренное сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • Обезжиренное жидкое молоко – 3 столовых ложки;
  • Ароматизатор – по вкусу.
  1. Перемешать какао и прочие сухие ингредиенты.
  2. Ввести жидкое молоко и желтки, аккуратно помешивая.
  3. Убедиться в отсутствии комков в массе, добавить ароматизатор. При желании для смешивания можно применить блендер, поставив его на низкую скорость.
  4. Пасту поставить в холодильник, пока она не станет густой – 6-8 часов.

Паста по Дюкану прекрасно подойдет для начинки блинов и оладий, также можно намазывать ее на хлеб и печенья, как шоколадное масло.

Можно ли перечисленные блюда можно употреблять во время самых строгих диет? Конечно, ведь во всех рецептах обезжиренные молочные продукты и сахарозаменитель. Приятного аппетита!

Описание и способ приготовления:

  • Время приготовления: 5 мин.
  • В морозилке: 5 часов
  • Начиная с Круиза
  • На 4-5 шоколадок

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить обезжиренное молоко и ароматизатор (около 4-5 капель).

Вылить смесь в силиконовые формочки (маленькие) или в контейнер для льда. Поместить в морозилку на 5 часов.

Ваши шоколадки готовы!

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, посыпьте шоколадки небольшим количеством какао-порошка.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Делаем конфеты. Уникальная подборка рецептов конфет по диете Дюкан. Сохрани на стену, чтобы не потерять.

1. Конфеты Коровка для Чередования.

4 ст.л. Сухого обезжиренного молока 1,5%
Показать полностью…
150 мл обезжиренного жидкого молока
сахарозаменитель по вкусу.

Обжарить на сковородке сухое молоко до золотистого цвета. Добавить молоко с растворенным в нем сахарозменителем. Перемешать, разлить по формам и поставить в морозилку. Автор рецепта Наталья Богомазова

2. Шоколадные конфеты Татьяны Гепнер, по мтоивам Ольги Николаевны. Чередование

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)

берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15 (почувствуете как загустеет).

ВНИМАНИЕ! Агар-агар должен остывать в комнатной температуре, поэтому разливаем по формам и оставлем остывать! Если заморозить получиться шоколад. Допов на 1 день.

3. Шоколадно-кофейные конфеты от LaPerla. Чередование

сваренный натуральный кофе — 60мл
творог 0% кремообразный — 60г
обезжиренное сухое молоко 6 ст.л (90г)
какао — 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин порошковый 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу

В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции. Нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!). Смешать все ингредиенты.Взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания. Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере. На 2 дня по допам.

4. Шоколадные конфеты Татьяны Коршиковой. Чередование

Читайте также:  Рецепты для сэндвичницы редмонд

10г желатина
60-70мл молока
200гр творожка мягкого
1 ч.л. сахзама
2 ч.л. какао 11 %

по допам — на 1 день

желатин оставить набухать в молоке
смешать творожок+сахзам+какао

Поставить на огонь желатин в молоке. Постоянно по мешивая довести до полного растворения желатина (не кипятить). Туда добавить массу с творожком (с огня не снимаем), интенсивно перемешать до гладкости. Снять с огня, разложить в любые формочки. У меня стоит ночь в холодильнике.

5. Конфеты трюфели для Чередования.

7 ст.л. молока 0%
3 ст.ложек сухого обезжиренного молока
2 ст.ложки какао до 11%
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор тирамису (или другой по вкусу)

Все сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%, пока не добьетесь нужной консистенции (на фото). Может уйти не все молоко. Выложить массу тонким слоем (так просто быстрее схватится) на силиконовую форму или пленку. Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела. Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики. Для "снежного варианта", обваливаем в сухом молоке. Держать в холодильнике.

6. Конфеты "Птичье молоко" для Чередования

Для суфле: — 200 мл молока 0,5% — 1 ч.л. с горкой агар-агара — 2 сырых белка — 1 ч.л. лимонного сока (у меня концентрат в бутылке) — 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Для глазури: — 200 мл воды — 1 ч.л. с горкой агар-агара — 4 ч.л. обезжир.какао без сахара — 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)

Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная — вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.

Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие). 3. В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.

Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить. В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой. Источник: суфле Ольги Карнушиной. Автор рецепта: JULY MUR Автор фото: Ульяна Лола

7. Клубничные конфеты. Чередование. Автор Наталья Макушкина

1 пачка (200г) творога 0%
2 пачки клубничного пудинга Dr.Oetker
сах зам по вкусу ( 8 таблеток)
СОМ для обваливания

смешать смесь пудинга, творога и сахзама. Приблизительно 1 часть творога: 2 частям пудинга. Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа. После чего сформировать шарики, обвалять в СОМ. И опять убрать в холодильник на 2-4 часа. (Разделить полученное количество по норме допов).

8. Морковно-цитрусовые шоколадные конфеты. Чередование.

Цедра 1 лимона, немного сока,
средняя морковь 100г,
желток,
2 ст.л. молока 0% жирности,
сах.заменитель 2 таблетки,
6-7 ст.л. сухого молока,
1 ст.л. какао.

Измельчаем в блендере морковь, сбрызгиваем ее лимонным соком. Трем цедру лимона, смешиваем с морковью.
Смешиваем желток, сах.заменитель, какао, сухое молоко, 2 ст.л молока. Добавляем морковь с цедрой лимона. Ложкой выкладываем в силиконовые формы или формы для льда, ставим в морозилку, там и храним.

9. Конфеты "Белый шоколад" для Чередования

150 гр. сухого молока 1,5% (примерно 10 ложек)
12 ст.л жидкого обезжиреного молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу (шоколад белый, сгущенка, итд)

Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и арому по вкусу, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник поставить, пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся. Разделить по норме вашего этапа.

10. Шоколадно-кофейные конфеты.

Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Хранить в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.

Время приготовления: 15 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:

6 ст. л.) холодного эспрессо
90 г (

6 ст. л.) сухого обезжиренного молока
14 г (

2 ч. л.) обезжиренного какао
1/3-1/4 кофейной л. (без горки) стевиозида
60 г обезжиренного кремообразного творога
2,5 г (

1/2 ч. л.) желатина
кофейные зерна для украшения (опционально)
силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов

1. Холодный кофе смешать с желатином и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут).

2. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.

3. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу, взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.

Читайте также:  Печенье из детства в формовой сковороде рецепт

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Роллы из омлета по-корейски. Чередование

3 яйца
1 ст. ложка молока обезжиренного
1 ст. ложка нарезанной моркови
Показать полностью…
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду растительным маслом (3 капли). Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. 5. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета.

Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Соляночка для Чередования, Бо дни. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять.

● Сосиски из птицы — 2 шт.
Показать полностью…
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 4 шт.
● Лимон — 4 кружочка
● Растительное масло
● Томатная паста без сахара — 2 ст. ложки

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на маленьком количестве растительного масла. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью

Рецепты по Дюкану запись закреплена
Рецепты по Дюкану запись закреплена

Забирай на стену варианты СГУЩЕНКИ по Дюкану.
Внимание : все рецепты содержат допускаемые продукты.

1) Классическая сгущенка. Чередование

Показать полностью…
200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3) Сгущенка для мультиварки. Чередование

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.

СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор "сгущенка" для более насыщенного вкуса.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Майонез по Дюкану от Ирины Иваненко. БЕЗ ДОПОВ. Атака

Поскольку в любой майонез входит большое количество растительного масла и сахар, оцените мой рецепт майонеза без сахара, без растительного масла, без допов, без молочки и достаточно вкусный!

Рецепт:
Ингридиенты: 3 куриных яйца, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка горчицы, соль и черный молотый перец, небольшое количество измельченной лимонной цедры, а также несколько капелек сока лимона.

Порядок готовки: сначала следует развести желтки и уксус водой и постоянно мешая нагревать все это в кастрюле, которая поставлена на водяной бане до загустения. Далее следует снять эту смесь с плиты, немного остудить, но не до холодного состояния и пока она совсем не остыла хорошенько ее взбить. В другой посуде надо смешать перец, соль, цедру и сок лимона, а также горчицу. В результате у нас получится смесь, которую следует прибавить к остывшей взбитой массе и все это хорошо перемешать. На вкус очень приятный майонез и абсолютно диетический. Можно добавить наполнители — укропчик, чеснок, кому что нравится.

Рецепты по Дюкану запись закреплена

Тортики от Оксаны Курочкиной.

1. Торт "Ириска"по диете Дюкан

Автор рецепта:Оксана Курочкина
Показать полностью…

Нам потребуется:
для коржей:
4 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ч.л. кофе
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
сахарозаменитель, ванилин по вкусу

для крема:
200 г. мягкого творога
5 ст.л. СОМ
3 белка
10 г. желатина
100 мл. молока
сахарозаменитель, ароматизатор по вкусу

Читайте также:  Торт трюфель рецепт по госту

1. Для начала обжариваем 9 ст.л. СОМ до темно-бежевого цвета. Он превратится в комки, это нормально, просто измельчим их в блендере.

2. Желатин заливаем молоком.

3. Готовим тесто по принципу коржей для торта «Крученый». Ингредиенты для теста делим на 2 части. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в 3-4 раза (около 2-х минут)

4. Отдельно взбиваем желтки с сахарозаменителем и водой. Добавляем сухие ингредиенты.

5. Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой снизу-вверх.

6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

7. По тому же принципу, готовим еще один корж. Остужаем. Можно разрезать каждый корж на 2 части.

8. Для крема: белки взбиваем с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Обжаренное сухое молоко смешиваем с творогом, аккуратно вводим белки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем предварительно растопленный, теплый желатин. При желании добавляем ароматизатор.

9. Собираем наш торт: в форму выкладываем крем, корж, крем, корж и т.д. Отправляем в холодильник для застывания.

Получился большой и вкусный торт! Благодаря обжарке сухого молока, торт получился похожим на ириску!

2. Рецепт "Банан в шоколаде"
Рецепт! (по мотивам Медовика О.Курочкиной)
Коржи: Взбить 3 яйца до хорошей пены минуты 4, добавить сахзам (у меня жидкий Милфорд 1 колпачок) и взбивать еще 1 минуту, затем продолжая взбивать добавить 3ст.л. холодной кипяченой воды и взбивать еще минуты 2-3, до увеличения объема.
Смешать 2ст.л. овс.отрубей+1ст.л. пш. отрубей+1ст.л. СОМ+1ч.л. разрыхлителя+1ч.л. бездопового какао+0,5ст.л. (или 10гр) кук.крахмала, можно еще 1ч.л. кофе по желанию. Добавить сыпучую смесь в яйца и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выпекать 14мин. при 180-200гр.
Таким образом выпечь 2 коржа.
Каждый получившийся корж разделить на 2 вдоль.

Крем: Нагреть почти до кипения 400мл молока, отдельно смешать 100мл. молока+2ст.л. кук.крахмала+сахзам по вкусу (у меня жидкий милфорд 1 колпачок)+аромик банан+чуть-чуть желтый краситель. Когда молоко почти закипело, аккуратно, тонкой струйкой влить молочно-кукурузную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Дать немного остыть крему, добавить 3ст.л. творога и взбить 1 минуту миксером.
Затем собрать торт, каждый корж промазывать кремом, складывая коржи друг на друга, сверху украсить дютеллой или остатками коржа измельченные в крошку
Дать пропитаться в холодильнике часа 2.
Торт на 2 дня по норме отрубей и допов.

3.Рафаэлло. Рецепт Оксаны Курочкиной.
Торт рафаэлло (готовится в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности.
ПОДГОТОВКА 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.

КРЕМ — 15 гр желатина залить 150 мл молока заранее, минут за 10, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 4 белка (категория с1, с0 можно 3) взбить до тугой-тугой пены с сахзамом (как 70 гр сахара), добавить сом с творогом со вмешанным туда же растопленным в микре молоком с желатином , аромик ваниль капель 10, смешать.
залить в форму и убрать в холодильник.

КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" — в тарелке смешать — 2ст ложки муки из овс отр + 2 ст ложки овс отрубей, 1 чайную ложку разрыхлителя+20 гр кук крахмала+ванилин, 4 яйца взбивать минуты 3, до хорошей пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку — 200 градусов 17 минут.

Теперь взять 200 гр мягкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, земляничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. На этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. И опять в холодильник.

Торт оч вкусный, и главное не приторный, так как я люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой.
Торт из 4 допов и двойной нормы отрубей, на 2 дня

4. Кофейно-ореховый торт по диете Дюкан

Автор:Оксана Курочкина
Автор фото:Светлана Заболотских
"Дюши, нью торт)) Кофейно — ореховый, пахнет обалденно, говорят на вкус тоже ничего))

КОРЖИ в тарелке смешать — 2ст ложки овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку молотого кофе натурального + столовую ложку молотого семени льна (лучше темного), 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку — 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.

КРЕМ — 10 гр желатина залить 100 мл молока, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик фундук и миндаль, смешать.

Пропитка — 2 желтка + 250 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) — на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "какао-бобы".

в форму — корж, пропитка, крем, и корж с пропиткой с внутренней стороны))) и на 30-40 мин в холодильник, но будет вкуснее если постоит подольше — чтоб пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector