Шашлык в тесте в духовке

Шашлык в тесте в духовке

  • 500 граммов слоеного теста
  • 300 граммов куриного филе
  • 200 граммов твердого сыра
  • 1 помидор (лучше использовать Черри, но их не оказалось в магазине)
  • 0,5 болгарского перца
  • Чеснок, немного растительного масла, специи по- вкусу.
  • Лимон, желток, для смазывания шашлычков. Шпажки.

Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока и специй. Оставить мясо мариноваться минут на 20-30.
Нарезать сыр, перец и помидор крупными квадратами.
Чеснок очистить и измельчить, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла.
Насадить мясо на шпажки, чередуя с сыром, томатом и перцем.
Смазать готовые шпажки измельченным чесноком с растительным маслом.
Слоёное тесто нарезать пластинами и раскатать. Обернуть каждую шпажку тестом.

Смазать обернутые шпажки яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 30-40.

Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным шашлыком и куриными крылышками барбекю, я всегда запасаюсь также шашлычками домашнего приготовления.

Запасаюсь впрок, потому что зачастую их бывает мало – когда уже все наелись мяса и курицы, приходит черед чего-то легенького, простого, но не менее вкусного. И тогда мои сырно-грибные шашлычки в тесте, слегка разогретые на костре, уходят за считанные минуты.

Набор продуктов самый минимальный, способ приготовления не составит труда даже начинающему кулинару, времени нужно совсем немного, а результат всегда превосходный – шашлычки получаются очень-очень вкусными.

Тесто я замешивала самостоятельно по своему любимому универсальному рецепту. Но гораздо проще купить в магазине слоеное тесто, ведь его использование значительно ускорит весь процесс.

Кроме продуктов для замешивания теста на 3 шашлычка нам понадобится:

Для украшения нужно подготовить:

— одно взбитое яйцо
— 2 ч.л. смеси семян льна и кунжута

С замесом теста на все про все у меня ушло 40 минут.

Уровень сложности: самый минимальный

Хочу отметить, что на этот раз свое любимое универсальное тесто я замешивала с добавлением 1 чайной ложки смеси итальянских пряных трав на этапе смешивания яйца с молоком, а уже потом потихонечку вводила муку и растительное масло.

Читайте также:  Рецепт голубцов с фаршем в духовке

В случае использования готового слоеного теста этот этап вы пропускаете, а начинаете с того, что раскатываете тесто достаточно тонко и нарезаете на полосочки шириной 5 см.

Грибочки слегка обжариваем на капельке оливкового масла. Когда грибочки слегка подрумянятся, выкладываем их в тарелочку и слегка посыпаем солью и пряными травами. Перемешиваем и оставляем в сторону.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы были приблизительного размера с грибами.

Осталось нанизать поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотненько обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.

Смазываем теперь шашлычки взбитым яйцом и украшаем семечками льна и кунжута.

Запекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке – нам необходимо, чтобы красиво подрумянился верх изделий.

Согласитесь, что это просто не может быть невкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Ингредиенты для «Три вида шашлыка в тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Порошок чесночный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Три вида шашлыка в тесте»:

Наш шашлык будет трех видов: из рыбы, грибов и курицы. Таким образом, гости могут выбрать любимый или отведать каждый. Поверьте равнодушных не будет. Рыбное филе можно брать любое по вкусу. Главное, не очень сухой рыбы, лучше всего брать мясистые виды рыб. Прекрасно подойдет любая красная рыба. У меня любимый мной пангасиус. Нарезаем небольшими кубиками. Так как рыбка эта немного водянистая, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Складываем в емкость.

Читайте также:  Рулет из окорочков с сыром

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, также как мы нарезали рыбку. Складываем в емкость.

Грибочки берем маленькие. Обтираем их влажной тряпочкой, не моем. Грибы не любят воду, они становятся водянистыми и теряют аромат. Ножки срезаем до уровня шляпки. Складываем в емкость.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman. Он прекрасно подходит к рыбе, мясу и грибам. Его использование в рецепте обязательно.

Наливаем необходимое количество в емкость.

Добавляем сок лимона, растительное масло, перец и обязательно чесночный порошок. Не свежий чеснок, а именно порошок. Вы конечно можете использовать свои любимые приправы, но лучше ничего не надо, только чесночный порошок и перец. Перемешиваем.

Добавляем часть маринада к рыбе. Перемешиваем.

Часть маринада добавляем к курице. Перемешиваем.

Остальной маринад добавляем к грибам. Перемешиваем. Оставляем рыбу, курицу и грибы мариноваться максимум на 30 минут. Этого будет достаточно, так как рыбка, курица и грибочки у нас не крупные и им будет достаточно этого времени. При необходимости солим.

Тем временем тесто раскатываем. Делаем прямоугольник или квадрат. Края должны быть ровными.

Нарезаем на одинаковые полосы.

Деревянные шампура замачиваем в воде примерно на 2 минуты. Нанизываем шампиньоны плотно друг к другу.

Также нанизываем рыбку и курицу.

Обматываем тестом плотно внахлест. Края теста с одной и с другой стороны фиксируем на шпажках, скрепляем между собой на концах, чтобы начинка была внутри и сок сохранился. Далее выкладываем шампура над противнем, если Вы делаете шашлык дома. Такой шашлык имеет прекрасный внешний вид и поэтому подходит для праздника. Также его можно приготовить на барбекю и мангале. Просто положив шампура на решетку и перевернув несколько раз.

Смазываем желтком со всех сторон, сделать это легко, так как шампура прекрасно переворачиваются. Я посыпала кунжутом. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 — 25 минут до румяности. Шашлык получается очень сочным.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Читайте также:  Дрожжевое тесто для булочек на кислом молоке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года jannasimf #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Natkati #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Глушец #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

19 июля 2017 года balgyr #

24 декабря 2016 года Просто Мэри #

2 января 2016 года AriBel #

28 сентября 2015 года sammer19858 #

22 июня 2015 года валоба #

14 июня 2015 года Ми ой Love #

5 июня 2015 года LNataly #

5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Talive #

2 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Talive #

3 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 мая 2015 года IrisKa_Lis #

30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 мая 2015 года IrisKa_Lis #

30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 мая 2015 года IrisKa_Lis #

27 мая 2015 года zlata 04 #

28 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Анна Ватлина #

24 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Снежана0312 #

19 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года inulia68 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Леана1 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector