Шашлык из печени баранины

Шашлык из печени баранины

Сегодня предлагаем сделать шашлык из бараньей печени.

Ингредиенты

  • Баранья печень – 1 кг;
  • Кинза – пучок;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить

  1. Зачистите печёнку барана от плёнки (она снимется легко если поддеть с одной стороны) и сосудов.
  2. Порежьте печёнку на симметричные кусочки 5-6 см.
  3. Зелень помойте и мелко нарубите, если измельчить блендером — будет ещё лучше.
  4. Соедините в одной миске куски печени, измельчённую зелень и специи. Добавьте масло, посолите и перемешайте.
  5. Прикройте миску и отставьте на пол часа.
  6. Нанижите на шампуры и на мангале на умеренном жару жарьте со всех сторон до готовности (примерно 15 минут). Проверяйте, разрезав ножом.

Приятного аппетита! Не забудьте при подаче соусы, напитки, гарниры.

Видео

Джигар — шашлык из печени. Очень вкусно и очень просто.

Вы попробовали шашлык из бараньей печени? Расскажите, как вам понравилось в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

Предлагаем оценить шашлык из свинины со сметаной. Вроде бы ничего такого, но сметана буквально преображает.

Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из печени набирает популярность. Оглавление1 Что.

Индейка давно появилась в наших магазинах и конечно мы пробовали сделать из этого мяса шашлык. Пробовали.

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из.

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Шпагу тибе в печёнку, каналья.

Причём тут известные восклицания Боярского? Ну, просто такая игра в ассоциации. Шашлык из печёнки (нет, не гвардейца кардинала, а барана, хотя, по утверждению Д*Артаньяна, эти гвардейцы ещё те бараны!), делался на деревянных шпажках по рецепту незабвенного Сталика. Делаю такой шашлык уже несколько лет. Жена моего друга, та ещё привереда. Пару лет назад, когда сказал, что буду это делать, она скривилась… Зато когда сделал, стала постоянно просить купить печёнку на Привозе и сделать это блюдо.
Главное тут – это качество печёнки.
Пошёл к Гене на Привоз.

Читайте также:  Торт из печенья и сгущенного молока

Взял 1.5 кг печёнки и кусок нутряного жира. Есть ещё вариант, оборачивать печень в сальник, но сальника не было.
Итак:
Разжигаем огонь, и, пока суть да дело, кромсаем печень, стараясь получить кецыки 2х2 см. Плёнки и другую хрень пытаемся удалить.

Режем жир на кусочки 1х1 см и одеваем на шпажки. Стараемся, если хватает жира, чередовать его с печёнкой.

Внимание, солить заранее не надо, иначе печень потом будет сухой!
Кладём на смазанную бараньим жиром решётку. И вот тут сразу солим.

Жарим, буквально 2 минуты и переворачиваем.

Смотрим, чтобы кусочки не проворачивались. Жарим ещё 2 минуты.

Надрезаем кусочек. Если есть кровь, жарим ещё пару минут.
Готовченко!

Подавал с зеленью, овощами и соусом «Ткемали». «Ткемали» был магазинный, а на следующий день к бараньей ноге собрал алычу и готовил соус собственноручно. Но об этом в следующий раз.
Запивал сухим красным.

З.Ы. Фотографировал мой самый младший брат (17 лет), приехавший ко мне из Германии. У него, как и у среднего Cannon, правда попроще. Я являюсь его кумиром и из моих рук он с удовольствием ест всё, шо я готовлю. А ещё он учит меня всяким гадким выражениям на немецком языке. Пацан с удовольствием ел шашлык из печёнки, чего и Вам желаю!

Детородный Одессит.

И не только… 😉 Лето вовсю, птички, солнышко, травка зелененькая душистая и прочие душевные благолепия. А если лето, то нехер прозябать на душной кухне, надо ехать на .

Сладковато-острые… 😉 Тема ребер неоднократно раскрывалась доблестными хулинарными камрадами. И это есть правильно, потому что ребра – офигенская закусь к пиву! Сегодня .

От Аффтара сцынария… 😉 Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, .

Читайте также:  Блинчики из ржаной муки для диабетиков

Gigot, BBQ, UFO, water gun and I*phone ин зэ «dacha» again… 😉 Собрался я на выходные опять на дачу вдвоём с женой. Заехал по традиции на Привоз. Выбрал с продавцом .

Гаражный экспромт… 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот вы часто в гараже бухаете. А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских .

Комментарии (4) к “Шашлык из бараньей печени”

чот тыщу лет не делал шашлык из печени. НАДО!

А мне больше тушеная в сметане нравится. Но шашлык тоже имеет право на существование! И еще как имеет.

попробуй каждый кусочек печени обернуть бараним салом . Супер!

Близится май, а значит, выезды на природу с непременным шашлыком. И если кажется, что вы уже перепробовали шашлыки всех возможных видов и душа просит чего-то нового, самое время обратить внимание на жалбаур.

Жалбаур — это национальное балкарское блюдо, которое готовят из бараньей печени, обернутой в бараний же жир. По-балкарски блюдо называют жау бауур, где жау — жир, масло, а бауур — печень. Блюдо это, как правило, вызывает у людей самую разную реакцию: от «это просто божественная еда!» до «как можно есть печень, замотанную в жир?»

Чтобы попасть в первую категорию, надо есть правильный жалбаур. За таким мы отправились в горы Кабардино-Балкарии, в селение Хушто-Сырт в живописном Чегемском ущелье. Там, на самом выезде из села, практически перед самым въездом в Чегемскую теснину, расположилось безымянное кафе, где делают, пожалуй, лучший жалбаур и шашлык в округе. Хозяин кафе, он же и шеф-повар, Музариф Жанатаев отшучивается, что название ему совершенно ни к чему — те, кому надо, и так знают, что здесь их всегда приветливо встретят и отлично накормят. Отвлекаясь, скажем, что хычины тоже незабываемо прекрасны, а в сезон можно поесть форели, выловленной из реки тут же, и попить горного чаю, травы для которого Музариф собирает сам.

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector