Шашлычки на шпажках из куриного филе

Шашлычки на шпажках из куриного филе

пятница, 13 февраля 2015 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков — тогда они не будут гореть.

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро — главное не пересушите мясо!.

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Читайте также:  Тушеные кольца кальмара рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Читайте также:  Рецепт горохового супа в мультиварке поларис

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

Куриное филе нарезать кусочками.

Добавить молоко, соевый соус, щепотку перца и карри. Мариновать мясо в течение часа в холодильнике.

Затем нанизать кусочки филе на деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык куриный "Кучерявый"

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы "Три маринада"

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 231
  • 115188

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык "Скорый"

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

  • 33
  • 79
  • 11222

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

  • 8
  • 70
  • 3321

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 68
  • 6526

Куриный шашлычок в домашних условиях

  • 33
  • 67
  • 18245

Шашлык из курицы

  • 15
  • 66
  • 34986

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 59
  • 20077

Куриный шашлык

  • 8
  • 57
  • 28828

Шашлык из курицы с ананасами

  • 39
  • 57
  • 16944

"Кусочек лета"

  • 16
  • 45
  • 5393

Шашлычки куриные

  • 13
  • 41
  • 4815

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 12
  • 41
  • 6759

Шашлык из курицы

  • 16
  • 40
  • 12683

Шашлык из куриной грудки с яблоками

  • 15
  • 38
  • 9444

Медовая курочка

  • 14
  • 37
  • 5965

Шашлычки куриные и овощные с соусом

  • 25
  • 32
  • 4806
Читайте также:  Тосты с творожным сыром

Куриный шашлык-тикка

  • 33
  • 28
  • 6088

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 23
  • 2270

Мини-шашлычок

  • 38
  • 20
  • 8154

Куриный шашлык "Если очень хочется"

  • 9
  • 17
  • 8542

Шашлык из курицы

  • 12
  • 16
  • 7717

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

  • 13
  • 13
  • 4250

Шашлык из курицы

  • 8
  • 12
  • 5604

Похожие рецепты

Курица "Бон-Бон"

  • 5
  • 101
  • 2901

Чахохбили с картофелем

  • 38
  • 872
  • 18131

Гречка с курицей, запеченная в сливках

  • 136
  • 1786
  • 77843

Курица с шампиньонами и папоротником

  • 11
  • 26
  • 918

Курица "Лимонка"

  • 37
  • 25
  • 3067

Куриные биточки

  • 33
  • 58
  • 18167

Куриная грудка в яйце

  • 3
  • 22
  • 1938

Окорочка куриные фирменные "От папы"

  • 155
  • 1405
  • 52939

Цыпленок с овощами

  • 2
  • 18
  • 1945

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шпроты под шубой"

  • 206
  • 3034
  • 51740

Грецкие орехи в глазури

  • 154
  • 1038
  • 51460

Оригинальный зеленый рулет

  • 60
  • 127
  • 14347

Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Akira Shinrei #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Akira Shinrei #

13 июля 2019 года korola34 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года ksuxa1987 #

19 мая 2016 года korola34 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года ksuxa1987 #

21 февраля 2016 года whit lilya #

28 февраля 2016 года korola34 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

5 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Ируня # (модератор)

17 июня 2015 года korola34 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aleksandra g #

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Kazuk #

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

10 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

7 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

30 октября 2014 года Elorien #

30 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года zerro #

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Nadjaa #

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года hope88 #

28 октября 2014 года 19таня76 #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Laurinda #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года OLGA_BOSS #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector