Шарлотка в мультиварке мистери

Шарлотка в мультиварке мистери

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 стакан(а)
  • Ванилин

Для 1 блюд(а) ( )

Шарлотка яблочная — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MAXWELL

MW-3805

Муку, сахар и яйца смешайте до получения однородной массы, чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки и вылейте сверху массу. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час

MW-3806, MW-3802, MW-3807, MW-3808, MW-3809, MW-3810, MW-3818

Муку, сахар и яйца смешайте до получения однородной массы, чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки и вылейте сверху массу. Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

MW-3803

Муку, сахар и яйца смешайте до получения однородной массы, чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки и вылейте сверху массу. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в открытом положении, установите режим «Выпечка». При необходимости по окончанию приготовления установите режим «Выпечка» еще раз.

MW-3801

Муку, сахар и яйца смешайте до получения однородной массы. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее очищенные и нарезанные дольками яблоки и вылейте сверху массу. Выпекайте в мультиварке в программе «Подогрев» 1 час.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 25 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Читайте также:  Блинное тесто с сыром

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.

Ингредиенты для «Шарлотка в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 4-5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка в мультиварке»:

Яблоки очищаем, режем ломтиками. Я люблю, когда яблок много, поэтому количество указала примерное. Вообще кладу больше, ориентируюсь по уже порезанным яблокам, в моей миске (объем 1,5 л) получается чуть больше половины. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Я не очищаю яблоки от кожицы, она становится мягкой и не мешает, а с кожицей пирог получается ароматнее.

Яйца взбиваем до негустой пены.
Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли.

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом.

Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Возможны варианты, как-то раз я добавила молотый имбирь, получилось тоже вкусно. Я люблю много яблок, у меня получается их 3-4 слоя. Летом, когда были груши, делала между слоями яблок слой груш.

Читайте также:  Жиросжигающие препараты для похудения

Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Увидите, когда будете встряхивать, как наверх поднимаются небольшие пузырьки воздуха. Я не утерпела в этот раз и, так как тесто поднимается высоко, сверху еще добавила яблок.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. Затем проверяем, что получилось.

Чем больше яблок, тем больше времени требуется для выпечки. Как-то я положила двойную норму яблок, в конечном итоге все пропеклось, в мультиварке ничего не пригорает, но выпекать пришлось около двух часов. В этот раз добавила всего 15 минут. Верх шарлотки получается светлым, он не румянится, а готовность проверяете вначале «на глазок» — видно, когда пузыри влажные, а затем, как обычно, с помощью деревянной палочки, по-старинке.

Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Это, если терпение позволит. Затем переворачиваем. Так как вверху на корже корочка не образуется (а у нас это будет низ пирога), я переворачиваю его на фольгу, а уже потом перекладываю на тарелку.
Вот такой красавец у нас получился.

Украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала сверху корицей и немного кунжутом.
В гостях на срезе сфотографировать не успела, не до этого было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простая шарлотка с яблоками

  • 339
  • 3122
  • 1703840

Шарлотка "Вкус детства"

  • 467
  • 2848
  • 363227

Шарлотка на скорую руку

  • 93
  • 2071
  • 513258

Яблочная шарлотка

  • 55
  • 570
  • 656612

Шарлотка с яблоками

  • 107
  • 476
  • 4422323

Янтарная шарлотка

  • 95
  • 470
  • 21290

Пирог с персиками

  • 33
  • 374
  • 3740
Читайте также:  Рецепт консервов из горбуши в домашних условиях

Шарлотка яблочная вертикальная

  • 83
  • 284
  • 27357

Шарлотка "Гость на пороге"

  • 53
  • 247
  • 43580

Шарлотка

  • 25
  • 79
  • 11548

Шарлотка

  • 11
  • 75
  • 8615

Шарлотка

  • 10
  • 75
  • 13866

Шарлотка

  • 19
  • 67
  • 18670

Быстрый яблочный тортик

  • 16
  • 67
  • 2535

Шарлотка

  • 71
  • 63
  • 7568

Шарлотка витаминная

  • 1
  • 25
  • 1715

Похожие рецепты

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

  • 455
  • 4855
  • 555958

Шоколадный бисквит в мультиварке

  • 32
  • 95
  • 4507

Торт с вишней

  • 57
  • 116
  • 7590

Булочки "День и ночь"

  • 48
  • 407
  • 49009

Пирог с черносливом в мультиварке

  • 53
  • 354
  • 18359

Хлеб в мультиварке

  • 7
  • 58
  • 19343

Ржаное печенье "Улитка"

  • 35
  • 97
  • 3030

Булочки "Облака"

  • 128
  • 1772
  • 175492

Мягкий пирог с облепихово-желейной заливкой

  • 66
  • 34
  • 2306

Фотографии «Шарлотка в мультиварке» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года bass din #

7 сентября 2019 года inna_2107 #

7 сентября 2019 года sozmaria #

7 сентября 2019 года sozmaria #

14 февраля 2019 года Gelidoc #

Спасибо большое за рецепт!))))
Очень простой как в приготовлении, так и в составе продуктов!))))
Если кому интересно, пишу свои корректировки :
— использвал сахара как в рецепте — один к одному по отношению к муке, дополнительно слой яблок не посыпал сахаром, хотя в рецепте были рекомендации по сахару и корице.
— в будущем буду использовать меньше сахара наполовину. Уж очень сладкое послевкусие . Ну и на яблоки надо было мне ориентироваться, они были сладкие.
— в каком-то рецепте видел совет укладывать яблоки уже в налитое тесто. Буду делать так же, т.к. яблоки под весом осели и нижнего слоя тонкого из теста не получилось, а сверху, хоть и вылезали немного, но за счёт увеличения объема в процессе готовки, яблоки вовсе утонули и получился толстый слой теста. Не критично, но думаю, если яблоки погрузить уже в залитое тесто, то будет самое то.
— режим выпечка поставил на час 10 минут. Хотя все по рецепту, но чутье не подвело, часа могло не хватить.

Спасибо большое ещё раз автору за рецепт)))
Вспомнил мамину шарлотку)))
правда она ещё сверху пудрой сахарной посыпалась и в духовке корочка получалась)))

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector