Шампиньоны с рисом в мультиварке

Шампиньоны с рисом в мультиварке

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами — это простое и недорогое, а главное очень вкусное и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Кроме того, процесс приготовления такого кушанья прост и не затратен по времени, в блюде нет мяса, что позволяет готовить его в период Поста.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке важно выбрать подходящую крупу. Луше всего подходит пропаренный рис, длиннозерный, не клейкий – в общем такой, который вы используете при приготовлении плова. Грибы советую брать именно лесные – они очень ароматные. Хотя и шампиньонами или вешенками тоже получится вкусно.

Готовить это блюдо я предлагаю в мультиварке – чудо-помощнице на все случаи жизни. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Но, конечно, можно и в чугунке или толстостенной посуде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить это изумительное и очень вкусное блюдо с грибами мы будем из риса, воды, отварных лесных грибов, моркови, репчатого лука, свежего укропа, рафинированного растительного масла и соли.

Прежде всего очищаем свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем туда же овощи и отварные лесные грибы. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.

Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз.

Овощи с грибами поджарились и стали очень ароматными.

Насыпаем промытый рис. Добавляем измельченный свежий укроп и соль по вкусу.

Читайте также:  Салат из мидий с овощами

Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново. Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с грибами на программе Крупы/Каши 30 минут.

Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.

Перемешиваем все и можно подавать.

На самом деле все очень просто и довольно быстро.

Угощайтесь, друзья! Нам было очень вкусно с постным салатом из сырых овощей, который называется Щетка. А еще это невероятно полезно для здоровья!

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

  • 105 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.

Из грибов для этого кушанья можно использовать не только лисички, но и другие грибы, подходящие для жарки. Конечно, лучше всего готовить из ароматных лесных грибов.

Для приготовления риса с грибами в мультиварке немаловажно выбрать соответствующую крупу. Можно использовать пропаренный рис или рис, на пачке которого есть надпись «для плова».

Рис с грибами я буду готовить в мультиварке Редмонд – 250, чаша — 4 л.

Перед вами продукты, необходимые для приготовления блюда.

В мультиварочную чашу наливаем масло, высыпаем нарезанный мелким кубиком лук и обжариваем на программе «Жарка» 3-5 минут, периодически помешивая.

Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать 4-6 минут, не забывая помешивать. Лисички у меня были замороженные. Я их заранее разморозила в холодильнике.

Тем временем рис хорошенько промываем прохладной водой и засыпаем его в чашу, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

Вливаем горячую воду, закрываем крышку, включаем программу «Плов». Готовим рис с грибами в мультиварке до окончания программы.

Ароматный рис с грибами готов. Вот видите, как все просто и довольно быстро. Открываем крышку, раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Прекрасный вариант постного плова (если так можно назвать это блюдо) – рис с шампиньонами в мультиварке. Рецепт легкий в приготовлении и недорогой по цене, а результат понравится даже детям и завзятым мясоедам.

Рис с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г)
  • рис (1 ст.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (1 ст.)
  • масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем и тщательно перебираем.
  2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Морковь нужно натираем на средней терке.
  4. Лук крошим маленькими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем в режиме «Выпечка» лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь, соль, специи, все перемешиваем.
  7. Рис высыпаем сверху овощей и грибов, заливаем все водой и переключаем мультиварку на режим «Плов».
  8. В конце готовки рис с шампиньонами в мультиварке перемешиваем и украшаем зеленью.

Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (2 мульстакана)
  • куриное филе (200 г)
  • шампиньоны (500 г)
  • морковь (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (4 мульстакана)
  • головка чеснока
  • перец чили (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук – колечками.
  2. Обжариваем овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, добавляем к овощам и курице и жарим все вместе еще полчаса.
  5. Рис промываем, перебираем, высыпаем в мультиварку, подсаливаем, очищенные зубчики чеснока, не разрезая, кладем в блюдо и насыпаем перца по вкусу.
  6. Содержимое мультиварки заливаем водой и готовим в режиме «Плов».
Читайте также:  Как обставить квартиру в новостройке

Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу практически не отличается от мясного плова, причем в нем можно сочетать шампиньоны с другими грибами (вешенками, опятами и т.д.) или разными видами мяса (курятиной, свининой, говядиной, крольчатиной) – конечный результат от этого только выиграет.

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector