Шампиньоны с яйцами рецепты

Шампиньоны с яйцами рецепты

На сайте много интересных рецептов из серии " еда в еде". Предлагаю еще одну идею вкусной быстрой закуски из шампиньонов, запеченных с яйцом.

Ингредиенты для «Шампиньоны с яйцом»:

  • Яйцо куриное (можно использовать перепелиные) — 1 шт
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу

Рецепт «Шампиньоны с яйцом»:

Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.

Сыр натираем, распределяем по шляпкам.

Яйцо взбиваем, солим, перчим.
Если используем перепелиные, можно не взбивать.
Выливаем сверху и кладем в разогретую духовку.

Через 20 минут наша закуска готова.
На фото видно разницу между использованием куриных и перепелиных яиц.

Шампиньоны получаются невероятно сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Древесные ушки" в кляре

  • 17
  • 26
  • 4041

Грибные гренки с сыром

  • 36
  • 211
  • 13647

Булочки с начинкой "Быстрый завтрак"

  • 85
  • 237
  • 4293

Закуска из шампиньонов с курицей

  • 33
  • 115
  • 3117

Картофельно-грибная запеканка/террин с черри

  • 49
  • 135
  • 4354

Фаршированные грибы

  • 29
  • 149
  • 8110

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • 13
  • 75
  • 899

Закуска "Новогоднее трио"

  • 1
  • 11
  • 1582

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 49
  • 1042
  • 9823

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 227
  • 2973
  • 249760

Салат "Гламур"

  • 81
  • 414
  • 26367

Жареное мясо с луком

  • 110
  • 388
  • 31602

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года Лёля68 #

6 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года veronika1910 #

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Julialeff #

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года eanna2 #

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года coffee29 #

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года coffee29 #

2 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны — 500г
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шампиньоны, жаренные с яйцами необходимо.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.

Читайте также:  Как высушить корки апельсина

Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шампиньоны с яйцом

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 6 шт

Шампиньоны моем, чистим, отделяем ножки.

Сыр натираем, распределяем по шляпкам.

Яйцо взбиваем, солим, перчим.

Если используем перепелиные, можно не взбивать.

Фаршированные шампиньоны и яйца.

Отвариваем шампиньоны в подсоленой водичке, вынимаем шляпки грибов на терлку для обсушки. Для начинки: пережариваем лук с нарезанными грибными ножками, затем смешиваем обжарку с паштетом, вареным желтком,сыром, майонезом и зеленью. Да, вареные яйца разрезаем пополам и белки потом так же начиняем как и шляпки грибов полученным фаршем, все убираем в холодильн.

Шампиньоны с запеченным яйцом

Шампиньоны — 3 шт

Лук зеленый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку включить на разогрев.

Желательно взять очень крупные шампиньоны.

Вытереть их сухой тканью.

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.

Главное не повредить шляпку.

Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца-кокотт с шампиньонами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 8 шт

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.

Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки.

Салат из шампиньонов с кукурузой.

1 банка консервированной кукурузы ;

2 ст.л.растительного масла;

1 сладкая белая луковица;

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.

Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Укроп — для украшения

Петрушка — 0,25 пуч.

Зерна граната — для украшения

Шампиньоны свежие — 150 г.

Масло растительное — 1 стл.

Яйцо куриное (вареное) — 9 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Майонез — 1-1,5 ст.л.

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.

2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.

3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Луковица — 1 Штука

Укроп — По вкусу

Шампиньоны — 7 Штук

Яйцо перепелиное — 5 Штук

1. Тщательно мою грибы, срезаю всю ножку, а шляпки очищаю от кожицы.

2. Обрезанные ножки нарезаю кусочками, оставшиеся 2 гриба также нарезаю.

Читайте также:  Рецепты спагетти по итальянски

3. Лук чищу от шелухи, мелко нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю измельченные грибы, после испарения жидкости добавляю соль.

4. У шляпок грибов тщательно вычищаю внутреннюю часть.

Фаршированные Шампиньоны (грибы) с Перепелиными Яйцами. Очень Вкусный Рецепт

Соль, перец по вкусу

12 перепелиных яиц

2 ст. л . сметаны

50 г. твердого сыра

Почистить грибы, отрываем ножку. Ножки грибов мелко измельчаем.

Лук нарезаем кубиком. На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности.

Нарезаем мелко ножки грибов, добавляем к обжаренному луку, жарим до готовности грибов. За 2 минуты до готовности грибов добавляем сметану, соль и тушим под закрытой крышкой еще 2 минуты.

Отдельно натираем твердый сыр.

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отбиваем мясо из свинины. (можно взять любое мясо)

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. (Если вы будете делать рулет с луком или морковью например, то их обжариваем вместе с грибами)

Отбивные солим, перчим.

В форму для выпечки кладём фольгу, на край формы укладываем отбивные из мяса, так что бы часть отбивных была на краю ребра формы, в .

Салат "Пятерка"

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

Салат с ветчиной и шампиньонами

Консервированные шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 8 шт

Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Убираем цуккини на тарелку.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

Наливаем сливки, увариваем до загустения.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами

разная зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, шпинат, рукола) – 100 г

хлебные крошки – 2-5 ст. л.

мелко натертый твердый сыр – 50 г

чеснок – 3 зубчика

очень крупные шампиньоны – 1,5 — 2 кг

У шампиньона выломать (аккуратно, чтобы не повредить шляпки) ножки – ножки здесь не понадобятся, их можно отложить для другого блюда. Шляпки протереть бумажными полотенцами, на каждой шляпке сделать крестообразный надрез (неглубокий, всего на пару миллиметров). Посолить шляпки изнутри.

Очень мелко нарезать зелень, удалив все жесткие ножки. Раздавить, очистит.

Весенний слоеный салат с курицей и шампиньонами

Зелень — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Читайте также:  Говядина шпигованная морковью и чесноком в духовке

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Картофель, морковь и яйца поставить вариться.

Шампиньоны сварить и потушить.

Картофель мелко нарезать, выложить на тарелку, посолить и смазать майонезом.

Шампиньоны мелко нарезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.

Салат из сырых шампиньонов, копченой курицы и яйцами-пашот.

Томаты черри 3 шт.

Шампиньоны сырые (не крупные) 3-4 шт.

Сок лимона 1 ч/ложка.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Горчица 1 ч/ложка.

Петрушка и базилик (свежие) по 1 ст/ложке.

Куриная голень варено-копченая 2 шт.

Берём куриные голени и отделяем мясо от кости.

Мясо нарезаем кубиками.

Мелко рубим зелень.

Шампиньоны тщательно моем, срезаем ножку. а шляпки режем (произвольно).

Черри разрезаем вдоль на 4 дольки.

Смешиваем курицу, грибы, томаты и зелень.

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов

рис белый длиннозерный – 1 стакан

масло растительное – 3 ст. л.

сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

зеленый лук – 1 пучок

шампиньоны – 100 г

Рис промыть. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла, всыпать рис и на сильном огне довести до кипения. Когда с поверхности риса уйдет вся вода, уменьшить огонь и варить 10 мин. Яйца отварить всмятку, 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и и.

Салат с ветчиной "Пятерка" — очень быстро готовится.

Маринованные шампиньоны — 100 г.

Кукуруза — 1/2 банки (150 г.)

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Маслины нарезаем кружочками.

Яйца нарезаем небольшими кусочками.

В салатник кладем ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.

Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.

не большой пучок зелёного лука

2 ст.ложки раст.масла

не большой кусочек пармезана

не сколько веточек укропа

1 ст.л.сливочого масла

соль,чёрный перец по вкусу

Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.

Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять.

Свинина с яйцами и шампиньонами

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 3

Яйцо куриное — 2 шт

Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

Так как кусочек не очень толстый — нарезаем "книжкой"

Отбиваем каждый ломтик

Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂

Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.

Варим 2 яйца вкрутую.

Куриный салат с шампиньонами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 100 г

Консервированные шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить куриное филе и яйца, порезать.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector