Шаблон цифры для торта на формат а4

Шаблон цифры для торта на формат а4

В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!

Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.

Для медовых коржей:

  • мука- 200 г
  • сахар- 80 г
  • сливочное масло- 50 г
  • яйца- 1
  • мед- 40 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • щепотка соли

Для творожного крема:

  • сливки-200 г 30%
  • белый шоколад-200 г
  • творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
  • любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.

При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.

Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.

Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.

Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.

Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.

Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.

Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.

Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.

Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.

Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.

Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.

По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.

Читайте также:  Рецепт приготовления улиток ахатин

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.

Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.

Я использовала для украшения ягоды .

Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!

В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!

Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.

Для медовых коржей:

  • мука- 200 г
  • сахар- 80 г
  • сливочное масло- 50 г
  • яйца- 1
  • мед- 40 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • щепотка соли

Для творожного крема:

  • сливки-200 г 30%
  • белый шоколад-200 г
  • творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
  • любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.

При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.

Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.

Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.

Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.

Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.

Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.

Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.

Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.

Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.

Читайте также:  Холодец из утки и курицы рецепт приготовления

Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.

Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.

По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.

Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.

Я использовала для украшения ягоды .

Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!

Опишу, как я делаю торт "Цифра".

В комментариях девочки мне писали, про "перебор" с декором.
Сразу скажу- украшать, не украшать, самим печь или купить — я никого не принуждаю.

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

"Понравился" вопрос — "Охота заморачиваться из-за куска торта. ".
Вопрос риторический из разряда: " Зачем вязать шапку ( платье, свитер, варежки. )? — сейчас огромный выбор, пойду куплю китайскую на рынке."

Не знаю, какие причины "заморачиваться" у остальных ( утащивших рецепты в "избранное" ) — я напишу свои:
1. Я люблю готовить и особенно печь. Нравится, приносит удовольствие сам процесс.
2. Люблю угощать родных, близких, друзей, знакомых. Да, конечно, льстит, когда хвалят и просят повторить

.
3. Знаю, что внутри ( не маргарин, заменители, консерванты, улучшители и прочие Е) — хорошие, свежие, натуральные продукты.
4. Экономия. Да, это не дёшево, но однозначно дешевле, чем "на заказ". Ради интереса прошлась по сайтам, где предлагают заказать торт -цифру ( конструктор) — подбираешь ингредиенты, украшения, цифру, количество слоёв. Для цифры 40 — мне посчитали 5500. Я пекла торт на 3 кг — по себестоимости вышел 1500. Сэкономила=заработала за 3 часа 4000.
5. Дети . Мои и не только мои. Это так приятно удивлять, баловать и оставлять приятные воспоминания. У меня такие есть: до сих пор одни из самых приятных детских воспоминаний, как бабушка пекла на каждый мой день рождения огромные караваи с абрикосовым вареньем.
День рождения для ребенка- особенный день. А именинный торт со свечками- это уже традиция и обязательный атрибут детского праздника. Для меня, моих близких именно так. И мне это нравится.

Итак, кто со мной согласен- в путь.

Печем торт "Цифра".

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

Медовые (заварное тесто на медовик)
Примечание: на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения — 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см).

Читайте также:  Влияние меда на организм человека

Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
*Яйца — 2 штуки
*Сахар (песок) — 1 стакан (250 мл)
*Сода — 2 чайные ложки
*Масло сливочное — 100 гр
*Мёд натуральный — 2 столовые ложки
*Мука — 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )

Берем жаропрочную кастрюльку (объём не меньше 2л), яйца+ сахар+ мед — размешать, масло нарезать маленькими кусочками или потереть на крупной терке ( чтоб быстрее растаяло) + сода, эту смесь нагревать на очень маленьком огне ( если плита газовая, то лучше на водяной бане), постоянно помешивая (может пригорать на дне). Масса будет увеличиваться в объёме и желтеть. Я обычно прекращаю нагревать, когда цвет становится золотистым. Немного остудить( минут 10-15). В теплую массу подсыпаем муку: 2 стакана и хорошо вымешиваем (я делаю миксером крючками для теста). Тесто будет липким, подсыпаем постепенно еще муку. Тут важно уловить момент. Обычно я подмешиваю 0,5 стакана, тесто уже можно собрать в шар, но оно все ещё очень липкое, не раскатаешь. накрываю пленкой и даю постоять минут 30 — час ( остыть до комнатной температуры). В рецепте у меня было написано поставить в холодильник, я так не делю, не могу уловить момент, и тесто становится дубовым, потом тяжело раскатывать.

Тесто остыло — пробуем раскатывать. Я сразу нарезаю пекарскую бумагу по количеству выпекаемых коржей и раскатываю прямо на ней. Если тесто ещё липкое, то можно подмешать муки, но тут тонкая грань. Важно не "забить" тесто, иначе коржи будут жесткими. Не доводите до плотности "пельменного" теста. Лучше подпылить мукой бумагу, тесто и скалку. Делим все тесто на количество планируемых коржей. Толщина пласта — 0,5-0,7 см. перед тем, как наложить шаблон, хорошо подпылите пласт сверху, а то бумага прилипнет. Накладываем шаблон и вырезаем цифру аккуратно, кончиком ножа, не прорезая пекарскую бумагу. Обрезки потом раскатываю в один бесформенный пласт (можно чуть тоньше, чем основные) и вырубкой "сердечко" делаю печенюшки на украшение и детям на "откуп".

Духовку разогреть до 180 градусов. Печётся очень быстро — минут 5-7, нужно следить: тесто поднимется и станет красивого "золотистого" цвета. Обычно я раскатываю 4 коржа сразу, а потом, пока эти пекутся, подкатываю остальные.
Пока корж горячий- он мягкий и гибкий, но по мере остывания становится жестким и хрупким. Осторожно, не поломайте! Если случается такая неприятность, то из обрезков, вместо печенья, пеку запасной корж. Остужать нужно на ровной поверхности (один раз не заметила, что корж "съехал" на край противня и краешек изогнулся — после остывания не распрямить..)

Шоколадные

Тесто очень похоже на предыдущее, но есть небольшая разница.
Примечание : на цифру 40 (3 слоя) + сердечки на украшения — 1,5 нормы. В рецепте все продукты = 1 норма ( хватит на одну большую цифру 4 слоя или круглый торт 4-5 слоёв диаметром 28-30 см)

Одинарная норма (для двойных цифр умножаем на 1,5):
*Яйца — 2 штуки
*Сахар (песок) — 200 гр
*Сода — 2 чайные ложки
*Масло сливочное — 100 гр
*Мёд натуральный — 2 столовые ложки
*Какао — 6 столовых ложек
*Молоко — 10 столовых ложек.
*Мука — 2 стакана + 1 стакан ( может меньше, сколько "возьмет" )

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

Первый этап пройден.
Справились?

Крем делаю по несколько "доработанному" рецепту крем-"чиз".

Все продукты на 1 норму теста ( для двойной тцифры умножаем на 1,5)
*Сливочный сыр (крем-сыр) — 800 гр.
Я покупаю такой

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector