Салат испанская роза рецепт

Салат испанская роза рецепт

Цитатник

Готовим Согревающий Супчик из Галиции. Галицка Гороховка с Буженинкой. Ингредиенты: .

Печём очень вкусные "Шпеккухен"Латышские пирожки со шпиком. Предлагаю попробовать простой.

Трансильванский Сейкей Гуляш. Ингредиенты: 1 кг. мяса,(нарезанного на небольшие.

Ароматный Апельсиновый Пирог. · Ингредиенты: .

Салат «Роза»: описание и способы приготовления блюда

Приготовление салатов – это настоящее искусство. Правда, владеет им не каждая хозяйка. Многие воспринимают такое блюдо, как смесь определенных ингредиентов, и не более. Но в умелых руках даже самый обычный салат может стать настоящим украшением стола. Ведь мало просто собрать в одной емкости нужные компоненты. Надо еще уметь правильно их подать. Главный секрет заключается именно в оформлении блюда. Проявив фантазию, из привычных продуктов можно сделать все, что угодно. Взять, к примеру, салат «Роза». Существует несколько рецептов его приготовления. Все зависит от того, какие именно продукты хозяйка решит превратить в оригинальный цветок.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 3 свеклы,
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза,
  • 3 яйца,
  • 1 луковицу,
  • веточку свежей петрушки,
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок,
  • 30 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соды,
  • немного растительного масла,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок,
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Роза из чипсов

Есть очень интересный вариант, с помощью которого получается просто шикарный салат «Роза». Рецепт хорош тем, что для него используются самые простые и доступные продукты. Кроме того, времени для приготовления такого блюда требуется совсем немного. В качестве основных ингредиентов для такого салата необходимо взять:

  • 2 луковицы,
  • 1 филе копченой курицы,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • полбанки кукурузы консервированной,
  • соль,
  • 2 стакана готового картофельного пюре,
  • молотый перец,
  • 250-300 грамм майонеза,
  • немного свежей зелени,
  • 1 пачку чипсов (с ароматом бекона).

Технология приготовления этого салата проста:

  1. Если пюре нет в наличии, то сначала нужно поставить варить 2 картофелины.
  2. Филе порезать небольшими кусочками или просто порвать руками.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими полосками, а затем обжарить их слегка в масле.
  4. Добавить порезанный кубиками лук, соль, зелень и немного поперчить.
  5. Остывшие грибы выложить ровным слоем на тарелку.
  6. Далее продукты выкладываются слоями: пюре – курица – кукуруза – пюре. Каждый уровень обильно промазывается майонезом.
  7. Поверх этой конструкции из чипсов выложить розу, начиная с середины и двигаясь к самому краю.

Салат не только эффектно выглядит, но еще и очень приятный на вкус.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

  • 2 яйца,
  • по полстакана молока и кефира,
  • 8 грамм сахара,
  • 10 грамм соли,
  • 12 грамм соды,
  • 150 грамм муки.
  • 2 картофелины,
  • луковица,
  • 1 филе сельди,
  • 2 яйца,
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок петрушки.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь – картофель – морковь – яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.
Читайте также:  Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

Салат Африканская роза (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Не знаю, почему автор рецепта назвал салат африканская роза. Розу он никак не напоминает. А вот вкус – поразительный. Я для себя отметила, что такой салат превосходно подойдет для праздничного застолья.

Уникальность салата в заправке. Я впервые так готовила. Одним из основных ингредиентов салата является лук. Его сначала необходимо замариновать, а после поджарить слегка на оливковом масле.

Попробовав оригинальный рецепт (и именно его я решила показать), мне захотелось поэкспериментировать. Добавила в салат измельченную зелень, перышки лука и во время жарки лук смешала с мелко порезанным чесноком. Не то, что получилось невкусно. Но это было совершенно иное блюдо с другим вкусом и более острое. Зелень и чеснок забивали утонченный вкус маслин, сыра и ананаса.

Одним словом, для себя я решила, что добавлять не стоит никаких других дополнительных ингредиентов. И вот, делюсь рецептом. Представляю салат Африканская роза.

Этапы приготовления:

» alt=»1) Маслины без косточек порезать на 4 части. Также кубиками небольшого размера порезать консервированный ананас. Смешать в одной посуде.

1) Маслины без косточек порезать на 4 части. Также кубиками небольшого размера порезать консервированный ананас. Смешать в одной посуде.

» alt=»2) Тонкими длинными брусками порезать твердый сыр. Отправить в салатник и соединить с другими подготовленными ранее ингредиентами.

2) Тонкими длинными брусками порезать твердый сыр. Отправить в салатник и соединить с другими подготовленными ранее ингредиентами.

» alt=»3) Отварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в салатник.

3) Отварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в салатник.

» alt=»4) Теперь займемся заправкой для салата. Сначала необходимо очистить репчатый лук и порезать его кубиками мелко. Далее замариновать в уксусе с сахаром. Оставить на 15 минут.

4) Теперь займемся заправкой для салата. Сначала необходимо очистить репчатый лук и порезать его кубиками мелко. Далее замариновать в уксусе с сахаром. Оставить на 15 минут.

» alt=»5) После лук выложить, отжав от жидкости, на сковороду, смазанную оливковым маслом. Поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не до золотистого цвета. После жарки убрать сковороду с плиты и позволить луку немного остыть.

5) После лук выложить, отжав от жидкости, на сковороду, смазанную оливковым маслом. Поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не до золотистого цвета. После жарки убрать сковороду с плиты и позволить луку немного остыть.

6) Остывшим луком заправить салат и быстро перемешать. Готово. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Как только вы разложите салат Африканская роза по креманкам, в порционные тарелочки или в салатник, сверху посыпьте слегка смесью молотых перцев. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маслины 1 банка, ананас 100 г, сыр голландский 100 г, яйца 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, масло оливковое 3 ст. ложки, смесь перцев по вкусу.

В жаркую погоду мы отдаем предпочтение легким и освежающим блюдам, поэтому с приходом лета мы едим больше овощей и зелени. В этой статье мы рассмотрим самые популярные испанские рецепты освежающих летних салатов.
Существует бесконечное количество комбинаций, которые можно использовать для приготовления салатов: зелень, фасоль, овощи, рыба, мясо… В качестве заправки испанцы чаще всего используют оливковое масло, уксус или горчицу.

Салат по-деревенски – рецепт проверен годами. Ему отдают предпочтение многие испанские домохозяйки. Чтобы его приготовить вам понадобится вареный картофель, яйца, перец, лук и консервированный тунец. В качестве заправки лучше использовать масло и уксус.

Особое место в испанской гастрономии занимают блюда из спаржи. В Наварре спаржу чаще всего готовят двумя способами: отваривают и едят, перемешав с майонезом, или подают с вареными бобами в виде салата. Белая консервированная спаржа может послужить ингредиентом для любого типа салатов.

Читайте также:  Чем можно мыть голову

Сочетание зеленой фасоли (свежей, вареной или консервированной) нарезанной тоненькими полосками с помидорами, вареным яйцом и тунцом очень распространено в испанской гастрономии. Если смешать эти ингредиенты с манго и вареными креветками и добавить острый мексиканский соус, то получится очень свежее и экзотическое блюдо.

Еще один не менее интересный продукт – это свекла. В кулинарии народов Центральной Европы этот продукт считается одним из основных. Классический рецепт сельди под шубой – хороший тому пример. Но существуют и другие рецепты салатов со свеклой и вот один из них: вареная свекла, корнишоны в рассоле, каперсы, репчатый лук, зеленое яблоко, брюква, свежий укроп и вареный картофель. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом, в который предварительно нужно добавить несколько ложек сока корнишонов и горчицы. В результате получаем очень освежающее и сытное блюдо. Если вы хотите чего-то более легкого, можно смешать свеклу с репчатым луком, морковью, апельсином и орешками.

А теперь давайте переместимся с севера на юг, поближе к перуанским Андам и продегустируем салат кинуа (quinua). Чтобы его приготовить вам понадобятся помидоры, кукуруза, кориандр и немного имбиря. Если вам захочется придать блюду пикантности, добавьте кусочки перца халапеньо.

Следующее блюдо, о котором пойдет речь, пришло в Испанию из арабских стран. Называется этот салат табуле (tabulé) и следует заметить, что на своей родине он пользуется огромной популярностью. Готовить его нужно заранее, чтобы охладить перед подачей на стол. Ингредиенты: манная крупа из твердой пшеницы, помидоры, огурцы, много петрушки и мяты, изюм, кедровые орешки и черные оливки. Заправляют салат маслом, солью и лимонным соком.

Испанскую кухню невозможно вообразить без салатов из трески. Испанцы любят копченую треску с апельсинами, треску с вареными яйцами и черными оливками, а также треску с помидорами.

И на завершение, не забывайте о салатах из фруктов. Смесь манго, киви и авокадо с креветками обладает удивительными освежающими свойствами и непревзойденным вкусом.

Салат «СТРАСТИ ПО-ИСПАНСКИ» Простой и сочный салат из овощей так понравился что готовлю снова.

а можно бальзамический уксус добавлять?

Картошка и мандарин с апельсином? Я бы картошку заменила на твердый сыр, брынзу, тофи,

Пожалуйста меняйте:) на то и салат- можно одно заменять другим,как трансформер на любой вкус:)

очень нравится испанская кухня, рецептик обязательно попробую

Live из Германии

Здравствуйте, вы сами придумываете такие необычные салатики? Нина Ес.

Конечно же нет:))) У меня столько не будет фантазии:))) Какие то салаты мне очень самой нравятся и уже мной опробованы, какие то нахожу в интернете и пробую, какие то подруги советуют.:)

Спасибо, Мариночка. Очень интересно! Марин, а в Испании это распространенное блюдо?

Нет:))) это просто салат так называется:))) Спасибо Оксан:)

Ух ты! И правда страсти! Слюнки потекли! Очень оригинально! Надо попробовать приготовить!

Спасибо Мариш, нам понравился- легкий и сочный получается:)

Какой вкусный салатик!Попробуем.

Попробуйте, нам очень понравился:)

Мариша, спасибо за интересный рецепт. Ты такая умничка, столько всяких вкусняшек готовишь.

Марин спасибо большое:)

Необычный салат! Спасибо за рецепт!

Кристин и тебе спасибо:)

очень вкусный салатик.

thank you fore this very good food Thank you for sharing.

Максимально полное описание: испанская роза салат рецепт для наших любимых читателей.

8.10.2017Новогодний стол 2019

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка — салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем «сладкого» мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Салат «Испанская роза»

  • Грудка куриная 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 3 шт
  • Ананас 1 бан.
  • Сухарики 1 пач.
  • Паприка сладкая 1 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 150 г

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Испанская роза»

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в «майонезном вопросе», могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Салат испанская роза рецепт

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка —

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком. Зато я знаю наверняка — салат очень и очень вкусный. Сочетание курица-ананас-сыр можно смело назвать классикой жанра. И в то же время он придется по вкусу даже тем, кто не является ценителем «сладкого» мяса (к этим товарищам отношусь и я). Получается очень нежно, сочно и по-быстренькому.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10
Читайте также:  Что можно давать на ужин годовалому ребенку

Продукты для Салат «Испанская роза»

  • Грудка куриная 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор 3 шт
  • Ананас 1 бан.
  • Сухарики 1 пач.
  • Паприка сладкая 1 г
  • Майонез 150 г
  • Сметана 150 г

Пошаговый фото-рецепт: Салат «Испанская роза»

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот все ингредиенты для нашей «Розочки».

Сыр натираем на средней терке.

Отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем кубиками.

И помидоры также нарезаем кубиками.

И с ананасами поступим так же.

Выкладываем подготовленные продукты слоями в следующем порядке: сухарики – курица – ананасы – сыр. Все слои промазываем соусом (майонез+сметана). Те, кто не ест сметану или же не очень щепетилен в «майонезном вопросе», могут обойтись майонезом в чистом виде. Слегка притрушиваем молотой паприкой. Последним слоем выкладываем помидоры. Их оставляем без соуса.

Любителям похрустеть сухариками подавать немедля. А можно оставить пропитаться на пару часиков. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита, мои хорошие.

Салат испанская роза рецепт

Я не знаю, почему салат называется «»Испанская роза», но очень сильно подозреваю, что из-за отдаленного внешнего сходства с этим благородным цветком.

Странное название салата, не правда ли? Но вот кому пришло в голову его дать – история на сей счёт умалчивает. Ясно лишь одно, что испанская роза салат просто невероятно вкусен, да и в приготовлении чрезвычайно прост, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем к вашему дому мини-маркете. Итак, мы приступаем.

Ингредиенты:

– консервированный ананас – 1 банка
– грудка куриная – 2 шт.
– помидоры свежие (берём спелые и твердые) – 4 шт.
– чесночные сухарики (можно взять со вкусом хрена) – 100 г
– твердый сыр – 150 г
– соль, молотый перец черный – по вкусу
– майонез (берём любой, но с низким содержанием жира, в идеале подойдет «Постный») – по вкусу.

Куриную грудку промываем и отвариваем подсоленной воде (можно для аромата добавить лист лавра, штуки 4 горошин черного перца и половина чайной ложки не молотого кориандра) до готовности. Затем остужаем и разбираем на мелкие кусочки (бульон можно процедить, налить в пластиковую емкость и убрать в морозильник, он вам пригодится для приготовления каких либо ещё блюд).
Ананасы и помидоры нарезаем кубиками (помидоры можно нарезать большими кубиками, чтобы было меньше сока). Сыр твердый натираем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Вначале на блюдо (или салатник) насыпаем сухарики, затем кусочки куриной грудки, следом идут ананасы, тертый сыр и помидоры. Все слои аккуратно промазываем майонезом, самый верхний не трогаем. Салат подаем тут же, чтобы сухарики были сухариками, а не разбухшим хлебом.
Готовьте с душой!

Отзывы временно отключены.

Поделись рецептом с друзьями

Консервированный ананас , отварное куриное мясо, сыр твердый, свежий помидор, сухарики, майонез, сухая паприка.

Способ приготовления

Салат выкладываем на плоское круглое блюдо слоями. Каждый слой мажем майонезом. Получается сытный,и очень вкусный салат. Итак,на дно сухарики,следующий слой курица (я мелко рву мякоть на полосочки),затем ананас (кубиками),сыр (на терку),паприка(не много,ну и не обязательно,вкусно и без нее) и самый верхний слой помидоры (кубиками). Верхний слой остается не покрытый майонезом,получается очень красивая «бархатная» поверхность,украшаем зеленью и приятного аппетита.

Не упустите возможность сделать доброе дело: нажмите на кнопку от Facebook, в Одноклассниках, Vkontakte и Twitter, чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.

САЛАТ НА ПРАЗДНИК “БУКЕТ РОЗ” | УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!

Салат “Испанский”! Очень Яркий, Вкусный и Праздничный!

Рецепт Салата на Праздничный стол. Салат Зеленая Роза.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —…

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды— 400 гр муки Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст….

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе…

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими…

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…

Ссылка на основную публикацию
Салат грибы под снегом с рисом
Мне навеяло написать этот рецепт, потому что я видела похожий здесь на фоторецепте, в ленте своих друзей! Но я буду...
Рыбные котлеты из минтая в духовке диетические
Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу...
Рыбные котлеты из хека рецепт с фото
Рыбные котлеты из хека занимают достойную нишу среди рецептов блюд из рыбы. Продукт обязательно стоит включить в рацион питания, так...
Салат грудка вареная грибы
Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает...
Adblock detector