Пудинг по дюкану рецепты

Пудинг по дюкану рецепты

Небольшое отступление… После дегустации выпечки дала бы следующие рекомендации.

Лимоны лучше брать мелкие, или уменьшить количество. На мой вкус пудинг по Дюкану показался достаточно кислым.

Не брать сахарозаменитель только на основе стевии, у него специфическое послевкусие. (Здесь можно прочитать про применение стевии для похудения)

И количество жидкости уменьшила до 100 мл (в рецепте предлагалось взять 300 мл, пришлось бы очень долго уваривать).

Рецепт универсален: меньшее количество жидкости будет делать десерт приближенным к бисквиту, большее – к жидкому пудингу.

Рецепт диетического пудинга по Дюкану

сахарозаменитель (разрешенный в диете) — по вкусу,

1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник.

2. Таблетки подсластителя измельчите.

3. Взбейте желтки с измельченным сахарозаменителем до бела.

4. Снимите цедру с лимона. Отожмите сок.

5. Перемешайте сок и цедру с желтками и соедините с водой.

Варите на водяной бане или на очень на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, часто помешивая. Густота будет зависеть от количества добавленной жидкости, затем снимите с огня и остудите.

6. Белки с щепоткой соли взбейте до крепкой устойчивой пены.

7. Соедините лимонную заварную массу с белками.

8. Выложите в силиконовую форму до запекания и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Диетический пудинг должен подрумяниться, основа не должна быть жидкой.

Подавать в охлажденном виде.

Рекомендованные статьи

Всем хороши ленивые вареники: и вкусом, и легкостью приготовления, и сытностью. Только вот на диете много их не съешь, а…

Кто откажется от домашней выпечки? Вряд ли кто сможет пройти мимо нее. Ну а что делать тем, кто находится на…

Ароматные, жирные, с хрустящей зажаристой корочкой сырники, да со сметанкой — что может быть вкуснее? А что делать, если вы…

Бельгийский кекс — идеальный вариант для завтрака, особенно для тех, кто заботиться о своей фигуре. Его можно использовать и как…

Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Читайте также:  Яблочный самогон без дрожжей рецепты

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Сегодня Быстрое Похудение предлагает очень яркий и вкусный диетический салат, который обладает низкой калорийностью и невероятно вкусен и полезен. Основные…

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

к содержанию ↑

Диетический шоколадный пудинг по Дюкану

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
Читайте также:  Приготовить хачапури лодочка с сыром

Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
  3. Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.

к содержанию ↑

Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану

Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:

  • Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех.
  1. Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
  2. Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
  3. Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.

Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.

Творожный десерт по Дюкану

Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:

  • Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
  • Заменитель сахара;
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
  2. Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
  3. Хорошо перемешиваем смесь пару минут.

Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.

Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи

Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.

Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:

  • Творог обезжиренный – полкило;
  • Йогурт без добавок и жира – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
  • Ягоды годжи – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
  • Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
  1. Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
  2. Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
  3. Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
  4. Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
  5. Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
  6. Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Читайте также:  Для чего используют лавровый лист

Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Возможно, вас также заинтересуют:

У меня всё хорошо, чего и Вам желаю! Писать могу только по выходным, так как сейчас учусь и работаю! Сегодня испекла тортик! Делюсь!

Торт «Шоколадная Крошка» (на 1 день, без отрубей) по Дюкану

Для ЛЮБОГО дня, с ЧЕРЕДОВАНИЯ. ДНЕВНАЯ норма ДОПов. Без ОТРУБЕЙ

2 ст.л. шоколадного пудинга Dr. Oetker

2 ч.л. разрыхлителя

200 г мягкого обезжиренного творога

1 натуральный йогурт

ваниль по вкусу

Отделим белки от желтков. Желтки смешаем со всеми остальными ингредиентами, кроме соли. Взобьем смесь до однородности.

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Взбивать не менее 10 минут. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто и равномерно распределяем не тонкий слоем. Если у вас большой противень, распределите тесто по центру, но не по всей площади, иначе бисквит получится очень тонкий. Выпекаем 7-9 минут при 180С до готовности. Но не пересушите!

Готовый бисквит вынимаем, обрезаем неровные края, и разрезаем на две части. Я разрезала на 4 части, так как выпекала в круглой форме. Для крема взбиваем все ингредиенты.

Собираем тортик по Дюкану. Выкладываем первый корж, смазываем половиной крема, сверху второй корж и опять крем.

Обрезки от коржа мелко режем в крошку. Посыпаем сверху наш тортик. Отправляем в холодильник пропитываться.

Тортик по Дюкану получается мягкий и очень легкий и вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Просто так нет сайт
Порой прогнозов на один день недостаточно для планирования своего распорядка, поэтому в таких случаях очень полезным является еженедельный гороскоп. Он...
Приготовление эля в домашних условиях
-Метки -Рубрики Здоровье (383) Все для красоты и молодости (84) Диеты. Здоровое питание (30) Баня (13) Кулинарные рецепты (218) Выпечка...
Приготовления блюд из раков
Упорядочить рецепты по . Как приготовить раков?.Рецептов в разделе: 10 шт. Лавровые листы - 5-6 шт. Черный перец горошком -...
Просто хрен на зиму без варки
Если вы любите острые закуски, то наверняка уже закатали на зиму тещин язык из кабачков и сделали другие заготовки. Чтобы...
Adblock detector