Пшенка в мультиварке панасоник

Пшенка в мультиварке панасоник

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Читайте также:  Рецепт первых блюд из говядины

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву. Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется. Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Читайте также:  В каких лесах не заблудишься

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

Видео рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Чтобы получилась вкусная пшенная каша необходимо крупу хорошо промыть, желательно положить ее в мелкое сито или дуршлаг и напором вымыть всю пыль. Довести проточную воду до прозрачного состояния – это избавит кашу от горечи и сделает ее рассыпчатой и вкусной.

Сварить крупу можно на воде или же с молоком, можно соединить обе жидкости, в этом случае крупу готовят в воде до полуготовности, а затем заливают молоком, предварительно слив остатки воды. Конечно, если готовить пшенную кашу в мультиварке Панасоник, то получится экономить не только время на готовку, но и сделать крупу намного вкуснее за счет того, что она томится

Ингредиенты:

  • мультистакан пшенной крупы;
  • 4 мультистакана молока (высокой жирности можно домашнее);
  • мультистакан воды;
  • сахар или соль;
  • сливочное масло.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Панасоник

Хорошо промываем пшено, можно даже на пару минут залить кипятком или обдать им.

Затем сливочным маслом смазать края мультиварочной кастрюли (по мнению хозяек это убережет молоко от «убегания»).

Складываем в емкость пшено, наливаем молоко и воду, добавляем сахар или соль (все зависит от того, что планируете готовить крупу на гарнир или сладкий завтрак). Далее перемешиваем все ингредиенты и кладем кусочек сливочного масла.

Пшенная каша в мультиварке Панасоник готовится в режиме «молочная каша/молочный суп». Дожидаемся звукового сигнала, оставляем кашу на 10-15 минут настояться и можно подавать.

Таким же образом можно приготовить крупу на функции «отложенный старт», нужно лишь выбрать время, к которому нужен завтрак или обед/ужин и крупа приготовится вовремя.

Рассыпчатая пшенная каша готовится из пшена или проса – зерна характерного золотистого цвета. На сегодняшний день она не очень популярна, хотя очень полезно включать в рацион это блюдо. Пшенная каша богата растительной клетчаткой, необходимыми организму макро- и микроэлементами. Входящие в ее состав вещества способствуют укреплению сосудов, нормализации работы сердца и системы пищеварения. Приготовить можно эту кашу на воде, на молоке, можно добавить по желанию мед, масло, изюм, курагу, различные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы сварить пшенную каше на плите, газовой или электрической, обязательно нужно постоянно ее помешивать даже на слабом огне, чтобы не пригорела. Значительно можно упростить процесс готовки, используя кухонную технику: пшенная каша в мультиварке Панасоник получается пышной, нежной и мягкой, а на приготовление ее уйдет совсем немного времени.

Читайте также:  Как готовятся картофельные драники

Пшенная каша на воде в мультиварке

Это классический рецепт пшенной каши в мультиварке. Она получается более воздушной, чем приготовленная в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 4-5 стаканов воды
  • сахар, соль по вкусу
  • по желанию – сливочное масло, изюм, курага

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть пшено, меняя воду не менее шести раз. Чтобы убрать горечь, последний раз обдать кипятком.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки. Добавить по вкусу соль и сахар, сливочное масло. Залить водой. Каша получится более густой, если взять 4 стакана воды, более жидкой – 5 стаканов.
  3. Готовить в режиме «гречка» до звукового сигнала.

Если оставить кашу потомится на подогреве, она получается более рассыпчатая и вкусная.

Пшенка в мультиварке отлично сочетается с сухофруктами (изюмом, курагой), которые значительно повысят ее питательную и вкусовую ценность.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке в мультиварке пшенная каша отличается более нежным вкусом, сливочное масло в этом случае можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, пара щепоток
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промыть пшено, пока вода не станет прозрачной.
  2. Насыпать крупу в чашу мультиварки и залить молоком.
  3. Добавить воду, сахар и соль.
  4. Все перемешать. Поставить чашу в мультиварку.
  5. Смазать края чаши растительным маслом, чтобы молоко «не сбежало».
  6. Готовить в режиме « каша» или «рис».
  7. Не нужно сразу после звукового сигнала таймера доставать кашу, пусть пар выйдет полностью. Открыть крышку, помешать кашу, добавить сливочное масло.

Если нужна более густая пшенная каша, следует выдержать еще минут 30 в режиме подогрева.

Пшенная каша, приготовленная в мультиварке Панасоник, идеально подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина, никаких лишних килограммов не прибавится, ведь это блюдо относится к диетическому питанию. Правильно приготовленная пшенная каша, в соответствии с рецептом, учитывающем технические особенности представленной мультиварки, обязательно порадует своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Пшеница для проращивания польза и вред
О ценных свойствах пророщенной пшеницы известно еще с давних времен. Ее использовали как лекарственный препарат от многих недугов, а также...
Просто так нет сайт
Порой прогнозов на один день недостаточно для планирования своего распорядка, поэтому в таких случаях очень полезным является еженедельный гороскоп. Он...
Просто хрен на зиму без варки
Если вы любите острые закуски, то наверняка уже закатали на зиму тещин язык из кабачков и сделали другие заготовки. Чтобы...
Пшенка в мультиварке панасоник
Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо...
Adblock detector