Поголовье в ЛПХ увяжут с площадью хозяйства

Министерство сельского хозяйства России подтвердило, что количество скота в личных подсобных хозяйствах будет лимитировано. Ведомство дало пояснение к такому решению, объяснив ситуацию тем, что это санитарная необходимость, и сокращение будет шагом к обеспечению благополучной экологической обстановки, пишет «Российская газета». 

В пресс-службе Минсельхоза рассказали, что уже разработаны ветеринарные нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах исходя из санитарных норм. Планируется связать площади земель, используемых хозяйством, с количеством сельскохозяйственных животных. «Это будут рациональные нормы», — подчеркнули в пресс-службе. 

Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий сельское хозяйство, отметил, что принудительного сокращения числа сельскохозяйственных животных не будет. «Было дано поручение проанализировать это предложение», — рассказал вице-премьер. Подобные предложения подлежат тщательному изучению, считает Аркадий Дворкович. 

Ранее мы писали, что численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах могут ограничить – поручение проработать эту идею премьер Дмитрий Медведев дал профильным ведомствам по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году, которое состоялось 3 августа в Сочи. Вопрос об ограничении поголовья в ЛПХ поднял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Цель планируемых ограничений – исключить возможность для тех, кто занимается предпринимательством, выдавать свое хозяйство за ЛПХ и уклоняться от уплаты налогов.

Читайте также: