Как варить чан рамен

Как варить чан рамен

В жанре еды быстрого приготовления встречаются и те, что требуют чуть более основательной подготовки. Вот, например, для лапши Чан Рамён от культового производителя быстроблюд «Доширак» требуется кастрюля и плита. Впрочем, приготовить его просто и недолго.

Чан Рамён за 5 минут

Я не скрываю своего отношения к «Дошираку» и не считаю зазорным изредка слопать какую-нибудь лапшу быстрого приготовления. Разумеется, как только увидел новую линейку продукции бренда, решил попробовать. Тем более, блюдо не просто заваривается кипятком и настаивается, а требует варки. О чём указано на упаковке. Производитель обещает отличный вкус за 5 минут.

На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.

В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.

Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.

Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.

Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится. Здесь же я доверился инструкции.

Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.

Мне понравилось. Качество лапши на порядок выше, чем в заварных блюдах от того же «Доширака». Вкус бульона предсказуемый, меня вполне устраивает. Я выбрал говяжий бульон, о чём не жалею. Возможно, в будущем попробую и другие разновидности.

Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.

Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:

Буду ещё что-нибудь пробовать, о чём непременно расскажу.

Читайте также:  Гриб похож на польский но не синеет

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → Как приготовить рамен: 2 классических рецепта

Бульон

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

  1. Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
  2. Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
  3. Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.

Чан Рамен от Доширак — вермишель быстрого пиготовления, которую нужно варить. Фастфуд или самостоятельное блюдо? Фото специй, лапши ДО и ПОСЛЕ приготовления. | ДОПОЛНЕН 06.11.15г.

Недавно захотелось попробовать какую-нибудь новую лапшу быстрого приготовления, выбор пал на Чан Рамен от Доширак. Заинтересовало и одновременно очень удивило то, что эту вермишель нужно варить. Как приготовить и съедобно ли это, читайте в отзыве дальше.

Мне, как и многим, стало интересно, что такое Чан Рамен. После недолгого анализа гуло-источников, я пришла к выводу, что конкретного, самостоятельного блюда, именно с названием "Чан Рамен" — нет. Есть блюдо — "Рамен", его рецепты можно найти в интернете. А "Чан" ("Дэн Чан") название корейской пасты, на основе которой создан бульон.

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится.

► Упаковка и ее содержимое

● В начале упомяну стоимость одной пачки, она составляет 44 рубля (осень 2015 года, г.Омск). Внутри упаковки находятся: брикет вермишели и два пакета со специями, один из них с сушеными овощами, а второй с бульоном-приправой.

Читайте также:  Рецепт кексов в электрической кекснице

● Сухая вермишель плотнее обычной и есть ее, именно сухой, не так приятно, как обычную вермишель быстрого приготовления в том же виде.

► Как приготовить Чан Рамен от Доширак

● Я готовила лапшу в соответствии с инструкцией, которая находится на обороте пачки.

Налила в кастрюлю два стакана воды, довела до кипения, засыпала специи, туда же отправила брикет вермишели. Через пару минут вермишель размягчается, брикет легко теряет свою форму если "растребушить" его вилкой. Я варила лапшу на медленном огне, около семи минут. Перемешивала ее, высоко приподнимая зацепленную на вилку вермишель, чтобы она насытилась кислородом. Иногда ненадолго закрывала крышкой.

● Если брызги бульона попали на столешницу или плиту — лучше вытереть сразу, иначе потом они засохнут и их сложнее будет оттирать. На сколько я заметила, поверхности бульон — не окрашивает.

► Результат и вкусовые качества

● Получившееся блюдо, по виду напоминает "живую еду". Вермишель отличается от той, что встречается в обычных быстрорастворимых пакетах. После приготовления она мягкая, кажется полупрозрачной. При жевании, не по вкусу, напоминает фунчозу (очень субьективно).

Сразу же после варки вермишель очень горячая, блюда с такой температурой мне есть тяжело, я не ощущаю толком вкуса, обжигаюсь. Приходится ждать, когда остынет. Если вы любите горячее, то для вас это минусом не станет. Во время еды, мне попался на зуб пластик чеснока (его даже видно на фото) — при пережевывании он абсолютно безвкусный.

● Вкус бульона — мне понять не удалось: куриный он или говяжий. На этикетке пометок нет. Долго я думала, что это "грибная" вермишель, но это оказалось не так. Найти истину удалось только вчитавшись в состав "бульон-приправы". В общем, это вермишель со вкусом говядины.

Читайте также:  Серые крупы это какие

● Главный плюс в том, что вермишели много, поэтому блюдо сытное. Впечатления после трапезы — приятные. Желудку сытно, тепло и уютно. Кишечник после Чан Раменне болел, изжоги не было.

► Подытожим

● Навряд ли куплю вермишель Чан Рамен повторно, по-моему в ней нет ничего особенного. Сильно напоминает обычный, "классический" Доширак, хотя могу и ошибаться, потому что ела его уже очень давно. Главный плюс блюда — сытность. Главный минус — после еды нужно мыть кучу посуды: и кастрюльку, и тарелку.

● На самом деле сложно сказать фастфуд это или самостоятельное блюдо. В пользу последнего говорят, те факты, что вермишель надо готовить. В пользу первого — что это все-таки обычный "бичпакет" с привычным брикетом сухой лапши и приправами. Подобное блюдо не может встать на уровень домашней еды, хоть и пытается замаскироваться под нее

● А в целом, всем любителям баловаться лапшичкой быстрого приготовления — рекомендую попробовать.

► ДОПОЛНЕНИЕ от 06.11.15г.

● Недавно попробовала обычные Дошираки в "ванночках" и куриный, и говяжий: они о-о-очень сильно отличаются от Чан Рамена. Создают впечатление "игрушечности" и несерьезности. Хоть в говяжем Дошираке, по сути, та же бульонная основа, но по вкусу "небо и земля". Доширак в ванночке — острый, лапша не внятная. У Чан Рамена — вкус намного мягче, нет этой жгучей остроты. Если буду выбирать вермешель из семейства Доширак, то предпочту Чан Рамен, несмотря на то, что его еще придется варить.

Ссылка на основную публикацию
К чему снится что мужа укусила змея
Змея почаще всего вызывает ассоциации, связанные со злостью, болью, ядом. Людям характерно быстрее бояться этих рептилий, чем «дружить» с ними,...
Злата кутепова биография личная жизнь
Персоналии Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России. Биография Ксения появилась на свет не одна, а вместе...
Икра и молока в одной рыбе
Автор Ёветулька Красотулька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное Может ли быть в одной рыбе икра и молоки? Разрезала путассу...
Как варить варенье из полукультурки
Варенье из яблочек на зиму, варенье из яблочек полукультурки Очень ароматное варенье из яблочек полукультурки. Это, пожалуй, одно из самых...
Adblock detector