Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Захватила меня эклеромания. Сегодня самые простые, но безумно вкусные — ванильные эклеры. Для меня теперь эти пирожные самые вкусные (я на них променяю любой торт и пирожное), правда, опасные жуть (можно съесть всю партию и не заметить).

Заварное тесто (рецепт Оли @girondolare_inseime):

100 г сливочного масла

75 г сильной муки (брала манитобу с содержанием белка 12 г/100 г)

Воду, молоко, сахар, соль и масло довести до кипения.

Всыпать муку, размешать.

Вернуть на огонь, подсушить.

Охладить в миксере, добавить в 3 приема яйца.

Отсадить эклеры. Смазать маслом (посыпать какао-маслом, мукой или сахарной пудрой).

Разогреть духовку до 260С, поставить противень, выключить духовку, дать постоять 20 минут. За это время эклеры поднимутся, складочки разойдутся. Потом включить духовку на 160С и выпекать 30 минут.

Я попробовала последний противень поставить при 160С сразу в конвектомат. Все получилось :)).

Ванильный крем:

2 стручка ванили

20 г кукурузного крахмала

95 г сливочного масла

Стручки ванили разрезать пополам, вынуть семена. Сами стручки положить с семенами в молоко, довести до кипения, дать постоять. Вынуть стручки. Молоко довести до кипения.

Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Влить в желтки горячее молоко, размешать.

Вернуть смесь в ковш, поставить на средний огонь. Довести до кипения. Проварить, мешая венчиком, 1-2 минуты. Снять с огня, остудить. Вмешать сливочное масло.

Начинить эклеры. Я начиняла насадкой для эклеров (с длинной трубочкой), делала 2 дырочки сбоку и выдавила крем.

Сверху покрыла сахарной помадкой. Но больше этого делать не буду — во-первых, она очень сладкая и мешает, а во-вторых, не получается у меня красиво выложить ее сверху.

А сами эклеры получились вкуснючие. Нежный ванильный крем — это просто сказка. Вроде все просто, но тааак вкусно.

Читайте также:  Интересные маски для лица

Прошло 4 года, как я оставила свой первый рецепт эклеров и с тех пор я продолжаю готовить тесто по проверенной схеме, а вот рецепт заварного крема изменила и, как мне кажется, в лучшую сторону. А всем хорошим мне всегда хочется делиться. Заглядывайте под кат, там вас ждут все детали и уверена, что вам тоже понравится результат)

Ингредиенты

  • вода — 250 мл
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сливки 33% — 230 г
  • молоко 4% — 160 мл
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 100 г (около 5 шт)
  • масло сливочное — 45 г
  • крахмал — 30 г
  • сливки 33% — 150 г (дополнительно)
  • стручок ванили
  • сахар — 100 г
  • яичные белки — 50 г
  • лимонная кислота, соль (по щепотке)

Приготовление

  • Нагреть воду (250 мл) со сливочным маслом (100 г) и солью (3 г), довести до кипения и всыпать муку (180 г)
  • Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца (4 шт), взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
  • Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки.
    Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут.

  • Для заварного крема следует смешать в ковшике сливки 33% (230 г), молоко (160 мл) и семена стручка ванили. Нагреть смесь.
  • В отдельной кастрюле смешать яичные желтки (100 г — около 5 шт), сахар (100 г) и крахмал (30 г), очень тщательно перемешать смесь венчиком и не переставая мешать, влить в нее сливки с молоком.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и упаривать смесь до загустения, не переставая мешать.
  • Загустевшую смесь остудить до 50С и вмешать в нее сливочное масло комнатной температуры (50 г), взбивать смесь до остывания его до комнатной температуры и отправить в холодильник.
  • Отдельно взбить сливки 33% (100 г) до пышного состояния и вмешать их в остывший крем. На мой вкус получится идеальный ванильный заварной крем, которым следует заправить эклеры.
Читайте также:  Рецепты дюкана вторые блюда

  • Для глазури следует смешать яичные белки (50 г) и сахар (100г), добавить по щепотки соли и лимонной кислоты и на слабом огне довести смесь до полного растворения сахара в белке, затем взбить смесь до устойчивых пик.
  • Из полученной меренги можно сделать и глазурь и безе.

Захотелось добавить этот рецепт в список новогодних десертов, наверное, из-за внешнего вида, в первую очередь или просто напомнить вам, что есть у меня такой тег и он сейчас актуален)

100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.

Ссылка на основную публикацию
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Adblock detector