Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.

Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.

И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла .

Трудов мало — а результат впечатляющий.

Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:

На 2 порции.

  • Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
  • Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку ! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
  • Мука. 1 чайная ложка с горкой.
  • Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
  • Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сливочное масло. 70 грамм.
  • Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
  • Мороженое. Для подачи.

Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.

Растапливаем сливочное масло.

В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.

И как следует перемешиваем.

Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.

Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.

Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.

Читайте также:  Сколько сыра получится из 10 литров молока

Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.

Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.

На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.

И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.

Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.

Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.

А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.

Десерты из яблок с овсяными хлопьями

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Праздничное

  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Детское

  • Праздничное

  • Фитнес

  • Постное

  • Постное

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Постное

  • Постное

  • Детское

  • Вегетарианское

  • Детское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Большая часть рецептов, которые готовят каждый день довольно обычны и не требуют больших усилий, а тем более очень экзотичных компонентов, поэтому участвовать в ФМ «Боремся с кризисом вкусно» одно удовольствие. А так же принимаю участие в ФМ "Стройнеем к весне вкусно!" и ещё к Инне на ФМ "Вкусный август"

Жаль, что не всегда получаются фотографии, отчего некоторыми рецептами делиться не получается. А вот десерт с яблоками и овсяными хлопьями оказался очень симпатичный и вкусный, то что надо для сладкоежек, и наверное все же для многих окажется более полезным, нежели выпечка;)

Читайте также:  С избытком насытиться чем нибудь

Яблоки 250 г
Курага 40 г
Овсяные хлопья 4 ст.л
Оливковое масло 1,5 ст. л
Мед 2 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.

!. Яблоки очищаем от кожуру и сердцевины и натираем на терке
2. Курагу мелко режем и смешиваем с яблоками
3. Керамическую форму смазываем маслом и выкладываем фруктовую смесь
4. Смешиваем хлопья с медом, маслом и корицей и покрываем сверху яблоки с курагой.
5. Выпекаем 15-20 минут на 180 г

Ссылка на основную публикацию
Яблоки с корицей для начинки пирогов
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в...
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Яблоки это быстрые или медленные углеводы
От спортсменов и приверженцев здорового питания часто можно услышать такую фразу: быстрые углеводы – это зло, а медленные углеводы –...
Adblock detector