Яблочные оладьи с творогом рецепт

Яблочные оладьи с творогом рецепт

Ароматные и сочные творожные оладьи с яблоками приятно удивят даже очень опытных хозяек. Рецепт идеально подойдет для быстрого и очень вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 2 яблока
  • 100-150 гр муки
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • пол-ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до его полного растворения (2-3 минуты). Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером до однородности. Если вы используете не мягкий, пастообразный творог — его нужно протереть через сито или тщательно размять вилкой.
  2. Взбитую смесь постепенно вылить в творог, хорошо размешать миксером. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть мякоть на крупной тёрке, сложить в сито и отжать от лишнего сока (можно просушимть салфетками).
  3. Добавить тертые яблоки в творог, размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Постепенно всыпать всю муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. На сковороду влить 40-50 мл растительного масла и разогреть на сильном огне.
  4. Выложить несколько оладий из яблочного теста с творогом (набирать и выкладывать тесто ложкой) на разогретую сковороду и убавить огонь до среднего или слабого. Жарить творожные оладьи с яблоками до румяности с обеих сторон на небольшом огне. Переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, особенно вкусно с медом и молотой корицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Диетические сырники в духовке

Шоколадные сырники на пару

Сырники в духовке с мукой

Сырники без яиц

Манники с творогом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!

Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.

Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе.

Итак, берем следующие продукты:

Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.

Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.

К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.

Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.

Тертые яблоки добавляем к творожной массе.

И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся. Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.

Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эти оладьи очень меня выручают, когда не хочется возиться с сырниками: замешивать, лепить, обваливать, жарить. А сырники, однако, я люблю. Такой вот компромиссный вариант потребления творога, оладушки получаются очень лёгкими, воздушными, съедаются враз! И ещё полезные они!

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи»:

  • Творог — 170 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки оладий) — 6 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:

Наши продукты. Обычно творог на оладьи я беру мягкий.

Яблоко очищаем и натираем на терке, к яблоку быстро, чтоб не потемнело, добавляем творог, яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем.

Добавляем муку и соду, вымешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Простой заливной пирог с курицей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожно-яблочные оладьи

  • 144
  • 328
  • 8370

Творожные оладьи с фруктовой начинкой

  • 9
  • 296
  • 3008

Яблочно-творожные оладьи

  • 9
  • 273
  • 2636

Яблоки в творожном тесте

  • 89
  • 201
  • 12556

Оладушки-Вкусняшки

  • 48
  • 38
  • 4127

Похожие рецепты

Запеканка пшенная с фруктами из компота

  • 21
  • 80
  • 3164

Мясная запеканка из цветной капусты

  • 24
  • 54
  • 5991

Мясная запеканка с баклажанами

  • 53
  • 236
  • 6080

Пудинг из печени

  • 73
  • 212
  • 8654

Хлебная запеканка суфле

  • 48
  • 279
  • 6035

Супер-сырная запеканка

  • 108
  • 1154
  • 103901

Рисовая каша с лисичками в кабачках

  • 18
  • 30
  • 976

Рисовая запеканка в томатной подливке

  • 113
  • 417
  • 58536

Лазанья по-матросски

  • 24
  • 24
  • 1928

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 81
  • 715
  • 68904

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1707
  • 136812

Торт "Роскошный"

  • 83
  • 817
  • 26856

Фотографии «Творожно-яблочные оладьи» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2019 года fialkaXY #

12 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года caramel77 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года caramel77 #

10 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года dolotin #

13 августа 2018 года Алла16 #

12 мая 2018 года Марина024 #

12 мая 2018 года Марина024 #

11 мая 2018 года Feya60 #

10 мая 2018 года Feya60 #

10 мая 2018 года Feya60 #

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

Читайте также:  Салатная заправка с горчицей

8 февраля 2018 года jannasimf #

8 февраля 2018 года lioliy1967 #

10 мая 2018 года Feya60 #

18 января 2018 года lioliy1967 #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 января 2018 года lioliy1967 #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 января 2018 года lioliy1967 #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо! Творог был не кислый совсем, поэтому вкус яблок был яркий, с легким творожным дополнением. Очень вкусно и сытно .

28 ноября 2017 года suslik de #

29 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 октября 2017 года lioliy1967 #

26 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 октября 2017 года lina0710 #

25 октября 2017 года Лилек3011 #

25 октября 2017 года lina0710 #

25 октября 2017 года korztat #

25 октября 2017 года lina0710 #

25 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательные оладушки! Мы ели с большим удовольствием! Верочка, спасибо большое за чудесный рецепт!

26 октября 2017 года lioliy1967 #

27 октября 2017 года lina0710 #

23 июля 2017 года tata1108 #

13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 марта 2017 года рева-2016 #

20 марта 2017 года рева-2016 #

20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусные оладушки, и с творожком и с яблочком. Почитала комменты и сделала сразу двойную порцию, а теперь не знаю, как от этой вкусноты остановиться!

20 марта 2017 года рева-2016 #

20 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 марта 2017 года mtata #

20 марта 2017 года рева-2016 #

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года рева-2016 #

Читайте также:  Салат с вермишелью быстрого приготовления рецепт

20 марта 2017 года Светланка g980 #

24 сентября 2016 года pOKey_moon #

29 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Делала с обезжиренным творогом, впервые его использовала. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

28 августа 2016 года ленушка87 #

10 июля 2016 года Alena Mila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector