Яблочные кольца в тесте рецепт

Яблочные кольца в тесте рецепт

  • Яблоко 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 0,5 стак
  • Мука 4 ст. лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. лож.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. лож
  • Корица 0,5 ч. лож
  • Сахарная пудра посыпка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.

Очищаем с яблок кожуру.

Нарезаем яблоки тонким ,острым ножом на кольца. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели и отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.

К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.

А также добавляем столовую ложку сахара.

Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.

Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.


Очень вкусный десерт можно приготовить из яблока. Такая вкусняшка понравится детям. Десерт готовится довольно просто, но получается очень вкусным. Употреблять яблочные колечки в кляре нужно горячими. Они тогда вкуснее.

Для приготовления этого вкусного яблочного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два жестких сладких яблока,
одно яйцо,
соль,
шесть столовых ложек минеральной воды,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка корицы молотой,
две столовых ложки сахарного песка,
масло растительное для жарки,
сахарная пудра для посыпки.

Читайте также:  Пицца быстрого приготовления на сковороде без сметаны

1. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и наливаем до половины масло растительное. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно наливаем минеральную воду. Муку просеиваем и порциями добавляем в полученную смесь. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции без комочков.

2. В сухую посуду высыпаем сахарный песок и молотую корицу. Все перемешаем. Яблоки промываем под проточной водой, насухо вытираем и тонко срезаем кожуру. Если любите яблоко с кожурой, то можно ее оставить. Вырезаем сердцевицу с семенами и нарезаем колечками, но не очень тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3. С помощью вилки окунаем яблочные кольца в кляр и обжариваем в кипящем масле в течение двух минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем колечки до румяности.

4. Готовые жареные кольца достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Выкладываем яблочные колечки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Очень вкусный и простой десерт готов. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Подсмотрела этот рецепт в "Добрых советах". На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочные кольца в тесте»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вино белое сухое (белое) — 175 мл
  • Сахар (в тесто и для посыпки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто 3 ст. л. + для фритюра)
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
  • Корица (молотая для посыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яблочные кольца в тесте»:

Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также:  Температура готового мяса свинины

Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.

Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.

масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце.

перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

  • 12
  • 113
  • 1372

Оладьи с начинкой в стиле хачапури

  • 6
  • 270
  • 5267

Оладьи из кабачков и капусты

  • 87
  • 656
  • 34324

Тыквенные оладьи на дрожжах

  • 62
  • 880
  • 11109

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 14
  • 359
  • 5251

Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе

  • 3
  • 5
  • 1171

Оладьи "Румяные" с луком и сыром

  • 8
  • 55
  • 1734

Японские пухлые оладьи "Хотто Кээки"

  • 304
  • 2021
  • 38098

Оладьи с яблочным соком и мёдом

  • 56
  • 94
  • 2701

Комментарии и отзывы

2 сентября 2010 года deputat43 #

3 сентября 2010 года Diaboli # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Татуличка #

4 ноября 2009 года белошвейка #

4 ноября 2009 года Diaboli # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Frau Dod #

4 ноября 2009 года Lenaa79 #

Читайте также:  Черный перец эфирное масло

4 ноября 2009 года oksana83 #

4 ноября 2009 года smirn deleted #

4 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Яблоки с корицей для начинки пирогов
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в...
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Яблоки это быстрые или медленные углеводы
От спортсменов и приверженцев здорового питания часто можно услышать такую фразу: быстрые углеводы – это зло, а медленные углеводы –...
Adblock detector