Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт

Яблочное повидло на зиму самый простой рецепт

  • Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях
  • Для приготовления яблочного повидла по самому простому рецепту желательно выбирать сладкие и твердые сорта яблок, без нитратов и всяких разных химикатов. Если нет своего сада, то лучше приобрести яблочки на рынке, у проверенной хозяйки.

    Повидло можно варить не только из одних яблок. Яблоки прекрасно сочетаются со многими фруктами, и даже овощами. Но, для начала научимся готовить густое повидло по самому простому рецепту. Варить такое повидло можно двумя способами.

    Способ первый

    • два кило яблок;
    • два кило сахара.
    • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
    • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
    • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
    • поставить на огонь;
    • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
    • перебить яблочное пюре блендером;
    • поставить варить на час;
    • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

    Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

    Способ второй

    • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
    • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
    • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
    • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
    • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
    • оставить до утра;
    • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
    • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
    • оставить еще раз на шесть часов;
    • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
    • разлить по баночкам.
    • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
    • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
    • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
    • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

    Повидло из яблок в мультиварке

    Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.

    Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

    • килограмм яблок;
    • два с половиной стакана сахарного песка;
    • сок половинки лимона;
    • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
    • положить в чашу;
    • засыпать сахарным песком;
    • добавит полстакана воды;
    • на полчаса поставить на режим выпечки;
    • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
    • переложить яблоки в миску;
    • измельчить блендером;
    • яблочное пюре снова переложить в чашу;
    • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
    • добавить сок лимона (по желанию);
    • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
    • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.
    • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
    • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
    • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

    Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

    Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

    • яблоки – два килограмма;
    • сахар – полтора килограмма.

    Основные этапы приготовления

    • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
    • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
    • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
    • тщательно размешать и размять;
    • разогреть предварительно духовку до 250-280 0 С;
    • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
    • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 100 0 С;
    • варить на протяжении 3-3,5 часов;
    • контролировать процесс варки – обязательно!
    • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
    • разлить в стеклянную тару для хранения.

    Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

    Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

    Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

    • яблоки – один килограмм;
    • сахара – 600 грамм;
    • палочка корицы;
    • чайная ложка лимонного сока.
    • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
    • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
    • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
    • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
    • снять с плиты, дать полностью остынуть;
    • добавить палочку корицы и лимонный сок;
    • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
    • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

    Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

    Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания – это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

    • яблоки – два килограмма;
    • воды – 400 мл.
    • чистим и режем плоды;
    • складываем в кастрюлю или таз;
    • заливаем водой;
    • томим минут сорок;
    • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
    • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
    • раскладываем по банкам;
    • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
    • закатываем крышками;
    • спускаем в погреб или ставим в подвал.

    Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму “Вкус сливок”

    Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт – повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

    • яблоки – два килограмма;
    • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
    • банка сгущенки (не варенной);
    • пакетик ванильного сахара.
    • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
    • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
    • пюрировать яблочную массу;
    • проварить еще полтора-два часа;
    • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
    • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.
    Читайте также:  Самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке

    Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

    Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях

    В приготовлении повидла из яблок вроде и нет ничего сложного. Набор продуктов – очень скромный: сахар и яблоки. Но, почему-то у одной хозяйки получается ароматное, густое и сладкое яблочное повидло, а у другой – переваренная, темная фруктовая масса. Все дело в том, что надо хорошо понять, как сварить повидло из яблок в домашних условиях разузнать все хитрости и нюансы процесса.

    Приготовьте повидло правильно и круглый год вы можете баловать своих домашних аппетитными и вкусными пирогами.

    1. Для приготовления повидла выбирайте яблоки сладко-кислых сортов. Не обязательно, чтобы плоды были целыми и неповрежденными, главное условие – они должны быть спелыми.
    • Чтобы в процессе варки повидло не потемнело: опустите кусочки яблок, перед приготовлением, в воду с лимонной кислотой (1ч. ложка кислоты на литр воды).
    • На один килограмм яблок необходимо брать 800 грамм сахара. Если вы хотите приготовить более густое повидло, сахара нужно взять меньше, но увеличить время варки.
    • Готовьте повидло из небольшого количества яблок. Два килограмма яблок и полтора килограмма сахара – идеальная пропорция.

    Основные нюансы приготовления

    1. При подготовке яблок к варке, не надо тратить время и срезать кожицу и вырезать сердцевину. Яблоки после первой проварки перетираются через сито, поэтому ничего лишнее в повидло не попадет.
    • Для придания пряного и пикантного аромата готовому продукту, в процессе варки повидла можно добавить:
    • пакетик ванильного сахара;
    • по половинке ч. ложечки корицы и кардамона;
    • апельсиновую или лимонную цедру.
    • Что повидло не подгорало, рекомендуется смазать дно кастрюли или таза оливковым маслом.
    • Чтобы повидло быстрее приготовилось, кусочки яблок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    • Варить повидло необходимо на медленном огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.

    Если вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фруктового десерта, то сварите его густым и насыщенным, который даже при долгом хранении не засахарится. Готовое яблочное повидло по самому простому рецепту хранится отлично всю зиму.

    Обычно у каждого в саду падает много созревших яблок. Они бьются, повреждаются и выглядят уже не очень привлекательно. Но не стоит отчаиваться и выбрасывать их. Из таких плодов можно приготовить замечательное угощение — вкуснейшее густое повидло красивого янтарного цвета.

    Можно лакомиться им сразу, намазав на тосты или просто вприкуску, или заготовить на зиму. А потом использовать в качестве начинки для пирожков, рогаликов, пирогов, рулетов и тортов.

    Подходят плоды различных сортов, но лучше с кислинкой. Можно их смешивать. От выбранного вида зависит количество сахара и время приготовления, а также необходимость применения дополнительной кислоты.

    Делать такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого порезанные яблоки прямо со шкуркой проваривают с небольшим количеством воды и перетирают через сито, а потом доготавливают еще с сахаром. Или сначала очищают от кожуры, измельчают разными способами: блендером или, пропуская через мясорубку, а потом также варят в сахарном сиропе.

    Повидло готовят только из яблок или добавляют еще дополнительные ингредиенты для получения более яркого вкуса и аромата. Это могут быть — апельсины, лимоны, тыква, корень имбиря, корица и др.

    Предлагаю сегодня на ваш суд несколько вариантов. Выбирайте способ приготовления, наиболее приемлемый для вас. Готовьте с любовью, и ваше солнечное угощение обязательно покорит ваших домочадцев и друзей!

    Повидло из яблок на зиму (простой рецепт)

    Очень вкусное, нежное и ароматное повидло красивого янтарного цвета и с приятной консистенцией. Оно достаточно густое. Не будет вытекать, если его применять для начинки в пирожках и прослойки в тортах. К блинчикам и пышным оладушкам тоже будет кстати. Так что непременно приготовьте, тем более, что это довольно просто!

    Ингредиенты:

    • Очищенные нарезанные яблоки — 1,5 кг.
    • Сахар — 1 кг.
    • Лимонный сок — 2-3 ст. л.
    • Вода — 250 мл.
    • Цедра лимона или апельсина — по желанию
    • Корица, корень имбиря — по желанию

    Приготовление:

    1. Очищаем яблоки от кожуры, режем произвольными кусочками (кубиками, дольками).

    Погружаем в миску с подкисленной водой (добавляем немного лимонной кислоты), чтобы фрукты не потемнели. После сливаем воду. Перекладываем в емкость для варки с толстым дном.

    2. Доливаем стакан воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на медленном огне до мягкости около 15-20 минут под закрытой крышкой.

    При желании можно для аромата кинуть цедру лимона или апельсина, корицу и корень имбиря.

    3. Даем немного остыть. Протираем через сито для образования пюре.

    4. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим 20-30 минут, периодически мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не уменьшится на 25 %.

    Яблочное повидло при варке сильно «стреляет». Поэтому лучше работать в перчатках. И использовать специальное приспособление для безопасности, прикрывая им массу при помешивании — крышку с отверстиями, через которые также будет испаряться лишняя влага.

    5. Проверяем на готовность. Для этого наносим немного повидла на блюдечко. Оно должно быть светло-янтарного цвета, держать форму, не растекаясь по поверхности.

    6. Готовый продукт разливаем в банки, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

    Закручиваем простерилизованными крышками.

    Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях?

    Аппетитное густое солнечное повидло, которое можно намазать даже просто на кусок хлеба, и уже будет вкуснятина! А приготовить его можно самим, в домашних условиях, и всего из двух компонентов. Пользуйтесь и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг.
    • Сахар — 1,5 кг.

    Приготовление:

    1. Заранее простерилизуем посуду. Для этого банки с небольшим количеством воды поставим в микроволновку на 5-7 минут, а крышки 2-3 минутки прокипятим.

    2. Яблоки моем, делим пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками.

    3. Засыпаем 1 кг сахара (сначала половину всех яблок — половиной сахара, потом остальное).

    Накрываем крышкой, и оставляем на ночь, чтобы образовался сироп.

    4. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и варим 40 минут, не накрывая крышкой. Помешиваем через каждые 10 минут, чтобы не пригорело.

    5. После блендером превращаем содержимое в пюре, добавляем еще 500 г сахара, и снова отправляем вариться, на этот раз, мешая каждые 2-3 минуты.

    Готовим 20 минут, слегка прикрыв крышкой.

    6. Разливаем по баночкам, закатываем крышками.

    После остывания убираем в кладовку или шкаф для хранения.

    Рецепт повидла из яблок для пирожков на зиму:

    Домашнее вкусное натуральное повидло красивого цвета с приятной зернистой консистенцией, по бабушкиному методу без какой-либо бытовой техники. Великолепное лакомство, которое можно сделать из плодов, просто падающих на землю.

    Очень хорошо подходит для разнообразной выпечки: дрожжевых пирожков, тертого песочного пирога, бисквитного рулета, наполнения корзиночек и т.п.

    Читайте также:  Что можно добавить в кекс

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2кг.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 600 г.

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, удаляем серединки и повреждения, нарезаем на куски.

    Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим 25-30 минут при температуре, чуть меньше средней. Накрывает крышкой.

    Время варки зависит от сорта, выбранных вами фруктов, и от степени их зрелости.

    2. Перетираем в пюре через сито при помощи толкушки, сразу в посуду с толстым дном (не эмалированную, чтобы не пригорало).

    3. Засыпаем пюре сахаром.

    4. Отправляем на плиту. Зачищаем внутренние стенки кастрюли силиконовой лопаточкой. Слегка прикрываем крышкой, чтобы не разлетались брызги, и могла испаряться лишняя влага. Часто мешаем и следим, чтобы пюре не приставало к донышку.

    Для перемешивания пользуемся деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы не обвариться горячими каплями из-за активного бульканья кипящей массы.

    Если плоды слишком сладкие, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Благодаря ей и цвет готового продукта будет более насыщенный.

    5. Раскладываем в предварительно простерилизованные банки и закрываем крышками.

    Такое повидло хорошо сохраняется даже при комнатной температуре.

    Как в домашних условиях приготовить повидло из яблок с апельсинами на зиму?

    Очень ароматное и вкуснейшее яблочное повидло (джем) с апельсинами и лимоном. Красивое, яркое, густое, прекрасно держит форму! Готовый самостоятельный замечательный десерт или великолепная начинка для кондитерских изделий. Обязательно приготовьте и вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг.
    • Вода — 1 стакан
    • Лимон — 1 шт.
    • Апельсин — 2 шт.
    • Сахар — 2 кг.

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, убираем сердцевинки, режем на произвольные куски.

    Кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Варим до мягкости в течение 15 минут.

    2. Снимаем с помощью терки с апельсинов и лимона цедру. Выжимаем сок из лимона. С апельсинов убираем белую ненужную прослойку. Нарезаем их на куски и измельчаем в блендере.

    3. Отваренные плоды немного остужаем и перетираем через сито.

    4. Добавляем сахар, цитрусовую цедру, сок лимона и взбитую апельсиновую массу. Перемешиваем.

    5. Ставим на средний огонь, не накрывая крышкой. После закипания готовим 20-25 минут.

    Если хотите получить более густое повидло, чтобы его можно было резать ножом, тогда увеличьте время варки до 30-35 минут.

    6. Раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

    Варим повидло из яблок и тыквы по простому рецепту:

    Невероятно вкусное и полезное сладкое угощение для ваших родных и близких! Красивое, яркое, густое повидло из яблок и тыквы станет прекрасным уютным украшением для вашего домашнего чаепития! А приготовить его очень просто, следуя этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Очищенные яблоки — 1 кг.
    • Тыква — 2 кг.
    • Сахар — 1,5-2 кг.
    • Лимон — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на куски.

    Пропускаем через мясорубку.

    Тыкву лучше выбирать сочную ярко-оранжевого цвета.

    2. В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляем сахар и сок лимона, все перемешиваем.

    3. Ставим на огонь. После закипания собираем пену, накрываем специальной сетчатой крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. Варим 40-50 минут на средней температуре, периодически помешивая.

    4. Моем с содой стеклянные банки и металлические крышки. Стерилизуем в духовке при 100 градусах пол часа.

    5. Разливаем в банки. Для удобства используем воронку. Закручиваем крышками.

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 литра повидла.

    Повидло на зиму из яблок «Белый налив» в домашних условиях

    Сделаем вкусное повидло из «белого налива» — яблок сорта с кислинкой, которые очень подходят для данного вида заготовки на зиму. Его можно кушать и просто так. А уж пирожки да рогалики с такой начинкой будут просто волшебными!

    Ингредиенты:

    • Яблоки («белый налив» средней спелости) — 1 кг.
    • Сахар — 1 кг.
    • Вода — 200 мл.

    Приготовление:

    1 Хорошо вымываем яблоки, нарезаем их кусочками. Отправляем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

    Томим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

    2. Уваренные плоды взбиваем блендером в пюре.

    3. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

    Провариваем на небольшом огне до густоты коло 40 минут, с прикрытой крышкой, т. к. масса будет сильно булькать. А после без крышки — еще 20 минут.

    4. Проверяем готовность. Для этого капаем повидло на блюдечко, даем остыть 2 минуты. Если оно не стекает, значит уже готово.

    5. Разливаем по стерильным баночкам. Закатываем крышками, предварительно прокипяченными. Переворачиваем и укрываем теплым полотенцем.

    Как видите, все рецепты простые и вкусные. Так что, готовьте, наслаждайтесь сами и радуйте своих родных и близких!

  • Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях
  • Для приготовления яблочного повидла по самому простому рецепту желательно выбирать сладкие и твердые сорта яблок, без нитратов и всяких разных химикатов. Если нет своего сада, то лучше приобрести яблочки на рынке, у проверенной хозяйки.

    Повидло можно варить не только из одних яблок. Яблоки прекрасно сочетаются со многими фруктами, и даже овощами. Но, для начала научимся готовить густое повидло по самому простому рецепту. Варить такое повидло можно двумя способами.

    Способ первый

    • два кило яблок;
    • два кило сахара.
    • фрукты перемыть, очистить от кожуры, порезать на несколько частей и вырезать сердцевину;
    • сложить кусочки яблок в таз для варки и пересыпать сахаром;
    • оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок;
    • поставить на огонь;
    • проварить до тех пор, пока фруктовое пюре оно не станет мягким;
    • перебить яблочное пюре блендером;
    • поставить варить на час;
    • после приготовления, горячую массу разлить по банкам.

    Есть еще один достаточно простой рецепт яблочного десерта, правда времени на его приготовления уйдет гораздо больше. Полученное повидло будет не переваренным, с небольшими кусочками яблок.

    Способ второй

    • обработанные кусочки фруктов засыпать сахаром;
    • оставить на сутки, чтобы яблоки пустили сок;
    • утром проварите яблоки минут десять-двадцать;
    • оставить яблочное пюре остывать до вечера;
    • вечером снова поставить на огонь, и проварить не более двадцати минут;
    • оставить до утра;
    • утром процедуру повторить и оставить на шесть часов;
    • по истечению времени, проварить повидло 20 минут;
    • оставить еще раз на шесть часов;
    • поставить на огонь и варить фруктовую массу до тех пор, пока не выкипит жидкость;
    • разлить по баночкам.
    • при варке повидла не забывайте его помешивать, иначе оно может пригореть;
    • если нет времени ждать, пока измельченные яблоки пустят сок, добавьте к ним полстакана воды и сразу поставьте на огонь;
    • по желанию к яблочному повидлу можно добавить любой фрукт;
    • чтобы повидло не было приторно-сладким добавьте к нему немного лимонного сока.

    Повидло из яблок в мультиварке

    Современная кухонная техника облегчает готовку любых блюд. Блендер измельчить любые продукты, кофеварка сварить ароматный кофе, а при помощи мультиварки можно приготовить полноценный обед, и даже сварить повидло из яблок.

    Читайте также:  Запеканка из риса сладкая в духовке

    Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

    • килограмм яблок;
    • два с половиной стакана сахарного песка;
    • сок половинки лимона;
    • подготовить яблоки: очистить и нарезать тонкими пластинами;
    • положить в чашу;
    • засыпать сахарным песком;
    • добавит полстакана воды;
    • на полчаса поставить на режим выпечки;
    • проверить мягкость плодов вилкой, если они разваливаются, то можно готовить из них пюре;
    • переложить яблоки в миску;
    • измельчить блендером;
    • яблочное пюре снова переложить в чашу;
    • готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 2-х часов;
    • добавить сок лимона (по желанию);
    • обязательно контролировать процесс приготовления, и помешивать пюре через каждые полчаса;
    • готовое повидло разложить в подготовленную стеклянную тару.
    • не следует заполнять чашу мультиварки яблоками до самого края, при закипании повидло «убежит»;
    • для приготовления пюре, не обязательно перекладывать яблоки из чаши, можно аккуратно размять их деревянной толкушкой;
    • воду в яблоки можно не добавлять, просто засыпать сахаром в соотношении 1:1 и дать постоять несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

    Самое простое повидло из яблок в духовке: рецепт «Для лентяек»

    Вкуснейшее яблочное повидло можно приготовить не только на плите или в мультиварке. Можно готовить повидло из яблок в духовке любого типа: и в газовой, и в электрической. Фруктовый десерт, приготовленный таким образом, имеет однородную, плотную структуру. Для приготовления повидла нужны таки продукты:

    • яблоки – два килограмма;
    • сахар – полтора килограмма.

    Основные этапы приготовления

    • яблоки взять сладко-кислых сортов, например, «Антоновка». Очистить, вырезать сердцевину, нарезать пластинками;
    • сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, и проварить около часа;
    • во фруктовую массу добавить сахарный песок;
    • тщательно размешать и размять;
    • разогреть предварительно духовку до 250-280 0 С;
    • переложить яблочное пюре в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф;
    • после закипания фруктовой смеси, температуру уменьшить до 100 0 С;
    • варить на протяжении 3-3,5 часов;
    • контролировать процесс варки – обязательно!
    • когда повидло станет янтарного цвета, можно вынимать кастрюлю из духовки;
    • разлить в стеклянную тару для хранения.

    Внимание! Кастрюлю для варки повидла следует выбирать высокую, и заполнят ее яблочным пюре только до половины, чтобы во время кипения фруктовая масса не выбрызгивалась на поверхность духового шкафа.

    Ароматное и пряное яблочное повидло с корицей

    Яблочное повидло с корицей получается необычно пряным и ароматным, и станет любимым угощением для всей семьи. Продукты понадобятся следующие:

    • яблоки – один килограмм;
    • сахара – 600 грамм;
    • палочка корицы;
    • чайная ложка лимонного сока.
    • яблоки почистить, порезать тонкими дольками, или натереть на терке;
    • приготовить сироп: стакан сахара, растворить в 200 мл воды;
    • сироп залить яблоки и поставить на огонь;
    • томить не меньше тридцати минут, постепенно добавляя оставшееся количество сахарного песка;
    • снять с плиты, дать полностью остынуть;
    • добавить палочку корицы и лимонный сок;
    • варить до тех пор, пока повидло не станет густым при постоянном помешивании;
    • снять с огня, разлить по стеклянным банкам.

    Диетическое повидло из яблок без сахара, которое можно даже малышам

    Повидло из яблок без сахара – это не только вкусно и полезно, но и очень экономно. А для тех, кто придерживается диеты или правильного питания – это еще и прекрасный десерт, и множество витаминов. Как готовить такое яблочное повидло?

    • яблоки – два килограмма;
    • воды – 400 мл.
    • чистим и режем плоды;
    • складываем в кастрюлю или таз;
    • заливаем водой;
    • томим минут сорок;
    • даем остыть фруктовой массе и пюрируем;
    • снова ставим на плиту и варим до готовности часа полтора, не забывая помешивать пюре деревянной ложкой;
    • раскладываем по банкам;
    • стерилизуем, заполненные повидлом банки;
    • закатываем крышками;
    • спускаем в погреб или ставим в подвал.

    Рецепт яблочного повидла со сгущенкой на зиму “Вкус сливок”

    Существует огромное количество рецептом приготовления яблочного повидла, но самый необыкновенный рецепт – повидло со сгущенным молоком. Такой десерт получается очень нежным и однородным, с приятным сливочным вкусом. По этому рецепту я готовлю уже 3 год.

    • яблоки – два килограмма;
    • полстакана сахара (можно и меньше, в зависимости от сорта яблок);
    • банка сгущенки (не варенной);
    • пакетик ванильного сахара.
    • подготовить яблоки, очистить, порезать, удалить семечки, порезать тоненькими ломтиками;
    • проварить до размягчения, добавить сахарный песок и ванильный сахар;
    • пюрировать яблочную массу;
    • проварить еще полтора-два часа;
    • за полчаса до готовности добавить сгущенное молоко;
    • готовый продукт разлить в стеклянную тару, хранить в прохладном месте.

    Как вариант можно приготовить яблочное повидло со сгущенкой без сахара и воды. Такое повидло будет немного кислым, и по структуре не таким гладким, но чрезвычайно вкусным.

    Особые секреты о том, как сварить повидло из яблок в домашних условиях

    В приготовлении повидла из яблок вроде и нет ничего сложного. Набор продуктов – очень скромный: сахар и яблоки. Но, почему-то у одной хозяйки получается ароматное, густое и сладкое яблочное повидло, а у другой – переваренная, темная фруктовая масса. Все дело в том, что надо хорошо понять, как сварить повидло из яблок в домашних условиях разузнать все хитрости и нюансы процесса.

    Приготовьте повидло правильно и круглый год вы можете баловать своих домашних аппетитными и вкусными пирогами.

    1. Для приготовления повидла выбирайте яблоки сладко-кислых сортов. Не обязательно, чтобы плоды были целыми и неповрежденными, главное условие – они должны быть спелыми.
    • Чтобы в процессе варки повидло не потемнело: опустите кусочки яблок, перед приготовлением, в воду с лимонной кислотой (1ч. ложка кислоты на литр воды).
    • На один килограмм яблок необходимо брать 800 грамм сахара. Если вы хотите приготовить более густое повидло, сахара нужно взять меньше, но увеличить время варки.
    • Готовьте повидло из небольшого количества яблок. Два килограмма яблок и полтора килограмма сахара – идеальная пропорция.

    Основные нюансы приготовления

    1. При подготовке яблок к варке, не надо тратить время и срезать кожицу и вырезать сердцевину. Яблоки после первой проварки перетираются через сито, поэтому ничего лишнее в повидло не попадет.
    • Для придания пряного и пикантного аромата готовому продукту, в процессе варки повидла можно добавить:
    • пакетик ванильного сахара;
    • по половинке ч. ложечки корицы и кардамона;
    • апельсиновую или лимонную цедру.
    • Что повидло не подгорало, рекомендуется смазать дно кастрюли или таза оливковым маслом.
    • Чтобы повидло быстрее приготовилось, кусочки яблок нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    • Варить повидло необходимо на медленном огне, помешивая, чтобы оно не подгорело.

    Если вы ознакомились со всеми тонкостями приготовления фруктового десерта, то сварите его густым и насыщенным, который даже при долгом хранении не засахарится. Готовое яблочное повидло по самому простому рецепту хранится отлично всю зиму.

    Ссылка на основную публикацию
    Яблоки с корицей для начинки пирогов
    Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в...
    Шишки хмеля когда собирать и как сушить
    Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
    Шкварки рецепт приготовления из сала
    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
    Яблоки это быстрые или медленные углеводы
    От спортсменов и приверженцев здорового питания часто можно услышать такую фразу: быстрые углеводы – это зло, а медленные углеводы –...
    Adblock detector