Яблочно банановые оладьи рецепт

Яблочно банановые оладьи рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
яблоки — два средних или 350гр банан — 1/2 или 50гр яйцо — 1 белок мука — 2-4 столовые ложки сахар — 0,5-1 чайная ложка соль — щепотка ванилин — щепотка сгущенка или сметана — опционально добавка к готовому блюду по желанию растительное масло — для жарки, поэтому по востребованию

А еще это блюдо вполне можно назвать диетическим: нам потребуется совсем не много муки и сахара, ведь акцент будет сделан на свежих и полезных фруктах.

    25 минут Порций 5 Легко

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых (но от этого не менее вкусным!) блюдом для завтрака: оладьи из яблок и банана. И простое оно не только по приготовлению, но и по доступности ингредиентов: никаких вам копыт единорога и золотой пыльцы. Приготовление не займет и получаса, а результат наверняка сможет вас порадовать и зарядить энергией на весь день!

Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от шкурки и натираем их на крупной терке. Бывает такое, что они оказываются слишком сочные и из них буквально стекает сок, и в таком случае я бы посоветовала слегка отжать их на сите (слегка!) от лишней влаги. Также в последствии можно будет просто добавить чуть больше муки.

Банан тоже очищаем от шкурки от натираем на терке, а после смешиваем с нашими яблочками и тщательно перемешиваем вилкой.

Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок добавляем к фруктам, а желток нам не понадобится.
По своему вкусу добавляем сахар: я люблю сладенькое, так что положила чайную ложку, но если хотите более мягкий вкус, то добавьте половинку или того меньше.
щепотки соли и ванилина также кладем к нашей смеси
Далее просеиваем муку от комочков и тщательно смешиваем тесто вилкой: оно должно получиться очень густым. Получается жиденьким-сыпьте еще муки.

Читайте также:  Декоративные улитки чем кормить

Тем времен разогреваем масло на сковородке и когда оно максимально прогреется, выкладываем вилкой или ложкой (как вам удобнее!) небольшие лепешки. Жарим на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон,-и вуаля-, переходим к самому приятному шагу

Выкладываем наши оладушки на тарелку, наливаем сгущенку или сметану в плошку, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся. ПРиятного аппетита:)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • для теста.
  • яблоко 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка.
  • корица 1 щепотка.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • для украшения.
  • плитка шоколада с фундуком 90 гр.
  • сахарная пудра .

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем необходимые продукты для приготовления фруктового десерта. Готовим тесто для оладьев и для этого очищаем два яблока, натираем их на крупной терке вместе с одним средним бананом.

В емкость к натертым фруктам разбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную через сито муку, сахар, по щепотке ванилина с корицей для вкуса, перемешиваем до однородности и даем постоять 20 минут.

В разогретую на плите с оливковым маслом сковородку выкладываем порционно тесто, формируем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистости, порядка 8-10 минут.

Готовые оладушки выкладываем в подходящее блюдо и наносим на половину каждого растопленный шоколад с фундуком (melted chocolate), а на другую половину оладьев по щепотке сахарной пудры и десерт к чаю готов.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим яблочно-банановые оладьи дома вместе! Хорошего всем аппетита, друзья!

Замечательный и НАИВКУСНЕЙШИЙ десерт на праздничный стол! Фруктовые оладьи из коллекции бабушкиных рецептов, которые будут отличным дополнением к чаю и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Яблочно-банановые оладьи
Читайте также:  Салаты на поминальный стол рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 8 / 24 / 68
Н 15 / С 19 / В 66

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выбираем необходимые для приготовления нашего вкуснейшего фруктового десерта ингредиенты и начинаем готовить тесто.

Шаг 2:

Очищаем два зеленых яблока, убираем сердцевину и натираем их на крупной терке.

Шаг 3:

На крупной терке натираем среднего размера банан.

Шаг 4:

Разбиваем в миску с натертыми фруктами одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Добавляем в миску с натертыми фруктами и куриным яйцом просеянную через сито муку, две чайные ложки сахара, добавляем для вкуса по щепотке ванилина с корицей и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6:

В разогретую на плите сковороду, с добавленным в нее оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и формируем наши оладьи.

Шаг 7:

Обжариваем оладьи до золотистой корочки с каждой стороны по пять минут.

Шаг 8:

Выкладываем приготовленные оладьи в подходящую тарелку и украшаем их растопленным шоколадом с фундуком, с одной стороны, а с противоположной стороны посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9:

Приготовленные яблочно-банановые оладьи подаем на стол к чаю. Готовим вкусно, готовим просто, готовим фруктовый десерт дома вместе!

Среди множества рецептов этого вкусного блюда немало вариантов десертных оладий, в состав которых могут входить различные фрукты и ягоды.
Эти яблочно-банановые оладьи поразят вас вкусным нежным привкусом, с небольшой кислинкой от яблок! Прекрасно подойдут на праздничный стол как детский десерт к чаю!
По бабушкиным рецептам можно приготовить не один десяток блюд с добавлением различных фруктов, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману!
В зеленых яблоках содержится большое количество железа и витаминов значительно больше, чем в красных. Зеленые яблоки помогают лучше бороться с жирной едой, они очень полезны и тем, у кого понижена кислотность. Яблоки очень вкусный и полезный продукт, они настоящий источник энергии и поэтому всем, кто заботится о своем здоровье, фигуре и настроении, следует обратить внимание на этот замечательный фрукт. Практически 90% состава яблока – это яблочный сок, который в свою очередь на 95 % состоит из воды. Остальные 5% состава яблока, включают в себя достаточно большое количество витаминов, минералов и иных полезных элементов.

Ссылка на основную публикацию
Яблоки с корицей для начинки пирогов
Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в...
Шишки хмеля когда собирать и как сушить
Хмель в основном ассоциируется пивоварением. Терпкий ароматный вкус напитку придают шишки, образующиеся после цветения женской особи растения. Хмель также широко...
Шкварки рецепт приготовления из сала
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел...
Яблоки это быстрые или медленные углеводы
От спортсменов и приверженцев здорового питания часто можно услышать такую фразу: быстрые углеводы – это зло, а медленные углеводы –...
Adblock detector