Если мидии не раскрылись при варке

Если мидии не раскрылись при варке


Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол, в качестве стартера? Чтобы и желудок не перегрузить перед оргией, и аппетит раздразнить (в том числе и сексуальный)?
Ответ простой: чилийские мидии в целой раковине, и вакуумной упаковке.
В своё время этот продукт мне представили в Чили. Поскольку я несколько вовлечён в морепродуктовый бизнес, мне неоднократно до этого приходилось пробовать мидии, но клянусь! Я даже представить себе не мог, что мидии могут быть настолько вкусными. Подобный продукт производят уже лет десять, но только пару лет назад он появился в Украине. И сейчас его покупают все мои знакомые: ни одного недовольного ещё не было.
Итак, для организации вечера вам потребуется:
1. Бутылка белого вина, желательно вот такого (но подойдёт и шабли)

2. Упаковка замороженных мидий, в целой раковине, вакуумированых (упаковка выглядит приблизительно так, заретушируем бренд чтобы нас не обвинили в рекламе). ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте страну происхождения: я говорю именно о чилийских мидиях.

3. Бокалы, микроволновка и лимон. Всё.
Открываем упаковку. Пакет выглядит так

Прокалываем его ножом (но не насквозь, а только с одной стороны, где-то в центре пакета). Помещаем в микроволновку прямо в пакете и разогреваем в обычном режиме 5-7 минут. Мидии уже подваренные, так что долго их готовить не нужно.
После разогрева разрезаем пакет, высыпаем это всё в тарелку

Выдавливаем туда же половинку лимона. Разливаем вино по бокалам и подаём мидии на стол. Едим их следующим образом: разламываем раскрывшуюся мидию, откладываем в сторону пустую половинку ракушки, затем той ракушкой к которой прилипла мидия зачёрпываем сок со дна тарелки и вот так употребляем. Гарантирую незабываемые впечатления.

Мидии подваренные в раковине сохраняют весь природный вкус, в отличие от очищенных мидий и мидий в «половинке» раковины (которые неизменно обветриваются и значительно от этого теряют). Поверье, это совсем другой продукт и по вкусу, и по полезности.

Что важно? Мидии которые не раскрылись при разогреве есть нельзя. Если мидия не раскрылась, значит при вылове она уже была мертва. Выбрасывайте её. Обычно на пачку попадается две-три штуки, это не страшно.

Читайте также:  Технологическая карта глазурь шоколадная

И ещё: это конечно дело вкуса, но. Попадаются мидии в томате, в винном соусе, с чесноком и так далее. На мой взгляд, самые лучшие мидии — это мидии без добавок. Данный продукт обладает весьма тонким вкусом и его совсем ни к чему забивать чесноком.

Так же рекомендация: мидии это именно стартер. Для того чтобы получить от них максимум удовольствия, их нужно кушать на голодный желудок. Подав их в конце ужина вы рискуете их просто не понять 🙂

Перед тем, как готовить мидии, немного полезной информации об этом деликатесе.

Мидии ценны тем, что в них очень мало калорий и много белков, поэтому они незаменимы для тех, кто хотел бы немного привести свой вес в норму. Мидии содержат всего около 50 г калорий, 9 г белков, всего 1 г жиров, а углеводов вообще нет. В них содержится часть суточной нормы железа, цинка и почти половина суточной нормы йода. Витамин В12 в 2 раза превышает суточную норму. Витамина D в 1,5 раза. В этом полезном продукте содержится также много витамина Е, никотиновой кислоты и фолиевой кислоты. Медь, цинк, калий и селен тоже присутствуют в мидиях. Поэтому мясо мидий очень полезно для здоровья, не исключайте мидии из своего рациона, а иногда пробуйте и наслаждайтесь этим изысканным морепродуктом, и Вы будете чувствовать себя намного счастливее.

Сначала вкратце о том, что делают с мидиями.

Во-первых, мидии можно просто отварить, и есть прямо из створок. А можно «раскрыть» мидии на огне (в духовке на противне или в кастрюле), вынуть аккуратно мясо и уже из него готовить все, что угодно: от плова и супа, до салатов и простых закусок. Створки мидий можно использовать как тарелку и ложку: в одной половинке приготовленное блюдо, а другой можно кушать.

В створки мидий можно раскладывать их приготовленное мясо, к примеру, тушеные мидии в соусе. Выглядит очень экзотично!

Итак, перейдем наконец к маленьким и важным советам по приготовлению мидий. Кстати, обычно используют сине-черные мидии.

Маленькие советы о том, как готовить мидии
Старайтесь брать мидии одинакового размера. Мелкие раковины Вам не пригодятся, так как мяска в них получится с крошечную горошину.

Читайте также:  Шаблон цифры для торта на формат а4

Осмотрите внимательно мидии и отберите все открывшиеся или поврежденные, они не годны для приготовления. При попытке открыть мидии ножом, они должны сопротивляться с помощью тугой оболочки.

Свежие мидии должны быть плотно закрыты!

Мидии готовятся очень быстро – 6 – 10 мин. Створки мидий должны обязательно раскрыться после того, как их сварят. Если какие-то мидии не раскрылись – лучше избавиться от них, они могут быть несвежими.

После температурной обработки все мидии должны раскрыться. А не открывшиеся раковины смело выбрасывайте!

Если Вы используете замороженные мидии, то разморозить быстрее их можно в холодной воде.
Мидии быстро портящийся продукт, поэтому их лучше приготовить сразу.

Перед тем, как готовить мидии, тщательно помойте их в проточной воде и соскоблите, так называемую «бороду» — мелкие водоросли, щеточкой или аккуратно ножом.

Мидии должны быть отмыты до блеска!

Выдержите помытые мидии 4 – 6 часов в холодной воде, чтобы удалить из них возможное содержание песка и другого мусора. Можно добавить немного соли, примерно 1 ст. л. на 1 л воды.

После варки в мясе мидий могут быть мелкие камешки или пучок водорослей — все это обязательно удалите.

Перед тем, как готовить мидии, Вы должны заранее запастись следующими продуктами, которые чаще всего используются для приготовления мидий: растительное масло, белое сухое вино, лимон, соль, перец, лаврушка, сладкий перец, помидор, лук, чеснок, морковь, сметана, сыр.

Зелень и специи для приготовления мидий: петрушка, сельдерей, фенхель, тимьян, розмарин, кинза (кориандр), базилик, имбирь, шафран, звездчатый анис (бадьян).

Можно использовать абсолютно любые продукты, овощи, пряности и специи. Если Вы больше предпочитаете мягкий, а не острый вкус, то можете добавить в блюда с мидиями сметану или йогурт, подойдут также сыры, например, сыр фета или брынза.

К мидиям подают белое сухое вино или пиво. Белое вино также следует обязательно добавлять в процессе приготовления, так как оно не только отлично обогащает вкусовые качества мидий, как и всех морских продуктов, но и впитывает в себя излишний морской запах.

Обычная порция тушеных или запеченных мидий состоит из 6 шт. мидий.

Читайте также:  Салат к пасте с креветками

К блюдам из тушеных мидий в качестве гарнира лучше всего подойдут макароны или рис.

Сваренные мидии выкладывают на большое блюдо. Хорошо, если на блюдо выложить сначала слой колотого льда и на них положить мидии. Если Вы наварили целую гору мидии и собираетесь сидеть за столом долго, то разумно будет выкладывать мидии постепенно, по мере употребления, так как лед может превратиться в лужицу. Украшают обычно блюдо ломтиками лимона. И очень интересная деталь — на стол принято ставить тарелки с водой с добавленным в нее лимонным соком, чтобы споласкивать пальчики. Соответственно, бумажные салфетки или полотенца тоже должны быть на столе.

Уместно будет спросить, как правильно едят мидии? Ответ простой: мидии едят руками с помощью вилки. Берут раскрывшуюся сваренную раковину в одну руку, вилку в другую и, немного прокручивая мясо, отделяют его от створок. Вместо вилки можно применить створку раковины, а в специальных ресторанах для этих целей подают щипцы.

Мидии берут в руку и маленькой вилкой выскребают мясо.

Я живу далеко от соленой воды, поэтому единственные доступные мидии — это замороженные мидии в упаковке.

Я всегда слышал, что приготовленные мидии должны открываться или их нельзя есть, но когда мы готовили замороженные мидии, открывалось только несколько. Я все равно съел их, у них был хороший вкус, и я не болел.

Это нормально для замороженных мидий, чтобы не открывать свои раковины при приготовлении Если это нормально, есть ли способ узнать, безопасны ли они для еды?

Ответы

«Вы не должны есть мидии, которые не открываются» — это необоснованный миф. Впервые он был упомянут в книге британского писателя-кулинара Джейн Григсон в 1970-х годах и вырос благодаря повторению до такой степени, что 90% поваренных книг упоминали об этом в 1990-х годах.

Дело в том, что мидии, которые не открываются после приготовления, более безопасны, чем те, которые открываются.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы удалить все мидии, которые открылись перед приготовлением пищи, так как они будут мертвы и могут вас заболеть.

Ссылка на основную публикацию
Для чего три отсека в стиральной машине
Производители стиральных машин не зря придумали загрузочные лотки. Порошок не всегда можно сыпать внутрь барабана прямо на белье. Особенно запрет...
Грибы курочки фото и описание как готовить
Отправляясь в лес для сбора грибного урожая важное правило – всегда брать только те грибы, в которых уверен. Именно поэтому...
Дети вундеркинды доклад по обществознанию 6 класс
Вундеркиндами называют тех детей, которые превосходят умом и интеллектуальными данными своих сверстников. Интеллектуально одаренные дети проявляют свои навыки в раннем...
Если мидии не раскрылись при варке
Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол,...
Adblock detector