Чтобы редька не пахла

Чтобы редька не пахла

Салат из чёрной редьки с яблоком, варёной свёклой и зелёным луком, приправленный кисло-сладким соусом на основе качественного оливкового масла. Те, кто с подозрением относится к чёрной редьке и считают её неаппетитным дешёвым продуктом с резким запахом, делают это очень даже зря. Они просто не умеют её готовить.

Попробуйте этот полезный, красивый и вкусный салат из чёрной редьки, богатый витаминами, чтобы раз и навсегда влюбиться в чёрную редьку.

Как говорится, дыма без огня не бывает – резкий редькин запах многих отпугивает. Однако, польза её велика, поэтому можно промыть нарезанные овощи холодной кипяченой водой или посолить и оставить на время, чтобы запах улетучился.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из чёрной редьки:

  • 1 черная редька сырая;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1 яблоко;
  • пучок зелёного лука.

Для заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла extra vir­gin;
  • 12 лайма;
  • 5 г коричневого сахара;
  • 2 г морской соли;
  • 5–6 горошин черного перца.

Способ приготовления салата из чёрной редьки.

Сырую редьку моем щёткой, затем чистим от кожуры. Я обычно чищу её как картофель, ножом для чистки овощей.

Очищенную редьку нарезаем сначала почти прозрачными пластинами, затем шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Теперь, когда редька нарезана, возникает небольшая, но разрешимая проблема. Овощ этот можно сказать «ядрёный», и чрезвычайно ароматный. Тем, кто хочет убрать резкий запах, я советую посыпать нашинкованную редьку щепоткой соли, тщательно смешать, отжать, оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

Спелое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем яблоко соломкой.

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. В последнее время мне очень понравилось запекать свёклу в рукаве в духовке. Этот процесс практически не требует никакого внимания, главное – не забыть включить кухонный таймер, так как на запекание нужен примерно 1 час.

Итак, остывшую свёклу чистим, нарезаем такой же тонкой соломкой, как и остальные овощи.

Пучок зелёного лука рубим мелко. Вместо зелёного лука можно взять лук-порей. Обычный репчатый лук в такой салат тоже можно добавить, но обязательно предварительно замариновать на 10–15 минут в горячей кипяченой воде с уксусом, чтобы убрать горечь.

Соединяем все овощи в глубоком салатнике, остаётся приготовить соус-заправку.

В фарфоровую миску выжимаем сок из половины лайма (можно заменить лимоном), добавляем соевый соус, коричневый сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились, постепенно добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra vir­gin. Растираем в ступе или перемалываем горошины черного перца, добавляем в готовую заправку.

Выливаем соус-заправку в миску с овощами.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус впитался, оставляем в холодильнике на 10–15 минут.

Подаём салат из чёрной редьки к столу в красивом салатнике с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита, готовьте красивую еду с удовольствием!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Читайте также:  Режим комби в микроволновке что это

Обоняние — одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты "виноваты" в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы — то, что мы едим.

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы — этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко — будете здоровы!

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» — триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

Брокколи, цветная и даже обычная капуста, помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан — крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах — обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Читайте также:  Как делать конверты из лаваша

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.

всегда пахло йогуртом, а вчера запахло редькой. что это может быть

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

если не секрет, откуда -оттуда ?? )))

Боже,какие больные люди я в шоке

Автырь, ты редьку с хреном наверно спутала?

Боже,какие больные люди я в шоке

Хорошо, что не селёдкой.

Боже,какие больные люди я в шоке

Рупрехт ))))))))))))
Ну что ж так прямолинейно ))

Значит из ***. Автор, а когда йогуртом пахло, творожок не появлялся?

автырь, шмоньке гигиена нужна и презервативы — тогда и не будете тута вопить

А каким йогуртом? Малинишным?)))
абассацца)))))

значит у вас растет редька! это же хорошо, за продуктами ходить не надо. Вчера йогурт, седня редька, завтра может фуа-гра проявится

Читайте также:  Водка сгущенка кофе рецепт

Твою мать,дали этим пиз*доголовым мокрощелкам форум,ума хватает только о прокладках,пиз*де,и прыщах темы создавать(((

16, сама ты мокрощелка, не нравится, не читай — а то же и в тему зайдешь и *** свою напишешь!

автырь, шмоньке гигиена нужна и презервативы — тогда и не будете тута вопить

Блин! такое ощущение, что я не на женский форум попал, а в компанию пьяных зэков.
Для создавшей тему: (ИМХО) Любой необычный запах от тела (для тупых — из ЛЮБОГО места) говрит о нарушении микрофлоры. Выводы очевидны — сдать анализы.

Блин! такое ощущение, что я не на женский форум попал, а в компанию пьяных зэков.

Редькой пахнет — это беременность.
Иди покупать коляску

Редькой пахнет — это беременность. Иди покупать коляску

Блин! такое ощущение, что я не на женский форум попал, а в компанию пьяных зэков.

Редько​й пахнет — это беременность. Иди покупать коляску

Сам иди! Хотя у тебя и денег-то наверняка нету!

этапом из Твери

Автор, и давно пахнет редькой? Интересно-то как. Советую посетить гинекоглога на предмет сего запаха. Может это и не редькой вовсе пахнет, а?

лежит на сердце

Автор, а твой МЧ тебе скажет: Надоела ты мне хуже горькой редьки.

достань редьку оттуда, вот что.

аааааааааааааа)))ну вы даете))

Посадите там что-нибудь. Сейчас самый разгар лета — самое время для садоводства. Я бы посоветовала выдернуть редьку и посадить яблоню.

не троньте меня ссуки

это скорее всего нарушение микрофлоры, не переживайте, ни чего страшного

автор мудааак
автор мудааак
а коментаторы в разы лучше,ага

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector