Чтоб молоко не пригорало к кастрюле

Чтоб молоко не пригорало к кастрюле

Чтобы молоко при кипячении не пригорело, нужно положить в него кусочек рафинада или чайную ложку сахара. Кроме того, кипяченное с сахаром молоко дольше сохранится.

Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой вы будете кипятить молоко, и оно не пригорит.

Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном.

Неприятный запах пригоревшего молока исчезнет, если молоко сразу же перелить в другую посуду и накрыть ее мокрой тряпкой.

Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

Молоко приобретает приятный вкус, если остудить его в той же кастрюле, где оно кипятилось.

Знакомая проблема, не правда, ли? Особенно для тех хозяек, которые готовят молочные каши или кипятят молоко в эмалированной посуде. Если у Вас на повестке дня стоит вопрос, какую кухонную посуду Вам купить, то о преимуществах и недостатках различных видов кухонной посуды Вы можете почитать здесь, мы об этом уже писали. Вообще-то на кухне часто, что-то случается – то вот убегает или пригорает молоко, то пригорают блины и ещё множество различных проблем. Хорошо, что у нас есть уже свой жизненный опыт, да и люди с удовольствием делятся секретами решения некоторых проблем, которые они уже знают как преодолеть.

Что же нужно сделать, чтобы не пригорало молоко?

На самом деле решение этой проблемы как это довольно часто бывает достаточно простое. И особенно пригодится молодым мамам, которые смогут уже без труда отмыть посуду, после приготовления молочной каши.

Возьмите себе за правило – перед тем, как варить, ну допустим, манную кашу (она особенно часто пригорает) в кастрюльку наливаем воду, примерно на пять миллиметров, и ждём, пока она закипит. И только после этого хитрого хода, наливаем нужное количество молока. Молоко при этом никогда не пригорит, и Ваша посуда отмоется без проблем.

Читайте также:  Что можно приготовить из оставшейся гречневой каши

Вот и весь секрет – что нужно сделать для решения этой проблемы. Пользуйтесь на здоровье! А в заключении ещё и полезное видео, где Вам расскажут ещё один очень простой способ вскипятить молоко так, чтобы оно не пригорело. Посмотрите.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Вам также может быть интересно:

Гениально. спасибо за очень НУЖНЫЙ совет.

А вот про воду я и не знала, в эмалированых пригорает даже когда просто молоко кипятишь.

Такой секрет знала, но особо никогда не пользовалась. Раньше, когда часто покупали разливное молоко из бочек, приходилось постоянно его кипятить. На тот случай была кастрюлька с двойным дном со свистком. Наливаешь водичку между стенок, ставишь свисток. И, как только молоко подходит к закипанию, свисток скажет. В такой посуде молоко не убегает и не пригорает.

Спасибо за такой простой совет. Обязательно буду им пользоваться 🙂

Наталья, спасибо Вам за то, что поделились опытом.

О!….я была на правильном пути…только просто ополаскивала кастрюльку, а оказывается воду нужно было закипятить.
Дмитрий, поздравляю Вас с днем Мужчин!

Все поняли, что из-под пачки где должно быть молоко его нет, а если часть синтетики осталась, его кипятят прямо на производстве. А это инфаркты, инсульты в перспективе.
В Украине по состоянию на 2012 год было всего-то около 7,5 млн крупногорогатого скота, но не все из этого населения есть коровы.
Но молоко, да, продают круглый год, миллионов видом молока, сырком, твогога, сметана и масло… откуда все это, если у нас -то кором нет на такое население. А прилавки полные.

Читайте также:  Вкуснейшие сырники из творога рецепт с фото

Да! Пить нужно молоко из-под коровы из-села. Бог все обьединил во едино, а наука разделила молоко на обезжыренное. Производители обожают продавать обезжыренное молоко, так как жир идет на масло, на мороженое, на творог……
А при кипячении, идет окисление клетки молока и получается окси-холестерин. Он-то и вызывает закупорку сосудов, и это более чем страшно.

НО!
Передача убедительно население переубеждает перейти из упаковки молока на кокосовое масло и другую дребедень корорую рекламируют, для продажы.
То-есть, вежливо навязывает перейти с одного продукта на другой для продаж, и личных интересов заказчиков.
СОВЕТ! Употребляйте молоко из-под коровы из села. Однако, гигиену, здоровье коров проверять так же никто не отменял.. Решение за нами.

Молоко, как и мясные или рыбные продукты, необходимо обрабатывать прежде, чем употреблять: пастризованное молоко уже обработано, а вот деревенское, только из-под коровы обязательно нужно кипятить.

Пожалуй, лучший совет, предотвращающий убегание молока — постоянно приглядывать за ним, регулируя температуру.

Второй совет: перед тем, как начать приготовление, к примеру, манной каши, налейте на дно кастрюльки немного воды, примерно 5 мм, подождите, чтоб она закипела, а затем уже наливайте молоко. Продукт не пригорит, посуду отмоете без особых усилий.

Третий совет: выбирайте правильную посуду. Молоко нужно кипятить только в стеклянной, алюминиевой или стальной посуде. Эмалированная посуда не пригодна для кипячения — в ней молоко пригорит. Перед кипячением сполосните емкость холодной водой, это нехитрое действие также предотвратит пригорание.

Что нужно сделать, чтоб молоко не сбежало

Помимо описанных советов, есть еще один очень действенный, который ответит на вопрос, как правильно кипятить молоко. Возьмите небольшое блюдечко, уложите его на донышко в кастрюлю, чтоб его дно смотрело вверх. Теперь наливайте молочный продукт и включайте огонь. По мере нагревания емкостей, блюдечко начнет стучать об донышко, но пенка на поверхности не образуется, а поэтому, бурления продукта не будет — молоко не убежит.

Читайте также:  Рецепты булочек из слоеного дрожжевого теста

Также можно кипятить молоко на водяной бане. Такой способ имеет две положительные стороны, первое — молоко не убежит, второе — таким способом можно сделать топленое молоко, увеличив его приготовление до часа.

Простой и эффективный способ от убегания молока: смажьте краешки емкости кусочком сливочного масла. Полученная жировая пленка создаст определенную границу, за которую не убежит молочная пенка.

Сколько нужно кипятить молоко, чтоб сохранились все его полезные вещества, а вредные — уничтожились?

Когда продукт максимально нагреется, а это видно по стремительно поднимающейся пенке, необходимо убавить огонь до минимума. При кипячении молоко должно немного бурлить. Две минуты хватит, чтобы болезнетворные микробы и бактерии погибли.

Сколько кипятить молоко, чтоб оно было густым, насыщенным и жирным: его надо придать термообработке не меньше, чем на полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Что такое харизма и как ее развить
Добрый день, дорогие читатели! Хотели бы вы пополнить ряды харизматичных людей? С греческого харизма переводится как “дар богов”, но это...
Что приготовить из свиного говяжьего фарша
Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его...
Что приготовить из свинины на второе быстро
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок,...
Что хорошо повышает иммунитет
Иммунитет – важнейшая составляющая нашей успешности и здоровья. Если он ослаблен, то не избежать частых болезней различными недугами как в...
Adblock detector